Os Tipos de Subcontas permitem cadastrar várias contas vinculadas a um determinado tipo, ou grupo, para serem usadas em uma das contas sintéticas do Plano de Contas, com a mesma classificação.

As subcontas poderão ser movimentadas normalmente no módulo de lançamentos contábeis e demonstradas na consulta de movimentos ou nos relatórios legais, caso tenham sido movimentadas no período, mas não aparecerão no cadastro do plano de contas no PHD.

Objetivo da utilização de subcontas no sistema:

• Agilizar o cadastramento de contas no plano de contas, pois uma vez trabalhando com subcontas, você não necessitará realizar todo o preenchimento necessário para cadastrar a conta, bastando no cadastro de contas do subcontas informar o nome da conta;
  • Segurança no preenchimento;
  • Padronização das contas cadastradas;

O sistema também colocará em ordem alfabética a visualização do plano de contas, facilitando a localização;

Na emissão do Razão e Balancete haverá a opção de emitir detalhando ou não as subcontas. Com isso você terá a informação contábil discriminada e, no momento da impressão, poderá escolher entre analisar detalhadamente as subcontas ou o valor global da conta, o que possibilita ter a informação contábil importante para o processo de tomada de decisão.

É possível dizer que com a utilização de subcontas, você pode ampliar o nível de informação e prestar ao seu cliente uma consultoria ou assessoria mais detalhada sobre as mutações do seu patrimônio.

Novo Tipo de Subconta

1. Localize o plano de contas que será cadastrado o tipo da subconta.
  2. Selecione Subcontas .
  3. Clique em Novo Cadastro .
  4. Descreva o nome do tipo.
  5. Clique em Gravar.

Localizar Tipo de Subconta

1. Localize o plano de contas.
  2. Selecione Subcontas .
  3. Descreva no campo de pesquisa uma informação referente ao tipo da subconta.
  4. Selecione o tipo.

Editar Tipo de Subconta

1. Localize o tipo.
  2. Abre o Cadastro .
  3. Realize as alterações necessárias.
  4. Clique em Gravar.

Excluir Tipo de Subconta

1. Localize o tipo.
  2. Clique em Exclui o Cadastro .
  3. Confirme a exclusão.

Visualizar Relatório do Tipo de Subconta

Visualize o relatório de todos os tipos de subcontas que foram cadastradas no plano.

1. Localize o plano de contas.
  2. Selecione Subcontas .
  3. Clique em Visualiza Impressão .

Imprimir Relatório do Tipo de Subconta

Imprime o relatório de todos os tipos de subcontas que foram cadastradas no plano.

1. Localize o plano de contas.
  2. Selecione Subcontas .
  3. Clique em Imprime .

4. Confirme a impressão.