Este artigo tem como objetivo orientar sobre como fazer a atualização do sistema Prosoft (GAP).

Importante: Todas as atualizações do sistema GAP devem ser realizadas somente no servidor e todos os usuários devem manter o sistema GAP fechado durante este procedimento. Deve ser realizado backup do sistema antes de realizar o procedimento.

Resolução

• Verificar a última atualização executada

No janela do menu do sistema Prosoft é possível verificar a versão atual do sistema, conforme a imagem abaixo.

• Download Atualização

4- Acesse o site https://portal.prosoft.com.br/ digite o login senha e clique em ENTRAR

5- Acesse Downloads

6- Selecione Prosoft Versão 6 > Atualizações

Observe que já estão disponíveis as últimas atualizações do sistema. Selecione o download da atualização que necessita ser realizada.

7– Clique na última atualização desejada

Obs.: As imagens utilizadas neste artigo são apenas exemplos.

8 - Clique em Baixar e salve o arquivo.
    Obs: O arquivo poderá ser salvo no caminho de sua preferência.

• Instalação da Atualização do Prosoft

Verifique se o Antivírus está configurado como exceção para o compartilhamento do Prosoft. Em caso de dúvida consulte o TI da empresa. Configurar o antivírus como exceção, evita problemas na atualização do sistema, atualização de componentes e troca de rotinas.

9-  Localize o arquivo baixado, clique com o botão direito para acessar as propriedades e desbloquear o setup e clique em ok. Após isto clique com o botão direito e Execute como Administrador em seu servidor com todas as estações de trabalho fechadas.

10- O sistema vai descompactar o arquivo para começar a atualização

Atenção: Caso ao descompactar o setup de atualização seja acusado que existe usuário usando o sistema, execute o procedimento de liberação de usuário preso como indicado no artigo: I542-Atualização Prosoft - usuário preso

Após aguardar a descompactação dos arquivos a serem atualizados, se houver Atualização de base de dados, será aberto um alerta informando qual é a mudança de versão conforme imagem abaixo.

11- Antes de atualizar é possível visualizar o Manual de Atualização e o Release Notes que contém todos os detalhes sobre o que foi atualizado no sistema.

Após ter lido o Release Notes e garantir que todos estão fora do sistema, clique em Avançar.

12- Clique em Avançar novamente

13- Clique em Iniciar e aguarde a instalação finalizar e clique em Concluir

Depois de executar a atualização, é necessário abrir o sistema executando como administrador.

• Atualização de Base de dados

Após executar as atualizações do sistema Prosoft pode ser necessário realizar a atualização da base de dados dos módulos utilizados, exemplo: Folha de Pagamento, Fiscal e Parâmetros Gerais. Abaixo segue os procedimentos de como verificar e efetuar as atualizações quando necessária.

14- Atualização da base de Dados dos Parâmetros Gerais - Em caso de dúvidas, consulte o artigo abaixo.

Como Atualizar a Base dos Parâmetros Gerais

15- Atualização da Base de Dados do Fiscal - Em caso de dúvidas, consulte o artigo abaixo.

Como Atualizar a Base de Dados do Fiscal

16- Atualização da Base de Dados da Folha de Pagamento - Em caso de dúvidas, consulte o artigo abaixo.

Como Atualizar a Base de Dados da Folha de Pagamento