Através do recurso de Autorizador gerencial é possível autorizar descontos concedidos nos Pedidos de Venda, bem como nas Ordens de Serviço que estejam com percentual acima do permitido via web através do Bimer UP. Além disso, o usuário também poderá conceder um desconto além do que é permitido.

Para permissão de desconto serão respeitadas pelo sistema as regras já estabelecidas, respeitando o teto de desconto definido nas diversas tabelas tais como produto, prazo, usuário e etc de forma que, ao ultrapassar o valor de desconto permitido, seja necessária a autorização gerencial. O sistema verificará qual percentual de desconto um usuário poderá conceder de acordo com a faixa de descontos vinculada a seu cadastro. Caso o usuário não possua faixa de desconto informada, o sistema considerará que o mesmo não tem permissão para conceder desconto.

Além de definir a faixa de desconto que um usuário tem permissão para autorizar, é necessário configurar também se ele terá ou não acesso ao módulo de autorização gerencial no Bimer UP. Para dar acesso, acesse o Cadastro usuários em Usuário/ Perfis de acesso do usuário / Sistemas: Acessos gerais / Acessos: Autorizador Gerencial.

A autorização pode ser feita de duas formas:

1. O usuário que tem permissão de autorizar descontos dentro da faixa concedida vai até o terminal onde o pedido está sendo criado e coloca a senha para que o pedido possa ser gravado.
  2.  O usuário que está criando o pedido grava o mesmo sem a digitação de uma senha para liberação do desconto, porém ele será gravado com restrições. Neste caso, o usuário que tem permissão para liberar o desconto poderá analisar e realizar a liberação, tanto no próprio aplicativo quanto no Bimer UP.

Este recurso é habilitado somente quando a base de dados estiver configurada contendo o número da versão do Bimer UP. Caso não esteja, o sistema disponibiliza do recurso Consultar Restrição localizado no menu do aplicado ao qual obedece o mesmo funcionamento, porém não permite a autorização gerencial via web, ou seja, através do Bimer UP. Neste caso, a autorização é realizada diretamente no aplicativo através deste recurso. Para que a sua base de dados seja configurada para o uso deste recurso, entre em contato com o Suporte Alterdata.

Gerar pedido ou pré-pedido com desconto acima do permitido

1. Informe Empresa de venda, no filtro principal do Pedido de Venda.
  2. Clique em Novo.

3. Cadastre um pedido de venda inserindo o desconto desejado, seja sobre o item ou no total do pedido.

O sistema considerará qualquer forma de concessão de desconto:
    • No item, informando alíquota ou valor no campo desconto;
    • No item, alterando o “Vl. Unitário” para um valor menor que o da tabela de preços;
    • Na tela de edição do Pedido de Vendas/ aba Outros/ Desconto em alíquota ou valor.

4. Clique em Ok.
  5. Clique em Fechar na tela de ocorrência apresentada onde informa o desconto máximo permitido, seja do produto ou permitido ao usuário.
  6. Escolha a ação desejada:
    1. Liberar: informe um usuário e senha com faixa de permissão de desconto superior ao desconto concedido.
    2. Solicitação Liberação: o pedido de venda será gravado e a autorização deverá ser realizada através do Autorizador Gerencial no Bimer Up
  7. Selecione uma das opções para gerar o documento: Pedido ou Pré-pedido.
  8. (Opcional) Insira uma observação para a autorização, que funcionará como um parecer descrevendo o motivo do desconto.
  9. Clique em Ok.

Aprovar ou negar desconto

As ações para Aprovar ou Negar as solicitações de Autorização Gerencial serão efetuadas somente através da aplicação disponível no Bimer Up. A análise da solicitação de autorização só poderá ser realizada por um usuário com faixa de permissão de desconto superior ao que foi concedido no pedido de vendas.

1. Acesse o Bimer Up
  2. Responda a solicitação ao qual está pendente de autorização.

3. Clique em Aprovar ou Negar de acordo com a análise realizada ou em Aprovar/ Negar todas

Ao negar uma solicitação o sistema abrirá uma janela na qual deverá ser informado o motivo de ter sido negado.

Consultar autorização gerencial

1. Informe Empresa de venda, no filtro principal do Pedido de Venda.
  2. Informe a data de emissão inicial e final do documento para localizá-lo.
  3. Clique em Filtrar

Na coluna <A> será exibido pelo sistema a indicação da situação de cada pedido em relação à autorização. Para saber detalhes, clique em Legendas.

4. Clique sobre Pedido ou Pré-pedido para selecioná-lo.
  5. Clique em Autorização gerencial presente no quadro de exibição dos pedidos de venda ou em Editar/ Consulta autorização gerencial.

Na tela de Consulta de autorização gerencial serão exibidos os Usuários habilitados para autorização. Serão listados os usuários cuja faixa cubra todos os tipos de solicitação da autorização gerencial,  de acordo com a faixa de alíquota permitida para conceder desconto, informada no Cadastro de usuários em Usuários/ Configurações do usuário/ Geral/ Faixa de alíquota permitida para conceder desconto.

6. Consulte os usuários que têm permissão para autorizar a solicitação e os detalhes da solicitação por item em Status da autorização.