Qual a dúvida?

Como realizar a preparação do sistema para ativar o eSocial e Reinf no Prosoft.

Como efetuar o procedimento?

1- Realize a instalação do SQL Server Prosoft - Para maiores informações, acesse: I508-Instalação SQL PROSOFT

2- Após instalação dos serviços ao abra o Prosoft siga para a opção Configuração de Servidor SQL

3- Na Janela que abrir já deve constar o nome do servidor e a instancia instalada, caso tenha usado a opção padrão no instalador SQL Prosoft, o nome da instancia será WOLTERSKLUWER. Clique em Gravar.

4- Para criar a base execute os procedimentos de Reprocessar a última versão da base dos Parâmetros Gerais - Para maiores informações de como executar o procedimento, acesse: I416-Como reprocessar versão da base de dados dos parâmetros gerais.

5 - Com a base criada, agora é necessário habilitar nas configurações do sistema a ativação para o Esocial e Reinf. - Para maiores informações, acesse: FP77 - eSocial - Como ativar o GAP

6- Para validar, acesse novamente no menu Configurações > Configurações Servidor SQL e clique em Validar Conexão, deve retornar a mensagem de Validação realizada com sucesso!

7- Se foi realizado uma troca/formatação do servidor do Prosoft e trata-se de uma reinstalação do Prosoft e já existe um banco de dados do Esocial e Reinf, após todos estes procedimentos deve ser feito a volta do Backup da base do SQL. Para isso, efetue a instalação do SQL Management Studio e a volta do Backup

I929 - Como baixar e instalar o SQL Management Studio 2022

I509 - Como voltar o Backup da base SQL “Prosoft” para restaurar os dados do Esocial e Reinf

8 - Depois da volta do backup, realize a configuração dos usuários I998 - Como configurar o usuário sysadmin no SQL

9 - Execute também a criação da Master Key I1006 - Please Create a master key in the database or open the master key in the session