Como cadastrar categorias de contas a receber

Cadastro de Categoria

Para realizar o cadastro, siga o passo a passo:

1. Acesse o sistema Financeiro e clique na aba Cadastros;
  2. Depois clique em Categorias de contas a receber;
  3. Feito isso, clique em Novo;
  4. No campo Nome, informe o nome da categoria que deseja criar e depois clique em Gravar.

Cadastro de Subcategoria

Para realizar o cadastro, siga o passo a passo:

1. No módulo Categorias de contas a receber, clique em Novo;
  2. Depois, marque a opção Subcategoria;
  3. No campo Nome, informe a descrição desta subcategoria;
  4. No campo Valor Unitário, informe o valor da cobrança;
  5. No campo Categoria, informe o nome da categoria a qual essa subcategoria será vinculada.
  6. No campo Indexador, selecione o indexador desejado;

Os indexadores são cadastrados no sistema WPHD - aba Cadastro - Indexadores.

7. No campo Incidências, consegue configurar a subcategoria para incidir juros/multa ou sobre guias marcando as seguintes opções:

• Juros/Multa
  • ISS
  • IRRF
  • PIS/CSLL/COFINS

8. No campo Configurações, temos as seguintes opções:

• Permite digitação de complemento : Quando for realizar o lançamento da subcategoria, será habilitado o campo Complemento;
  • Habilita o preenchimento de guias : Quando for realizar o lançamento da subcategoria, será habilitada a opção Lançamento das guias;
  • Honorário fixo : Ao marcar essa opção, será possível realizar o lançamento da mesma como fixo na aba Cadastros - Cadastro de fixos;
  • Tipo desconto : Nesse campo, informe se o desconto será Condicional ou Incondicional;

9. Após as configurações. basta clicar em Gravar.