Aqui, você pode gerenciar o cadastro dos fornecedores que abastecem o seu estoque.

Cadastrar Fornecedor

1. No módulo modaUP, clique no menu Estoque / Fornecedores.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Preencha as informações principais (Razão Social, Endereço...).

CampoDescrição
    Regime Tributário

Informe o regime tributário do fornecedor, ou seja, se é  Simples NacionalSimples Nacional - excesso de sublimite de receita bruta, entre outros

Os regimes 3 Normal e 4- MEI, possui validação adicional para que nos fornecedores tipo Pessoa Física apenas o Regime MEI - Microempreendedor Individual seja utilizado. O relatório SPED C197  utilizará a informação referente o regime do fornecedor para composição de suas linhas.

Classificação

Informe a classificação do fornecedor:

• Produtos Administrativos
      Selecione esta opção caso se trate de um fornecedor de produtos voltados ao setor administrativo, como de materiais de escritórios, etc.

• Matéria Prima
      Selecione esta opção caso se trate de um fornecedor de produtos utilizado em no processo de produção de produtos.

• Produto Loja
      Selecione esta opção caso se trate de um fornecedor de produtos voltados a revenda em loja, vinculando no cadastro de produto o fornecedor correspondente.

• Prestador de Serviços
      Selecione esta opção caso se trate de um fornecedor que preste algum tipo de serviço, como: Empresas de internet, telefonia, luz, água, etc.

• Facção
      Selecione esta opção caso se trate de um fornecedor voltado a indústrias de confecções e vestuário que fazem seus serviços exclusivamente para outras empresas de confecções, seja indústria ou comércio.
    Enviar para franquiaSelecione esta opção para que o envio das informações do fornecedor ocorra.
    ConsignatárioSelecione esta opção se este fornecedor negocia mercadoria em consignação.
    Gerar título para o fornecedor (Dropshipping)

Selecione esta opção para gerar o título contra o fornecedor em processo de Dropshipping

Dropshipping

Modelo de negócio onde o lojista vende sem estoque próprio, intermediando e repassando o pedido ao fornecedor.
    Nesse processo, após o fornecedor entregar a mercadoria ao cliente, o xml é importado e um título gerado para o cliente pagar.
    Porém, também há casos que o fornecedor já cobra a taxa da franquia ao cliente e a nota é emitida contra o fornecedor.

4. Clique em Confirmar.

Filtrar Fornecedor

1. No módulo modaUP, clique no menu Estoque Fornecedores.
  2. Clique em Filtros.
  3. Escolha os critérios para filtrar o produto. Ex.: Tipo de Cliente Classificação.
  4. Clique em Filtrar.

Quer tornar sua busca mais eficiente?
    É simples! Quando você vir o resultado, apenas clique no ícone de Seleção de Colunas da Tabela e escolha quais informações você quer ver, baseado no filtro que você usou. Assim, você obtém o que precisa de forma fácil e rápida!

Editar Fornecedor

1. No módulo modaUP, clique no menu Estoque / Fornecedores.
  2. Filtre o fornecedor.
  3. Clique em Editar no fornecedor referente.
  4. Realize as alterações necessárias.
  5. Clique em Confirmar.

Inativar Fornecedor

1. No módulo modaUPclique no menu Estoque / Fornecedores.
  2. Filtre o fornecedor.
  3. Clique em Editar e desmarque a caixa de seleção Ativa, ou clique em na linha referente.

Dica!

Após inativar o fornecedor, ele não será mais exibido ao pesquisá-lo, apenas será localizada caso pesquise pelos fornecedores inativos no Filtro.

Para reativá-lo, basta voltar na edição e desmarcar a opção Ativo.

4. Confirme a inativação.