Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao acessar com um código de empresa na rotina sped ecf apresenta a mensagem:
    Erro 74900001 - Falha imprevista no método ConfigurarObjetoProCtbSql
    [Pervasive][ODBC Client Interface][LNA][Pervasive][ODBC Engine Interface][Data Record Manager]Non-db file or corrupted db.
    Rastreio:
    <-CTB041600.mdiPrincipal.ConfigurarObjetoProCtbSql
    <-PROCTBSQL.clsProCtbSql.ConectarBaseDados
    <-PROCTBSQL.clsDProCtbSqlCfgBase.ConectarBaseDados.
    Referência/Erro: 74900001

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Desativar a UAC:

1- Na estação desative a UAC.

Para maiores informações, acesse:

I371 - Como desativar a UAC

Criar chave EnableLinkedConnections:

1- Verifique se o usuário possui o registro EnableLinkedConnections.

Para maiores informações, acesse:

I19 - Mapeamento Prosoft não é encontrado no momento da instalação

Verificar os privilégios do usuário:

1- O usuário do Windows deve ter acesso Administrador. Acessando o menu Iniciar > Executar, digite control userpasswords2, deve estar no Grupo Administradores.

Atualizar componentes:

1- Execute a atualização de componente no terminal.

Para maiores informações, acesse:

I36 - Instalação de Componentes Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Executar como administrador:

1- Clique com o botão direito do mouse em cima do atalho e em seguida em Executar como Administrador.