Envio de arquivos para contabilidade

Veja como extrair os arquivos mais comuns solicitados pelos contadores.

Outros Links:
Arquivo XML
SPED
Sintegra
TDM
MFD

Arquivo XML da NFe e NFC-e

1. Acesse o Alterdata SHOP.

2. Na aba Contador, acesse Gerenciador de XML.

3. Na aba Filtros:
  • Informe o período que deseja extrair o XML das notas.
  • Marque o tipo de nota que deseja enviar : Compra, Entrada, Venda e Saída.
  • Selecione o modelo das notas NF-e, NFC-e, MDF-e e SAT.

• Depois, clique em Filtrar para listar os arquivos.
  • O arquivo XML pode ser extraído na sua máquina no diretório configurado pela opção 'Extrair XML'.
  • Pode ser enviado por e-mail para os e-mails vinculados ao módulo pela opção 'Enviar E-mail'.
  • Pode ser salvo no computador em formato Excel file (.xls) 'Exportar Excel'.

• Para configurar o diretório de armazenamento e o e-mail clique em Opções.
  • Diretório de extração do XML: Informe a pasta em que será armazenado o XML.
  • Extrair arquivos: Selecione o tipo de arquivo desejado, se XML e PDF ou somente XML.
  • Envio de E-mail:  Insira o e-mail do contador para o envio dos arquivos em XML e um e-mail para acompanhamento dos envios dos e-mails.

Se desejar, agora é possível agendar para que o sistema faça a extração e o envio automático dos XML para o contador.

Basta em "opções", preencher a hora e o período em que as extrações devem ser feitas.

Depois na aba de "extração automática" preencha o tipo de data, tipos de documentos, modelo e status das notas que serão extraídas.

Por fim, clique em "Criar agendamento automático" e pronto, você não precisa mais se preocupar com o envio dos XML's.

SPED

• Acesse o Alterdata SHOP.

• Na aba Contador, clique em SPED Fiscal.

• Na primeira tela digite 'Estou Ciente' e clique em avançar.

• Clique no botão "Contador".

• Insira os dados do seu contador e ao finalizar, clique em gravar.

• Na tela seguinte, clique em configurações.

• As informações desta tela irão definir como será gerado o SPED. Somente seu contador pode passar essas informações.
  • Após seu contador passar as informações, volte nesta tela e realize a configuração.

Recomendamos que tire prints das telas de configuração e envie para o seu contador para que o mesmo indique como deve ser gerado seu sped.

• Insira o período que deseja gerar e clique em processar.

• Após processar as informações o sistema irá mostrar o resultado da geração. Será possível abrir o local onde foi salvo o arquivo ou enviar por e-mail.

Sintegra
  • Acesse o Alterdata SHOP.

• Acesse a aba Contador e clique em SINTEGRA.

• Na tela inicial, clique em Avançar.

• Digite 'Estou Ciente' e clique em Avançar.

• Insira o período de geração e a data de entrega. Será necessário marcar também quais registros serão gerados. Eles definem quais informações serão levados para o sintegra.

Somente o contador deve definir quais registros devem ser gerados. Consulte seu contador, para a correta geração do arquivo.

• As telas seguintes também deve ser verificada com seu contador, pois são demais configurações do seu arquivo.

• Ao fim das configurações, será necessário selecionar onde será salvo o arquivo e a data do inventário.

• Selecione a empresa que deseja gerar o arquivo, caso seu sistema tenha mais de 1 empresa. Depois basta clicar em concluir.

• Ao fim da geração, o sistema irá informar sobre a geração do arquivo e o diretório que o mesmo foi salvo.

Arquivo TDM e MFD.

• Abra o PDV Alterdata

• Na tela inicial, clique no botão Arquivo MFD.

•  Selecione o tipo de arquivo que deseja gerar, TDM ou MFD e o período no campo Intervalo.

• Após isso o arquivo será gerado.