Disponível em

Grupo de Envios de Documentos

Seu cliente reclama dos muitos e-mails que recebe para cada documento postado?  (triste)
Sabemos que sim… imagina se desse para unificar as notificações de documentos em um único e-mail?

Agora é possível!!! (grande sorriso)

Através do novo recurso Grupo de envios, você consegue configurar os grupos para que no envio do último documento o cliente receba apenas uma notificação contendo os demais documentos anexados. Legal, né?!

(interrogação) Preparamos um FAQ para sanar dúvidas que você pode estar tendo. Se liga só:

Somente usuários do tipo Administrador e Operador.

Administradores e Operadores

Todos os usuários com permissão da empresa e a categoria que o documento foi criado.

Configurações / Grupo de envios

Para consultar os documentos agrupados enviados, acesse a aba A Concluir em Documentos Gerais Contador. Documentos enviados ficarão com status Concluído e os que faltam para fechar o grupo estarão como Pendente.

Sim, quando o documento do grupo estiver concluído poderá acessá-lo no eContador App, ele ficará para o cliente na aba de Recebidos

Se o grupo de envios ainda estiver na aba A Concluir em documento significa que o grupo ainda está aberto, o cliente somente vai ver os documentos quando o grupo fechar.

Somente se fizer o cadastro do documento manualmente em Novo documento, pela integração do UpDocs ou desktop. Se estiver configurado dentro de um grupo o envio não é feito individualmente.

O envio da notificação por e-mail de novo documento só será feita quando o grupo estiver fechado, e o grupo só fecha quando é feito o envios de todos os documentos que compõem o grupo. Somente após isso é enviado a notificação no e-mail do cliente contendo todos os anexos dos documentos cadastrados no grupo, tudo em uma só notificação.

As guias cadastradas em grupos só terão a notificação de e-mail de novo documento quando o grupo estiver completo, a notificação de vencimento não será enviada para guias que fizeram parte de grupos, devido a estarem aglutinadas a outros tipos de documentos.

Integração de Documentos e Guias do Fiscal

Para otimizar ainda mais o seu trabalho, espie a novidade que preparamos para você:
Agora, ao integrar os principais documentos e guias vindos do sistema Fiscal, eles serão reconhecidos automaticamente no recurso Grupo de envios!

Relatórios do DP no Grupo de Envios

Também aperfeiçoamos o Grupo de envios com novas tags de relatórios usados no DP, facilitando a identificação automática dos documentos integrados com o eContador(sorriso)

Confira as novas tags de alguns relatórios: Relatórios GerenciaisRelatórios ContábeisRelatórios de PagamentosSEFIP e DARF.