Envio de arquivos para contabilidade

Veja como extrair os arquivos mais comuns solicitados pelos contadores.

XML

Arquivo XML
SPED
Sintegra
TDM
MFD

Arquivo XML da NFe e NFC-e.

• Acesse o Alterdata SHOP

• Na aba 'Contador', clique em 'Extrator XML'.

• Caso o diretório onde serão armazenados os arquivos ainda não estiver configurado, o sistema irá solicitar, que seja informado, através da tela abaixo.

* Diretório de extração do XML:
    Clique na lupa e selecione onde o sistema deverá salvar os arquivos XML's.

*  E-mail de envio do(s) XML(s):
    Digite um ou mais endereços de e-mail, para receber os arquivos XML's ao extrair.

* Perguntar local de destino ao gerar XML:
    Marcando esta opção, o sistema irá questionar todas as vezes que extrair os arquivos onde deseja salvar. Marque essa opção, se deseja extrair por período e salvar em pastas diferentes, por exemplo.

* Desconsiderar documentos autorizados caso existam cancelamentos emitidos:
    Com essa opção marcada, caso a nota esteja autorizada, apenas o XML de cancelamento será extraído.

* Extrair arquivos:
    Selecione "XML e PDF", para extrair o arquivo XML e o DANFE da nota
    e somente XML para extrair somente o arquivo XML.

* E-mail de acompanhamento:
    Informe um endereço de e-mail ou mais, para receber um aviso sobre a extração do XML.

• Coloque o período, os tipos de documento que deseja extrair e os eventos. Em seguida, basta clicar em Filtrar.

•  Após inserir os filtros e clicar em Filtrar, será exibido na grid todos os XMLs correspondentes aos parâmetros que selecionou.
    Basta agora clicar em Extrair XML, para salvar os arquivos no seu computador e anexar em seu e-mail ou clicar em 'Enviar E-mail', para enviar através do sistema.

SPED

• Acesse o Alterdata SHOP

• Na aba 'Contador', clique em 'Exportação Sped'.

• Na primeira tela digite 'Estou Ciente' e clique em avançar.

• Clique no botão "Contador".

• Insira os dados do seu contador e ao finalizar, clique em gravar.

• Na tela seguinte, clique em configurações.

• As informações desta tela irão definir como será gerado o SPED. Somente seu contador pode passar essas informações.
    Após seu contador passar as informações, volte nesta tela e realize a configuração.

Recomendamos que tire prints das telas de configuração e envie para o seu contador para que o mesmo indique como deve ser gerado seu sped.

• Insira o período que deseja gerar e clique em processar.

• Após processar as informações o sistema irá mostrar o resultado da geração. Será possível abrir o local onde foi salvo o arquivo ou enviar por e-mail.

Sintegra
  • Acesse o Alterdata SHOP

• Acesse a aba 'Contador' e clique em 'Exportação para Sintegra'.

• Na tela inicial, clique em 'Avançar'.

• Digite 'Estou Ciente' e clique em 'Avançar'.

• Insira o período de geração e a data de entrega. Será necessário marcar também quais registros serão gerados. Eles definem quais informações serão levados para o sintegra.

Somente o contador deve definir quais registros devem ser gerados. Consulte seu contador, para a correta geração do arquivo.

• As telas seguintes também deve ser verificada com seu contador, pois são demais configurações do seu arquivo.

• Ao fim das configurações, será necessário selecionar onde será salvo o arquivo e a data do inventário.

• Selecione a empresa que deseja gerar o arquivo, caso seu sistema tenha mais de 1 empresa. Depois basta clicar em concluir.

• Ao fim da geração, o sistema irá informar sobre a geração do arquivo e o diretório que o mesmo foi salvo.

Arquivo TDM e MFD.

• Abra o PDV Alterdata

• Na tela inicial, clique no botão 'Arquivo MFD'.

•  Selecione o tipo de arquivo que deseja gerar. TDM ou MFD e o período no campo Intervalo.

• Após isso o arquivo será gerado.