Utilize esta função para consultar itens pendentes (produtos a serem servidos).

Por meio da tela Itens Pendentes você otimiza a preparação das suas Pizzas!
Ao listar todos os itens lançados em uma mesa, você tem o controle dos itens ainda não servidos e o tempo de espera destes, e ainda pode separá-los por setor. E ainda exibe os detalhes do pedido, exibindo possíveis remoções de ingredientes, adicionais ou observações complementares.
Caso não queira exibi-las, pressione F5 para ocultá-las. Ingredientes removidos serão exibidos em vermelho, adicionais em azul e complementos na cor verde.

Consultar Itens Pendentes

Os itens que possuem adicionais serão exibidos de forma maximizada.
Esse comportamento do sistema será muito útil para que seu estabelecimento utilize a tela de Itens Pendentes para uso na cozinha, facilitando a consulta dos pedidos com adicional, observação, etc.

1. Clique em Itens Pendentes, na tela principal do Spice.
  2. Na tela Produtos Pendentes, selecione a opção de consulta:

• Todos
      Pressione Ctrl + T ou clique em Todos para consultar todos os itens pendentes.

• Copa
      Pressione Ctrl + 2 ou clique em Copa para consultar todos os itens pendentes na Copa.

• Cozinha
      Pressione Ctrl + 3 ou clique em Cozinha para consultar todos os itens pendentes na Cozinha.

Dica!

Se necessário, os filtros dos novos setores de impressão estarão disponíveis nesta área da tela Itens Pendentes.
    Os setores de impressão devem ser configurados na aba Impressão das Configurações do Spice. Desta forma, os novos filtros aparecerão conforme forem acrescentados novos setores de impressão.

3. Selecione a forma de agrupamento.

Você pode agrupar os itens por origem do pedido, por número da mesa/comanda, por número do pedido ou por Garçom.

4. Consulte os dados dos itens pendentes.

CampoDescrição
    Descrição do Produto

Nesta coluna será visualizado o nome do produto gravado no cadastro.

Caso tenha sido incluída alguma observação para produto no Comanda Spice, no campo de Observação ou no Spice, no campo de Descrição Complementar, estas também serão exibidas neste campo.

A descrição complementar pode ser aberta a cada produto lançado, dependendo da opção Trabalha com Descrição Complementar, localizada no Automação Comercial Shop, em Configurações e Manutenção / Opções / Preços,

Detalhes do Pedido

Por padrão, o detalhamento dos pedidos será exibido ao acessar a tela de Itens Pendentes.

Caso queira ocultá-los, clique em .

Tempo Decor.Consulte o tempo de espera do cliente até que o pedido seja servido.

5. Feche a tela Itens Pendentes.

Servir Item

1. Na tela principal do Spice, clique no botão Itens Pendentes.
  2. Selecione os itens pendentes.

Por meio da seleção múltipla você pode selecionar vários produtos de uma só vez.

3. Pressione F9 ou clique em Item Servido.
  4. Confirme.
  5. Feche a tela Itens Pendentes.

Cancelar Item

1. Na tela principal do Spice, clique no botão Itens Pendentes.
  2. Selecione os itens pendentes.

Por meio da seleção múltipla, você pode selecionar vários produtos de uma só vez.

3. Pressione Del (Delete).
  4. Confirme.

O cancelamento das vendas Delivery não poderá ser realizado por meio da consulta de Itens Pendentes, deve ser feito na tela Delivery.

5. Feche a tela Itens Pendentes.

Ajustar Fonte

Esta função será muito útil caso utilize monitor Touch Screen, embora também possa ser utilizada em monitores comuns.

1. Clique em Itens Pendentes, na tela principal do Spice.
  2. Utilize as funcionalidades, caso utilize monitores maiores:

• Diminuir fonte
      Clique em  para reduzir o tamanho da fonte aplicada na consulta de Itens Pendentes ou mova o cursor  para posição desejada.

• Aumentar fonte
      Clique em  para ampliar o tamanho da fonte aplicada na consulta de Itens Pendentes ou mova o cursor  para posição desejada.

• Negrito
      Clique em  para realçar a fonte da fonte aplicada na consulta de Itens Pendentes.

3. Feche a tela Itens Pendentes.

Configurações dos Itens Pendentes

É possível definir o aviso sonoro que será emitido na chegada de novos itens pendentes.

1. Clique em Itens Pendentes, na tela principal do Spice.
  2. Clique em Configurações.
  3. Determine as configurações conforme sua preferência.

• Alterar Alerta Sonoro

1. Clique em Alterar Alerta Sonoro.
      2. Selecione o arquivo que será emitido.
      3. Clique em Abrir.
      4. (Opcional) Clique em Testar Alerta Sonoro.

• Remover Alerta Sonoro

Clique em  para remover o alerta atualmente emitido.

• Configurar Grupo de Produtos
      Este recurso permite que você determine os grupos de produtos com tempos de alerta ou críticos e com uma cor específica.

Configurar novo Grupo de Produtos

1. Selecione o grupo de produtos.
      2. Clique em .
      3. Informe as configurações do tempo te preparo.

Você pode informar o tempo de alerta, o tempo crítico e suas respectivas cores.
        Ao atingir o tempo indicado, os itens serão mostrados com a cor selecionada.

4. Clique em Salvar.

Alterar Configurações do Grupo de Produtos

1. Selecione o grupo de produtos que deseja alterar.
      2. Clique em .
      3. Altere as configurações.
      4. Clique em Salvar.

Excluir Configurações do Grupo de Produtos

1. Selecione o grupo de produtos que deseja excluir.
      2. Clique em .
      3. Clique em Sim ou pressione Enter.

4. Feche a tela Configurações.
  5. Feche a tela Itens Pendentes.

Ativar Aviso Sonoro

É possível utilizar avisos sonoros para a chegada de novos itens pendentes.

1. Clique em Itens Pendentes, na tela principal do Spice.
  2. Selecione a opção Aviso sonoro.
  3. Feche a tela Itens Pendentes.