Neste artigos iremos demonstrar os procedimentos de como realizar a instalação do setup SQL Prosoft para a ativação do módulo Esocial e Reinf no sistema Prosoft.

• Resolução

• Para Ativação do eSocial e Reinf é necessário realizar a instalação das seguintes aplicações no servidor Prosoft.

1- Instalação do SQL Server Prosoft - Para maiores informações, acesse: I508-Instalação SQL Wolters Kluwer

2- Instalação do Prosoft Serviço de integração - Para maiores informações, acesse: I88 - Instalação do Prosoft Serviço de Integração

3- Instalação do Service Apache CouchDb - Para maiores informações, acesse: FP301-eSocial - instalação do componente (couchdb) - Suporte

• Configuração do Esocial e Reinf no Prosoft

4- Após instalação dos serviços ao abra o Prosoft siga para a opção Configuração de Servidor SQL

5- Na Janela que abrir já deve constar o nome do servidor e a instancia instalada, caso tenha usado a opção padrão no instalador SQL Prosoft, o nome da instancia será WOLTERSKLUWER.

6- Clique em Validar Conexão, ao validar deve ser apresentado o alerta abaixo:

7- Para criar a base execute os procedimentos de Reprocessar a última versão da base dos Parâmetros Gerais - Para maiores informações de como executar o procedimento, acesse: I416-Como reprocessar versão da base de dados dos parâmetros gerais.

8- Com a base criada, agora é necessário habilitar nas configurações do sistema a ativação para o Esocial e Reinf. - Para maiores informações, acesse: FP77 - eSocial - Como ativar o GAP

9- Execute os passos 5, 6 e 7 novamente para testar se a base de dados agora está conectando com sucesso na aplicação do sistema Prosoft. A mensagem apresentada agora deve ser de validação realizada com sucesso!

10- Com essa mensagem a conexão com o banco SQL Server está sendo feita com sucesso, e agora é necessário habilitar as rotinas do eSocial nos usuários do Prosoft. Para maiores informações, acesse: FP38 - eSocial - Como liberar as novas rotinas do eSocial.

• Retorno de Backup do Esocial e Reinif

11 - Se foi realizado uma troca ou formatação do servidor Prosoft e trata-se de uma instalação nova do Prosoft e já existe um banco de dados do Esocial e Reinf , é possível fazer o restore da base, para maiories informações , acesse:

I509 - Como voltar o Backup da base SQL “Prosoft” para restaurar os dados do Esocial e Reinf