I650-Falha ao tentar verificar versões de arquivo. 3014 - falha ao abrir arquivo gapversão.btr

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para a correção do erro 3014 ao tentar acessar o Prosoft.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Mensagem de erro:
    Falha ao tentar verificar versões de arquivo. 3014 - Falha ao abrir o arquivo 'P:\Prosoft.win\GAPVERSÃO.BTR': Erro não documentado. (Rotina: CriarAbrirGapVesao).

A situção ocorre devido à alguma falha de comunicação da estação com o servidor.

1- No servidor acesse o menu Iniciar do Windows, digite PCC e tecle Enter

2- Acesse a opção Configure MicroKernel Router.

Importante: Esta configuração deve ser feita apenas no servidor.

3- Na aba Acces, selecione as opções Gateway Durability, Use Local MicroKernel Engine e Use Remote MicroKernel Engine, depois clique em OK.

4- Solicite ao TI da empresa que faça o teste de ping da estação para o servidor para verificar se o retorno está menor que 1ms.

Caso o erro persista após realizar os procedimentos descritos acima, será necessário reinstalar o Pervasive.

Reinstalação do Pervasive

1- Desinstale o Pervasive
    Para maiores informações, acesse: I358-Desinstalação Pervasive - servidor e estação

2- Instale e atualize o Pervasive 11.30 Client caso o problema seja na estação
    Para maiores informações, acesse: I23-Instalação do Pervasive 11.30 Client

3- Atualize o Pervasive
    Para maiores informações, acesse: I39-Atualização do Pervasive 11.30 Client

4- Instale e atualize o Pervasive 11.30 Workgroup caso o problema seja no servidor e você utilize a edição Workgroup
    Para maiores informações, acesse: I28-Instalação do Pervasive 11.30 Workgroup

5- Atualize o Pervasive
    Para maiores informações, acesse: I361-Atualização do Pervasive 11.30 Workgroup

6- Instale e atualize o Pervasive 11.30 Server caso o problema seja no servidor e você utilize a edição Server
    Para maiores informações, acesse: I362-Instalação Pervasive 11.30 Server

7- Atualize o Pervasive
    Para maiores informações, acesse: I363-Instalação do Patch de atualização do Pervasive 11.30 Server