NF-Stock - O que verificar quando uma nota não aparecer no NF-Stock

Neste artigo vamos listar uma série de verificações que o usuário poderá realizar para analisar o motivo de uma nota não aparecer no NF-Stock.

A data da Nota está dentro do período de busca?

Conforme regulamentado pela Receita Federal, que efetuou mudanças na forma que é disponibilizado as notas para download via Certificado Digital A1/A3, as empresas só terão os documentos baixados a partir da data da vinculação do seu Certificado Digital. A busca dependerá da disponibilidade da Receita Federal. Caso a nota não esteja disponível na Receita Federal, o NF-Stock não irá realizar a busca.

Exemplo

Nota com Data de 10/07/2023;

Empresa Cadastrada no NF-Stock em 10/07/2023;

Certificado Vinculado no Cadastro da Empresa em 05/08/2023.

Neste caso, a Receita Federal não vai entregar o documento do dia 10/07/2023. Só será entregue a partir de 05/08/2023.

Consequentemente, o NF-Stock só vai conseguir baixar as notas do dia 05/08/2023 em diante.

Dependendo da disponibilidade da Receita Federal, poderão ser baixadas as notas de até 60 dias, anteriores a data do cadastro do Certificado Digital.

Caso queira saber quais notas serão baixadas, acesse o site do Portal da Nota Fiscal Eletrônica e no menu Serviços selecione a opção Manifestação do Destinatário.

Qual o Tipo de Nota?

No NF-Stock é possível armazenar os seguintes Tipos de Notas:

• Notas Fiscais eletrônicas (NF-e): Recebidas, Recebidas por Fornecedor, Emitidas, Canceladas, Inutilizadas ou Faltantes;
  • Notas Fiscais ao Consumidor Eletrônica (NFC-e): Recebidas,  Emitidas, Faltantes ou Inutilizadas;

• Cupons Fiscais Eletrônicos (CF-e): Emitidas;

• Conhecimentos de Transportes Eletrônicos (CT-e): Recebidos, Emitidos, Remetidos, Contratados, Expedidos, Cancelados, Inutilizados ou Faltantes;

• Notas Fisais de Serviços Eletrônicas (NFS-e): Recebidas, Emitidas ou Canceladas;

Depois de vincular o Certificado Digital  A1 no Cadastro da Empresa (Cliente) no site do NF-Stock, o sistema irá buscar as Notas de Entrada disponíveis no portal da Receita Federal.

Atualmente, o NF-Stock importa Nota de Saída via Certificado Digital para Amazonas, Rio Grande do Sul, Pernambuco, Sergipe, Rio de Janeiro e Goiás.

Caso tenha dúvidas sobre como importar as Notas de Saída, clique aqui.

O Certificado Digital está vinculado corretamente?

Para verificar se o Certificado Digital está vinculado corretamente no Cadastro da Empresa (Cliente) no NF-Stock, siga o passo a passo:

1. Acesse o site do NF-Stock como Contador;
  2. Clique na opção Contador - Meus Clientes;
  3. Localize o cadastro da Empresa e clique em Mais ações - Informe o certificado digital;

4. Verifique se os campos estão preenchidos conforme especificado abaixo:

• Informe o estado do certificado digital: Deverá informar a UF do Certificado Digital de seu cliente;

• Arquivo Certificado Digital: Deverá selecionar o Arquivo .PFX para vincular o Certificado Digital;
    • Senha: Preencha a senha do Certificado Digital para sua identificação no serviço da Receita Federal.
  5. Clique em Salvar.

Ao vincular o Certificado Digital, certifique-se de que a data da nota a ser importada está dentro da data de validade do Certificado.

A empresa está configurada para armazenar o modelo de Nota?

Para verificar se a empresa está configurada para fazer o armazenamento das notas, siga o passo a passo:

1. Acesse o site do NF-Stock como Contador;
  2. Clique na opção Contador - Meus Clientes;
  3. Localize o cadastro da Empresa e clique em Mais ações - Editar;
  4. Clique na aba Tempo de armazenamento;
  5. Após realizar as configurações necessárias, clique em Salvar.

Para mais informações sobre a configuração do tempo de armazenamento das notas, clique aqui.

O Controle NFSe está cadastrado corretamente?

Para verificar se o Controle NFSe está configurado, siga o passo a passo:

1. Acesse o site do NF-Stock como Contador;
  2. Clique na opção Contador - Meus Clientes;
  3. Localize o cadastro da Empresa e clique em Mais ações - Editar;
  4. Clique na aba Controle NFSe - Adicionar Controle NFS-e;
  5. Informe o Sistema Gerador;

6. Informe o Usuário / Login utilizado para acesso no site de geração das notas;
  7. Informe a Senha;
  8. No campo À partir de, informe a data de início do controle;
  9. Clique em Salvar.

Para mais informações sobre como configurar o Controle NFSe, clique aqui.