Para abrir uma comanda no Spice, siga os passos:

1. Clique em Pedidos, na tela principal do Spice.

Dica:

Caso esteja marcada a opção Utilizar controle de garçons por item, localizada na aba Forma de Trabalho das Configurações do Spice, neste momento o Garçom será solicitado.

2. Clique em Abir mesa ou pressione F2.
  3. Informe o número da comanda.

Caso esteja marcada a opção Exibir teclado numérico na abertura das mesas, localizada na aba Forma de Trabalho das Configurações do Spice, neste momento o teclado numérico será exibido.
    Caso utilize a "vírgula" do teclado físico nessa tela, o caractere "ponto" será exibido no lugar na abertura da comanda.

4. Pressione Enter para confirmar a numeração da comanda.

5. Informe o número da mesa.

6. Informe o Garçom, caso seu estabelecimento não trabalhe com controle de garçons por item.
  7. Clique em Abrir ou pressione Enter.
  8. Selecione os itens do pedido.

Caso trabalhe com descrição complementar, a tela Descrição complementar / observações será exibida para que informe as observações do pedido.
    Para isso, é necessário configurar o sistema previamente da seguinte forma:

• Shop Configurado

Em Configurações e Manutenção / Opções / Produtos, a opção Trabalha com Descrição Complementar deve estar marcada.

• Produto configurado

Na aba Adicional do cadastro do produto vinculado no pedido, a opção Descrição complementar deve estar marcada.
      Na aba Spice do cadastro do produto vinculado no pedido, as observações para o produto devem estar vinculadas.
  9. Clique em Confirmar ou  pressione F10.

Um Card correspondente a comanda aberta será visualizado na tela Comandas Abertas. Se tratando de uma comanda, nele visualizará o número da comanda, número do pedido, o tempo de abertura, valor e número de pessoas que ocupam a mesa.