Quais dados são necessários para emitir boleto no Financeiro

Nesse artigo vamos verificar quais são os dados necessário para emissão de boletos no Pack Financeiro.

Cadastro de Conta Bancária

Para entender como será realizado o cadastro da Conta verifique o passo a passo abaixo:

1. Acesse a aba Cadastros - Contas;
  2. Clique em Novo ;
  3. Informe a Descrição da conta, Saldo inicial, Escolha o banco que deseja cadastrar e sua Modalidade;
  4. Informe os Dados Bancários;
  5. Preencha as Informações do Cedente, caso não tenha nenhum cadastrado basta clicar no  ;
  6. Informe o Layouts para impressão, basta clicar na lupa e pesquisar.
  7. Após basta clicar em Gravar.

Se for utilizar a Integração com o Contábil informe os lançamentos automáticos na aba Integração
Caso deseje saber mais sobre a Integração com o Contábil, clique aqui

Cadastro de Categoria

Para realizar o cadastro, siga o passo a passo:

1. Acesse o sistema Financeiro e clique na aba Cadastros;
  2. Depois clique em Categorias de contas a receber;
  3. Feito isso, clique em Novo;
  4. No campo Nome, informe o nome da categoria que deseja criar e depois clique em Gravar.

Cadastro de Subcategoria

Para realizar o cadastro, siga o passo a passo:

1. No módulo Categorias de contas a receber, clique em Novo;
  2. Depois, marque a opção Subcategoria;
  3. No campo Nome, informe a descrição desta subcategoria;
  4. No campo Valor Unitário, informe o valor da cobrança;
  5. No campo Categoria, informe o nome da categoria a qual essa subcategoria será vinculada.
  6. No campo Indexador, selecione o indexador desejado;

Os indexadores são cadastrados no sistema WPHD - aba Cadastro - Indexadores.

Lançamento de Contas a Receber

1. Acesse a aba Movimento > Movimento.
  2. Clique em Novo.
  3. Selecione o Tipo " A Receber "
  4. Informe o Cliente, Subcategoria, Complemento caso tenha, Competência, Vencimento, quantidade e Valor, conforme figura ao lado.
  5. Clique em Gravar.

Caso a categoria não esteja cadastrada, Clique Aqui.

Para saber como gerar o boleto clique aqui