Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 6.1501 do Shop

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
0035153382ErroHum, fiquei sabendo que algumas NFCes estão faltando itens.

Desculpem-nos pelo transtorno. Já realizamos os ajuste necessários para que este problema não ocorra novamente.
altshop_interface_layouts.dll
NOTAF-6851ErroAjuste na listagem da forma de pagamento para que não seja apresentado erro caso não ocorra a seleção da mesma.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0035500046ErroRealizamos o ajuste para que não ocorra problema na integração quando possuir caracteres especiais. O problema será tratado na importação do pedido.
0035106269ErroEstá com dificuldades para processar o BI Análise de Produtos? Fizemos ajustes para emitir um aviso quando o relatório acima de trinta mil registros. Neste aviso, você poderá escolher a opção 'Sim' para processar ou 'Não' para abortar e escolher um período menor. Se o relatório paralisar ao final do processamento, será encerrado e um período menor deverá ser informado.AltShopProc_BI_Analise.exe
0035418665Erro

Fizemos um ajuste no filtro de dados do módulo Financeiro quando você informava um dado inicial superior ao final e depois informava os dados corretos,

altshopproc_financeiro.exe
0033656561ErroEstava com problemas na leitura de etiquetas no orçamento? Já percebemos o problema, agora estamos fazendo a leitura corretamente.WORC_2005.exe
0035326821Erro

Incluimos uma verificação na baixa e títulos no  Financeiro quando for realizado para um cliente ou fornecedor com uma conta padrão do Cash que tenha sido restaurado.

Vamos emitir um aviso para você informar a conta de entrada ou saída antes de obrigação com a baixa.

altshopproc_financeiro.exe
0035306907ErroEstava com problemas na seleção de títulos no Follow up, onde editava um título e ao cancelar ou gravar ele ia para outro título? Já realizamos o ajuste, agora está funcionando corretamente.AltShopProc_FollowUp.exe
0034988517Erro

Está ocorrendo erro ao gravar as configurações do Nota Fácil?

Desculpem-no pelo transtorno. Realizamos os ajustes necessários para a correção deste problema.

altshop_interface_layouts.dll, altshopproc_movestoqueotimizado.exe
NOTAF-6756ErroAs vendas assim que são gravadas estão entrando em edição?

Desculpe-nos pelo transtorno. Já realizamos os ajustes necessários para a correção deste problema.
altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0035220200Erro

Houve problemas na localização simplificada da Ordem de Serviço? Já realizamos o ajuste para que não ocorra mais o erro.

AltShopOrdemServicoEntrada.exe
0035308503ErroHum, a tela de inclusão de vendas do Nota Fácil não está ficando maximizada corretamente?

Já ajustamos esse problema e está tudo funcionando!
altshopproc_movestoqueotimizado.exe
WSHOP-113744Erro

Foi preciso fazer um pequeno ajuste nos campos da aba "Dados de Importação" na inclusão de um item em um documento de compra de fora do país no Movimento de Estoque para não exibir mais mensagem de erro.

IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
NOTAF-6747ErroAjuste para que não seja apresentado erro na inclusão de venda quando a forma de pagamento pix não estiver cadastrada.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
NOTAF-6752Erro

Ajuste para que não seja apresentado erro na abertura do Nota Fácil.

altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0035253792Erro

No módulo Boleto e Carne ajustamos o cadastro de bancos para não marcar a opção "Imprimir instruções de remessa", se tiver sido marcado anteriormente ao selecionar um banco.

AltShopImpressaoCarne.exe
0035239505ErroA edição da venda no Nota Fácil não está funcionando?

Desculpe-nos pelo transtorno. Já realizamos os ajustes necessários para a correção deste problema.
altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034252559ErroVocês pediram e não atendemos!

Agora é possível utilizar uma Carta de Crédito para diferentes titulares. Basta ativar nas configurações do Shop a opção “Habilitar a seleção de diferentes titulares na utilização da Carta de Crédito”.
AltShop_CartaCreditoShop.bpl, altshopproc_movestoqueotimizado.exe
NOTAF-6770ErroAjuste na abertura do sistema para que não seja apresentada mensagem de erro.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0035245524Erro

Nós avisaremos se na operação de venda, você tiver uma transação de devolução inativa, quando fizer uma devolução de venda deste documento no Movimento de Estoque.

Também vamos abrir uma tela com operações ativas para você selecionar ao criar o novo documento de devolução.

IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
0035251480ErroHouve problemas na variável de Alíquota de Substituição Tributária? Já realizamos o ajuste, agora está funcionando corretamente.AltShopRel_FichaDoProduto
NOTAF-6760ErroAjuste para não permitir a exclusão de documento fiscal já cancelado.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
NOTAF-6737ErroAjuste para a exibição do Qrcode para pagamento com PIX.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
NOTAF-6330ErroAjuste para que não seja gerada uma tela de múltiplos preços indevidamente.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0035219494ErroFizemos um ajuste para salvar os XMLs de compra importados via certificado digital no formato UTF-8 BOM. Desta forma, você consegue abrir o XML em qualquer navegador para visualizar corretamente!AltShopProcExtratorXML.exe
WSHOP-113611Erro

Fizemos um ajuste na ferramenta de importação de xml para recuperação de movimentos para exibir corretamente todas as informações da NF-e na Linha do Tempo.

AltShopProc_ImportaXML.exe
0035006200ErroA partir dessa versão, a coluna de família na inclusão de um item não fica mais em branco quando você editar ou visualizar o orçamento.WORC_2005.exe
0035159902ErroSe você usa o app 4keep e está com problemas na visualização dos títulos aglutinados ou renegociados, fizemos os ajustes para mostrar os títulos em aberto corretamente.AltShopProc_Sincronizador4Keep.exe
0035231730ErroSe você tentou reajustar uma tabela de preços marcando a opção de somente produtos vinculados a uma tabela selecionada, observe que o módulo não estava deixando obrigações.

Isso foi um erro no módulo que já ajustamos nessa versão e agora você vai conseguir reajustar a tabela de preço corretamente!
AltShopProc_ReajusteTabelaPrecos.exe
0035185127Erro

Houve problemas na duplicação das informações da aba do Spice no Cadastro de Produtos? Já realizamos o ajuste da duplicação dos dados da aba Spice na duplicação do produto.

AltShopProc_CadastroProdutos.exe
NOTAF-6614ErroAjuste no recebimento de crediário para utilizar a forma de pagamento com POS integrado.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034279472ErroFiquei sabendo que a NFC-e não está gerando as tags de PIS/COFINS corretamente na geração da NFC-e.

Desculpe-nos pelo transtorno. Já realizamos os ajustes necessários para a correção deste problema.
NFCe_PDVAlt.all
0035156390ErroSeu Relatório Quadro de Venda Diária está cortando os totais da empresa? Não se preocupe! Já fizemos os ajustes para que a impressão mostre totais.AltShopRel_QuadroVendaDiaria.exe
0035149249ErroEstá com problemas no Relatório Ponto Crítico no IShop? Ajustamos para que o relatório mostre os itens corretamente de acordo com o filtro de empresas.AltShopRel_PontoCritico.exe
0034734109ErroHum, o frete não está sendo considerado na Base de Cálculo do ICMS?

Desculpe-nos pelo transtorno. Já realizamos os ajustes necessários para a correção deste problema.
AltLib_PDV.bpl, altshop_interface_layouts.dll, altshopproc_movestoqueotimizado.exe, NFCe_PDVAlt.all
0035129115Erro

Houve problemas no envio das alterações de preços para o Muven? Já realizamos o ajuste, agora estamos enviando corretamente.

AltShopProc_IntegradorMuven.jar
0035180788ErroCadastrou um funcionário na Agenda e os agendamentos não foram habilitados? Fizemos o ajuste para que o agendamento seja permitido.IAgendaAdmin.exe, WAgendaAdmin.exe
0035158849ErroEstá com problemas na emissão do Relatório Documentos e Notas Fiscais. Fizemos ajustes para que a geração seja feita sem erros.AltShopRelDocumentos.exe
0034566127ErroAo finalizar uma venda não está gerando NFC-e automaticamente?

Realizamos os ajustes necessários para corrigir este problema.
altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0035206373Erro

Houve problemas na gravação da Cotação? Já realizamos o ajuste, agora estamos gravando corretamente.

AltShopProc_Cotacao.exe
NOTAF-6673ErroAjuda na mensagem de validação do POS integrado na Importação de Orçamento.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
NOTAF-6581ErroAjuste na Importação de Orçamento que não possui pagamento e ao adicionar a forma de pagamento com POS integrado seja executado corretamente.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0035158141ErroRealizamos um ajuste para agilizar a rotina de importação de NF-e para você: quando você cancelar uma importação de nota por algum tipo de problema, a tela de edição de documento não será mais exibida sem os itens.IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
0035169634Erro

Identificamos que no IShop, se você tivesse duas empresas cadastradas com o mesmo CNPJ, ocorreria uma mensagem no momento de importar NF-e pedindo para verificar se a chave de acesso ou a empresa estavam corretas.

Fizemos um ajuste para essa validação não ocorrer mais nessa situação!

IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
0035108108ErroEstá com problemas para excluir os itens do veículo carregado no módulo Romaneio? Fizemos ajustes para permitir a exclusão dos interesses sem que apresentem erros.AltShopProc_Controleromaneio.exe
NOTAF-6515ErroAjuste na numeração do documento impresso no comprovante Tef do Recebimento de Crediário.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0035140229Erro

Ajustamos o custo do produto na importação do orçamento no Movimento de Estoque no  IShop.

IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
0034371946ErroHum, não está conseguindo extrair os arquivos xml de inutilização da faixa da NFC-e?

Desculpe-nos pelo transtorno. Já realizamos os ajustes necessários para a correção deste problema.
altshop_interface_layouts.dll
0034527614Erro

Hum, a opção para não "Permitir alteração do vendedor no checkout" não está bloqueando a alteração do vendedor no Nota Fácil?

Já realizamos os ajustes necessários para a correção deste problema.

altshopproc_movestoqueotimizado.exe
NOTAF-6668ErroAjuste na tela de cancelamento do pagamento PIX para que não seja apresentado erro.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034898274ErroSe não é Simples Nacional e não apura PIS/COFINS, mas precisa utilizar um CST específico no documento, vai gostar dessa nova opção nas configurações do sistema!

Em Configurações, criamos uma opção para permitir utilizar o CST do cadastro do produto mesmo quando não apurar PIS/COFINS. Desta forma, vamos ignorar o CST da operação e utilizar o CST do produto.
AltShop_Configurações.exe, AltShop_Lib.bpl
0035011490ErroEstava conseguindo localizar vendedores de outras empresas, com um usuário que só tem permissão para uma? Realizando o ajuste, agora só serão listados os vendedores no qual o usuário possua acesso.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034744703Erro

Hum, ao realizar a Baixa de Crediário no  Nota Fácil com a forma de pagamento PIX está apresentando erro?

Desculpe-nos pelo transtorno. Já realizamos os ajustes necessários para
corrigir este problema.

altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0035047065ErroDescobrimos que ao realizar uma baixa no módulo de Baixa de Devolução de Compra, alguns itens estavam retornando com o status "Ativo".

Já realizamos o ajuste nesta situação e agora quando você realiza uma baixa. o status será exibido corretamente.
AltShopProc_BaixaDevolucao.exe
0034974685ErroFizemos um ajuste na geração do registro 74 (inventário) para quando um determinado produto não tiver o valor do custo médio na data do estoque configurado, gerar o primeiro custo médio com valor superior a zero.AltShop_Lib.bpl
0034736707ErroAs vendas assim que são gravadas estão entrando em edição?

Desculpe-nos pelo transtorno. Já realizamos os ajustes necessários para a correção deste problema.
altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034725621ErroA impressão da Carta de Crédito na Troca de Mercadoria está sendo gerada em duas folhas?

Já identificamos o problema e realizamos os ajustes necessários.
altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034958776ErroQuando você realiza um título com desconto, na baixa do tipo parcial esse desconto não é considerado. Isso poderia fazer com que você entendesse que o valor restante após a baixa parcial, esteve incorreto.

Para facilitar o correto entendimento, na tela de criação do título com o valor restante após a baixa parcial, incluímos uma mensagem para avisar que o título havia um desconto programado de R$ X,XX e que não é aplicado em baixas parciais.

altshopproc_financeiro.exe
0034360089Erro

Ao configurar a integração do WCash com o Nota Fácil está apresentando erro?

Desculpe-nos pelo transtorno. Já realizamos os ajustes necessários.

altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034888242ErroPercebemos que a explicação de como funciona o cálculo do estoque crítico e máximo, não era legal para entender claramente.

Por isso, ajustamos a explicação para ficar mais fácil de entender como esse design vai funcionar no sistema!
AltShop_Configurações.exe
0034685897ErroCom problemas na geração de auditorias ao excluir títulos não é fácil? Não se preocupe mais com essa situação, aprimoramos a geração de auditorias ao excluir títulos pelo botão excluir documento ou na troca/devolução do documento.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034860053ErroHouve problemas na importação do status "Cancelado" dos pedidos? Realizamos o ajuste, agora é importante fazê-lo corretamente.AltShopProc_IntegradorMuven.jar
0034970647ErroHouve problemas devido às validações dos campos peso, altura e largura? Fizemos o ajuste para que não ocorra mais problemas.AltShopProc_IntegradorMuven.jar
0034906895ErroAo realizar uma venda com o CST 060 ou CSOSN 500, vamos habilitar para você os campos para digitação/edição dos valores de Substituição Tributária cobrados anteriormente a partir desta versão, quando incluir o item no documento, na aba Dados Fiscais de Compra.IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
0034828285Erro

Está com problemas na exibição dos juros e multa no boleto do banco Bradesco? Fizemos os ajustes para que os juros e multa sejam determinados em valores competitivos ou percentuais conforme configurado.

altlib_boleto_800.bpl
0034746184ErroAjustamos o importador de XMLs para importar os XMLs cancelados.AltShopProc_ImportaXML.exe
0034568379Erro

Está com problemas na exibição dos juros e multa no boleto do banco SICOOB? Fizemos os ajustes para que os juros e multa sejam determinados em valores competitivos ou percentuais conforme configurado.

altlib_boleto_800.bpl, AltShopImpressaoCarne.exe
0034779855ErroEstá com problemas na gravação de produtos Spice com código EAN inválido? Fizemos as configurações para que você possa navegar e gravar ou cancelar o item se necessário.AltShopProc_CadastroProdutosSpice.exe
0034723851ErroInativou o vendedor com vendas e ele não aparece no relatório de Ranking de Produtividade?

Pois é, antes ele não estava sendo exibido da mesma forma que você configurou o relatório para exibir os vendedores inativos. A boa notícia para você é que agora ele será exibido de novo no relatório!
AltShoprel_RankingProdutividadeVendedor.exe
0034719863ErroAjustamos a remoção de itens de consumo no Cadastro de Produtos Simples.AltShopProc_CadastroProdutosSimples.exe
WSHOP-112338ErroNão conseguimos identificar a causa do problema, mas colocamos uma proteção para caso aconteça novamente gere uma auditoria com mais informações.AltShop_GerenciadorPessoas.bpl
0034822948ErroPercebeu que ao excluir um agendamento de agendamento automático, aparecia um erro na sua tela?

Já ajustamos a exclusão de agendamentos automáticos e você não precisa mais se preocupar com isso!
AltShopProcExtratorXML.exe
0034803013ErroAjustamos o link do botão Suporte Express no SPED Contribuições para abrir corretamente o link do Ajuda Alterdata.AltShopProc_SpedContribuicoes.exe
0034748075
0034582250
ErroPara você que trabalha integrado ao Middleware e utiliza a Manutenção de Produtos para alteração em massa, fizemos uma proteção para permitir o processamento de erros conforme suas alterações.AltShopProc_ManutencaoProdutos.exe
0034579484ErroHum, você não está conseguindo informar o desconto nos produtos mesmo estando configurados para edição?

Desculpe-nos pelo transtorno. Já realizamos os ajustes necessários para a correção deste problema.
altshopproc_movestoqueotimizado.exe
WSHOP-112471Erro

Você envia informações para a Scanntech? Fizemos uma melhoria pra te ajudar! Ao processar o envio de fechamentos de venda, se uma das empresas não estiver integrada, nada será processado no envio desta empresa.

AltShop_IntegracaoScanntech.bpl
0034489595Erro

Hum, está trabalhando no momento de Importar Orçamento no Nota Fácil?

Desculpe-nos pelo transtorno. Já realizamos os ajustes necessários para a correção deste problema.

altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034583292ErroAjuste para imprimir a variável "dsvendedor" no Relatório Extrato de Produtos corretamente quando estiver em um subrelatório.AltShopRelextratoprodutos.exe
WSHOP-112618ErroAjuste interno na apresentação do botão de ajuda.WORC_2005.exe
0034531732ErroHum, não está gravando a alteração do vendedor nas vendas já gravadas?!

Já realizamos os ajustes necessários para a correção deste problema.
altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034539795Erro

Ajustamos a pré-visualização do DANFE no Movimento de Estoque para exibir uma informação que estava com um problema: a natureza da operação!

Se você gera NF-e de um documento SAT (modelo 59) observe que a descrição da operação estava gerando com a descrição do código fiscal e não da operação.

Nessa versão, isso não será mais um problema!

AltShop_NFe2.bpl
0034645851ErroVocê ajustou o Relatório Resumo do dia? Ajustamos o totalizador do Relatório Resumo do dia para que não haja valor de trocas duas vezes.AltShopRel_ResumoDoDia.exe
0034681204ErroSe você trabalha em ambiente de rede de lojas e não integra todas as suas empresas como o Cash, deve ter percebido que na baixa em lote, o botão para selecionar a conta do Cash não estava sendo exibido.

Ajustamos o recurso para exibir o botão para você mesmo que de todas as empresas do seu cadastro, apenas uma ou outra tenha integração com o Cash.
Caso você insira um título de uma empresa que não tenha integração configurada e clique nesse botão, exibiremos uma mensagem informativa para você.
altshopproc_financeiro.exe
NOTAF-6611LegislaçãoImplementado na geração da NFC-e a etiqueta indPres para venda de entrega conforme a exigência da SEFAZ-RS.altshop_interface_layouts.dll, altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034794536LegislaçãoAjustamos o cálculo da base de PIS e COFINS para não diminuir o valor do IPI.AltShop_Lib.bpl
0034003259Legislação

Sabemos que às vezes você tem a necessidade de emitir documentos com algumas características tributárias específicas, não é?

Pensando nisso, criamos a possibilidade de informar no cadastro de operações além da alíquota fixa de ICMS, o Código de Situação Tributária (CST) fixo para aquela operação.

Assim, sempre que você utilizar essa operação, o CST e a alíquota de ICMS informada nela serão aplicados ao documento.

Ah! Se ficar em dúvida de onde o documento está usando a alíquota e o CST, a  AVA vai informar com certeza!

AltShop_CalculoImpostos.bpl, IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
WSHOP-111706LegislaçãoAtendendo à NT 2023.004 v.1.00, ajustamos o campo CNPJ em Dados Encomendante/Adquirente para permitir incluir um CPF também nos dados da Declaração da Importação.

IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
NOTAF-6577Melhoria

Criada a AltLib_PDV_900.bpl onde o Nota Fácil dependerá apenas das seguintes BPLs:

AltLib_Geral_900.bpl,
AltShop_Lib_900.bpl,
AltShop_NFE2_900.bpl,
AltLib_PDV_900.bpl.

AltLib_PDV.bpl

NOTAF-6657MelhoriaAjuste realizado para gerar tag tpintegra=2 quando a forma de pagamento for PIX (pagamento digital).

altshop_interface_layouts.dll altshopproc_movestoqueotimizado

NOTAF-6708Melhoria

Implementado o pagamento Pix integrado aos provedores Banrisul e Stone.

Para saber mais, consulte o tópico Forma de Pagamento PIX integrada Banrisul e Stone.

altshopproc_movestoqueotimizado.exe
NFCe_PDVAlt.all
NOTAF-6672MelhoriaIncluído validação para o usuário final optar em cancelar ou não a transação do TEF caso ocorra erro na geração do documento fiscal.altshop_interface_layouts.dll
altshopproc_movestoqueotimizado.exe
AltTefDedicadoOff.lay
WSHOP-105529Melhoria

A impressão de Boleto e Carnê de está de cara nova! As principais alterações foram:

- Botões na parte superior com as rotinas mais utilizadas, como geração de boleto, geração de remessa, envio de e-mail e outros;
- Os filtros, registro e ordenação estão em abas separadas;
- O cadastro, edição e exclusão de bancos também recebeu uma cara nova com um botão na parte superior da tela;
- Foi criado o botão opções para configurar o envio de e-mail e diretório para geração de PDF;
- Legendas com núcleos para identificar os boletos e remessas geradas.

AltShopImpressaoCarne.exe
0035112020MelhoriaAgora vamos gerar os EAN8 e EAN12 na tag cEAN na geração da NFe.
Caso o produto tenha mais de um EAN, a preferência será sempre o EAN13, em segundo lugar, o EAN12 e por último o EAN8.
AltShop_NFe2.bpl
0034258833Melhoria

Precisava exibir o código EAN13 dos itens na grade de Cotação? Criamos uma configuração nas opções do módulo, para selecionar qual código será exibido. Você poderá escolher entre os códigos de chamada, EAN e Personalizado.

AltShopProc_Cotacao.exe
WSHOP-114139MelhoriaPara atender à demanda da Resolução 578/23 do Rio de Janeiro, fizemos um ajuste na geração da tag vFCPSTRet na NF-e para não gerar o valor do FCP ICMS na venda com CST 060.AltShop_Lib.bpl
NOTAF-6624MelhoriaPrecisando de mais agilidade na reimpressão do DANFE de NFCe/CFe?

Pensando nesta opção, implementamos o recurso para a reimpressão de várias Notas ao mesmo tempo. Basta acessar a tela de "Gerenciar Documentos" selecionar os documentos desejados e Imprimir DANFE.
Altshop_NFE2.bpl, altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034504671MelhoriaVocê utiliza o relatório de sugestão de compras? Temos uma nova variável chamada "Código personalizado" que poderá ser incluída para visualizar os produtos por este tipo de código.altshoprel_SugestaoCompra.exe
0028103177Melhoria

Olha essa super novidade pra você que gera NF-e integrada à DLL!

Criamos o recurso de geração de NF-e em lote no Movimento de Estoque!
Você poderá gerar até 100 xmls de NF-e de uma só vez neste recurso e imprimir automaticamente o DANFE de cada uma delas quando forem autorizados!

AltShop_Lib.bpl, AltShop_NFe2.bpl, IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
0035129579Melhoria

Fiquei sabendo que você está precisando emitir NF-e para clientes fora do estado com a modalidade de Operação Presencial.

Implementamos no Nota Fácil a configuração para permitir esta opção de emissão de NF-e.

altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034508729MelhoriaFiquei sabendo que você precisa de mais facilidade na atualização do certificado digital na importação de NF-es. Pensando nisso criamos uma opção na tela de importação de NF-e via certificado, onde você pode atualizar ou selecionar um certificado digital.AltShopProc_ImportaçãoProdutosXML.exe, IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
WSHOP-114023MelhoriaHouve problemas nas exportações de empresas? Realizamos o ajuste nas exportações de empresas, para considerar todas as empresas de todas as credenciais.AltShopProc_IntegradorMuven.jar
0033543089MelhoriaPrecisava dos campos de porção 1 e porção 2 nas informações nutricionais do produto? Nesta versão incluímos os campos, agora será possível incluir os detalhes referentes à porção 1 e à porção 2.AltShop_Balanca.bpl, AltShopProc_Balanca.exe, AltShopProc_CadastroProdutos.exe
WSHOP-113970MelhoriaAjustamos a verificação dos orçamentos para exclusão, de acordo com o configurado na aba de manutenção. A manutenção de orçamentos será feita independente da UF, verificando apenas se não tem PAFECF ativo e se não usa Delivery, nestes dois casos não será efetuada.WORC_2005.exe
0034252456MelhoriaPensando em agilizar sua rotina, adicionamos um recurso no cadastro de clientes: Imprimir Cadastro!

Esse recurso vai te permitir imprimir a listagem dos clientes ou do cliente que você acabou de cadastrar, no formato do Relatório Geral de Clientes!
AltShop_Lib.bpl, IShop.exe, WShop.exe
0034950419MelhoriaAtualizamos o link de ajuda do módulo de Cadastro de Operações.Wshop.exe
0034943304MelhoriaIncluímos uma variável de e-mail para ser utilizada no Relatório Documentos e Notas Fiscais.AltShopRelDocumentos.exe
WSHOP-106779MelhoriaChegamos com uma novidade para você que trabalha com Alterdata PIX!
Agora é possível na sua rede de lojas controlar todas as transações em uma única conta do portal. Tem a opção de configurar uma conta principal e todas as demais vinculadas a ela, facilitando todo o seu controle.
AltShop_PagamentoPIX.bpl, AltShopProc_CadastroEmpresas.exe
WSHOP-113511MelhoriaNovidade para quem trabalha com Extração Automática de XML. Fiquei sabendo que você estava precisando de um log.

Agora será possível visualizar o log dos procedimentos executados pelo agendamento. Será salvo no diretório: C:\Program Files (x86)\Alterdata\Shop.
AltShopProcExtratorXML.exe
0035036655MelhoriaEstá com problemas na emissão do Relatório de Documentos e Notas Fiscais. Fizemos ajustes para que a geração seja feita sem erros.AltShopRelDocumentos.exe
0033014395MelhoriaCriamos a opção "Calcular IPI e Substituição Tributária de acordo com a operação" no módulo Orçamento!

Com esta opção marcada, o IPI e a ST serão calculados se a operação informada for ajustada com estes cálculos.

Ah, mas esse recurso funciona apenas para importação de orçamento no Movimento de Estoque!
AltShopRel_Orcamento.exe, IShop.exe, WORC_2005.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
NOTAF-6261MelhoriaAjuste no QRCode da NFC-e da SEFAZ-RJ.altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034846073MelhoriaImplementamos a opção de incluir o Fornecedor no cadastro do produto ao vincular ou cadastrar produtos pela Importação de Produtos por XML de NF-e.AltShopProc_ImportaçãoProdutosXML.exe
NOTAF-6449Melhoria

Implementada a tela de aviso de bom uso do sistema, a mesma mensagem que é utilizada na abertura do WShop. Agora o cliente vai poder dar o aceite pelo Nota Fácil e pelo WShop.

altshopproc_movestoqueotimizado.exe
WSHOP-113134MelhoriaPara facilitar o preenchimento dos valores de substituição tributária retidos (cobrados anteriormente) na venda, colocamos os campos para você digitar esses valores na entrada por importação de NF-e.

Assim, ao realizar a venda desse item, os valores que você digitar serão recuperados para geração da NF-e com os valores de substituição tributária cobrada anteriormente.
IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
WSHOP-112228MelhoriaPara atender a NT 2023.004 v1.10, foi criada a tag indDeduzDeson que indica que houve o abatimento ou não do valor desonerado do valor total do item.

Vamos gerar essa tag de acordo com a opção "Não abate ICMS desonerado/diferido do total do documento" que fica em Configurações e Manutenção/Opções/Movimentação.

Ah e lembrando que se você usar o motivo da desoneração = 7 - SUFRAMA, você deve usar esta opção demarcada, ok?
AltShop_DocumentoFiscal.bpl, AltShop_NFe2.bpl, AltShop_ValidacaoNFe.bpl, IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
0022218458MelhoriaFiquei sabendo que você não está conseguindo ajustar a forma de pagamento na Importação de Orçamento.

Desculpe-nos pelo transtorno. Já realizamos os ajustes necessários para a correção deste problema.
altshopproc_movestoqueotimizado.exe
0034168855MelhoriaA partir de agora será permitido CPF na edição dos dados da empresa na licença.AltShop_VHLNew.bpl
0034150664MelhoriaFiquei sabendo que você precisa configurar o certificado digital para importar seus produtos via NF-e. Não se preocupe mais com essa situação, aprimoramos a tela de importação pelo certificado no Ishop, agora você poderá e configurar seus produtos via NF-e, agilizando assim seus cadastros.AltShopProc_ImportaçãoProdutosXML.exe
0032777601MelhoriaTrabalha com rede de lojas, e queria ter a localização física dos produtos separados por loja?
Foi criado um novo campo na opção "Por Empresa", onde será possível inserir uma localização física diferente para cada loja.
AltShopProc_CadastroProdutos.exe, ISHOP.ACE, WSched.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
0034229727MelhoriaFiquei sabendo que você precisa aplicar a % de ajuste para mais de um produto selecionando a Grade de manutenção de preço. Não se preocupe mais com isso, aprimoramos o módulo para aplicar a % desejado nos produtos selecionados na Grid.AltShopProc_ManutencaoPrecoProduto.exe
0034339643MelhoriaVocê acha que aba serviços do sistema operacional tem muitas informações? Para que você possa lançar os serviços no OS sem os detalhes do serviço, criamos a configuração "Habilita detalhes de serviços" em configurações, aba OS Atendimento. Ao desmarcar, as informações de detalhes do serviço não aparecerão na aba serviço ao lançar uma OS.AltShopOrdemServicoConfig.exe, AltShopOrdemServicoEntrada.exe
0033902813MelhoriaVocê imprime ou visualiza as Solicitações de Transferência? Fizemos um ajuste para mostrar os layouts disponíveis para que você possa escolher qual modelo deseja imprimir/visualizar. Se houver um layout, a impressão/visualização será feita diretamente sem mostrar uma lista de layouts.AltShopProc_SolicitacaoTransferencia.exe
0034014319Melhoria

Você imprime boletos do banco Safra? Incluímos no modelo 'Modelo Carne 1' para geração de apenas 1 via do boleto.

altlib_boleto_800.bpl, AltShopImpressaoCarne.exe
0034686487MelhoriaPrecisava enviar o código do fornecedor para o RJS? Agora incluímos uma opção no integrador para selecionar o código que será enviado.AltShopProc_Integrador4Middleware.jar
0034222269MelhoriaEi, você realizou um OS para uma pessoa de fora do estado, mas prestou o seu serviço dentro do estado e quer faturar a OS com os dados tributários de onde realizou o serviço?

Então preste atenção nesse ajuste que realizamos nas configurações do módulo de Ordem de Serviço: se você configurar o CFOP para ignorar a UF de destino e informar no configurador do SO a operação de dentro do estado com este CFOP, o módulo permitirá que ao faturar uma OS com pessoa de fora do estado, o CFOP do documento informado seja o de dentro do estado.
AltShopOrdemServicoConfig.exe, AltShopOrdemServicoEntrada.exe
0027592419MelhoriaPara facilitar sua vida, criamos um filtro no Relatório de Preços Alterados. O filtro tem o nome "Tipo de Relatório". Dentro dele você poderá filtrar as alterações de preços feitas no 'Preço de venda' ou no 'Custo do Fornecedor'.AltShopRel_PrecosAlterados.exe
0033849686Melhoria

Usa o 4Keep? Disponibilizamos a exportação com sincronização total onde o usuário poderá escolher quais cadastros deseja exportar pela sincronização completa. Este recurso tem por objetivo enviar os dados marcados com todas as informações, ou enviar parcialmente quando desmarcado para não sobrecarregar a integração.

AltShop_4Keep.bpl
0034554736Melhoria

Você usa o 4Keep ou integração com o Mercos? Fizemos algumas melhorias São elas:

- Ao executar a Sincronização Total, solicitará a confirmação e vai gravar na auditoria;
- Ao marcar a opção "Permitir acesso apenas aos clientes termos" na aba 'Vendedores' vai fazer uma pergunta se deseja marcar ou não a configuração e depois vai solicitar o login de um usuário.
- Ao marcar a opção "Limpar para nova integração" na aba avançada, você solicitará login.

AltShopProc_Sincronizador4Keep.exe
WSHOP-112537Melhoria

Você usa integração com a Scanntech? Para que você possa saber quando e o que foi sincronizado criamos um log com essas informações. Ele estará disponível em C:\Program Files (x86)\Alterdata\Shop\LogScanntech.

AltShop_IntegracaoScanntech.bpl, AltShop_SincronizadorScanntech.exe
0034697110MelhoriaIncluímos uma barra de rolagem na grade de insumos do produto composto, proporcionando uma melhor experiência de visualização, sem a necessidade de editar o cadastro do produto.AltShopProc_CadastroProdutos.exe
0034696097MelhoriaPersonalizar é tudo, né?

Pensando nisso, na tela de seleção de notas para importar no movimento de estoque, agora você permite personalizar a largura. Isso mesmo! Você poderá personalizar a largura das colunas de acordo com o que desejar!
IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
WSHOP-108348MelhoriaAo gerar uma base para uma nova empresa, não está levando as configurações de WorkFlow, Fases, e as configurações de OS Ótica.AltShopGeracaoBase.exe
0034014717MelhoriaA versão 1408 já tem a informação de açúcares. a coluna com unidade alternativa será feita na versão 1501 no processo WSHOP-112188.
0025800819Novo RecursoPrecisando de mais agilidade na geração da NFCe/CFe?

Atendendo a vários pedidos, implementamos o recurso para a geração de diversas NFCe/CFe ao mesmo tempo. Basta acessar a tela de "Gerenciar Documentos", selecionar os documentos desejados e Gerar NFCe/CFe.
altshopproc_movestoqueotimizado.exe
WSHOP-113965Novo Recurso

Incluímos uma validação da  AVA na geração da NF-e quando o cliente do documento para não contribuinte e o CST do item não for compatível.

Isso evitará que sua NF-e seja rejeitada pela CST incompatível na operação com Não Contribuinte!

AltShop_NFe2.bpl
WSHOP-112063Novo Recurso

Você que trabalha com o Spice e provavelmente informará que o produto possui algum alergênico, agora será possível inserir um selo na característica e vincular aos produtos.

IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
0035050151ProteçãoRealizamos uma proteção nessa para não permitir mais cadastrar empresas com o mesmo nome, para que não ocorra problemas ao alterar a versão o preço "Nesta empresa".AltShopProc_CadastroEmpresas.exe
0033996723Sugestão de melhoria da usabilidadeHum, as transações do TEF ficam pendentes no gerenciador Tef quando o comprovante do TEF não é impresso?

Fizemos os ajustes necessários para a correção deste problema.
altshop_interface_layouts.dll, altshopproc_movestoqueotimizado.exe, AltTefDedicadoOff.lay
0034746449Sugestão de melhoria da usabilidadeJá aconteceu com você de importar uma NF-e e depois descobrir que ela foi cancelada na SEFAZ?

Para agilizar sua rotina, criamos uma configuração para validar se a NF-e está cancelada quando você realiza a importação por certificado digital.
AltShop_Configurações.exe, AltShop_Lib.bpl, IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
0035036479Sugestão de melhoria da usabilidadeEstá com problemas na validação do e-mail no cadastro de clientes, fornecedores e vendedores? Fizemos configurações para que o e-mail seja validado e ao fazer a venda não apresente erro no envio do e-mail.AltShop_Lib.bpl
0033766556Sugestão de melhoria da usabilidadePrecisava de uma coluna para mostrar a quantidade de SKUs do pedido? Nesta versão incluímos a coluna "Quant. SKU" que totalizará a quantidade de cada pedido.AltShopProc_CadastroPedidosCompras.exe
0034709567Sugestão de melhoria da usabilidade

Você envia informações para a Scanntech? Fizemos uma melhoria quando o código da empresa definido não existe na Scanntech. Basta consultar os auditórios do sincronizador Scanntech para saber se uma empresa configurada no WShop ou IShop existe ou não. A mensagem será a seguinte:

"Erro 404 - Provavelmente, uma (ou mais) loja(s) marcada(s) para integrar não está(ão) autorizada(s)
Desmarque a loja não autorizada e tente novamente."

AltShop_IntegracaoScanntech.bpl, AltShop_SincronizadorScanntech.exe
WSHOP-114312ErroEstava com problemas na atualização do lucro sobre o preço sugerido? Já realizamos o ajuste, agora ao alterar o preço do produto, os valores do lucro sobre o preço sugerido também serão importados corretamente.WSched.exe
WSHOP-114268ErroEstava com problemas na emissão de etiquetas, onde possui a variável do preço anterior? Já ajustamos o problema, agora a variável está trazendo o valor anterior corretamente.AltShopProc_ManutencaoPrecoProduto.exe
WSHOP-114150ErroSe você desistiu de cadastrar um produto na importação de NF-e pelo Cadastro de Produtos Spice, ajustamos para que este item não fique cadastrado.AltShopProc_CadastroProdutosSpice.exe
WSHOP-111417Melhoria

Fizemos um ajuste na geração do boleto pra você que trabalha com desconto por antecipação!
O informação de desconto no corpo do boleto para antecipação só será impressa se a data de emissão e vencimento estiverem dentro do período configurado em opções no Financeiro.

AltShopImpressaoCarne.exe
WSHOP-113960ErroEstava com problemas na emissão do relatório Extrato de Produtos? Já ajustamos o problema, agora está funcionando corretamente.AltShopRelextratoprodutos.exe
WSHOP-113997MelhoriaEstava com lentidão na inclusão de uma nova conferência, quando filtrava por orçamento? Já realizamos o ajuste, agora não ocorre mais travamentos.AltShopProc_ConferenciaExpedicao.exe
WSHOP-113700Melhoria

Você gera arquivo remessa pelo banco Itaú? Ajustamos para gerar informações de PIX somente com modelo 6 de boleto.

altlib_boleto_800.bpl, AltShop_Lib.bpl
WSHOP-113876ErroIdentificamos que quando você não informava o CPF ou CNPJ de um cliente ou fornecedor, o sistema não estava gravando a edição do cadastro.

Nós ajustamos esta questão quando o sistema não estiver configurado para exigir CPF/CNPJ do cliente/fornecedor.
AltShop_Lib.bpl
WSHOP-113693Erro

Lembra daquela situação que ocorria quando você cancelava a NF-e por evento, mas o documento não era cancelado no movimento de estoque?

Pois é! Nós realizamos um ajuste para que na primeira abertura do Movimento de Estoque, este documento seja cancelado logo após a atualização do status da NF-e para Cancelamento Autorizado.

IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
WSHOP-113579MelhoriaSe você esqueceu de incluir a forma de pagamento ao criar um título no Financeiro, percebeu que ao tentar realizar a baixa total sem essa informação, não conseguia com uma mensagem de erro.

Para evitar essa situação, incluímos uma mensagem de validação para te lembrar que a forma de pagamento não foi informada antes de realizar a baixa do título.
altshopproc_financeiro.exe
WSHOP-113467MelhoriaPara atender a Resolução 578/23, vamos zerar as tags vBCSTRet, vICMSSubstituto e vICMSSTRet na NF-e de venda quando o cliente for não contribuinte.AltShop_NFe2.bpl
WSHOP-113402MelhoriaEstava com problemas de travamento no orçamento? Fizemos algumas proteções para que os travamentos não ocorram.WORC_2005.exe
WSHOP-113507ErroEstava sendo solicitado bpl da versão Tókio na versão 6.1500 em Alexandria na hora de cadastrar um cartão TEF? Já realizamos o ajuste.IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
WSHOP-113268MelhoriaEstava com problemas na integração, onde ao importar uma nota de compra estava atualizando o preço em todas as empresas? Realizamos algumas proteções para que não ocorra mais esse problema.IShop.exe
WSHOP-113088MelhoriaCom problemas de lentidão ao tentar importar uma NF-e com o certificado? Não se preocupe mais com essa situação, aprimoramos o carregamentos de suas NF-es.AltShop_GerenteEletronico.exe, IShop.exe, WShop.exe, WShopSE.exe
WSHOP-113167ErroSe está no Simples Nacional, realizando uma venda com o CSOSN 202, pode ter reparado que o cálculo da BC do FCP-ST não estava considerando o valor do desconto no item.

Ajustamos o cálculo e agora o valor da BC do FCP-ST está considerando o desconto no item, quando houver.
AltShop_Lib.bpl
WSHOP-112829MelhoriaEstava com lentidão no módulo de Conferência e expedição? Realizamos alguns ajustes, para que melhore a performance do módulo.AltShopProc_ConferenciaExpedicao.exe
WSHOP-112536MelhoriaFoi criada uma opção nas configurações do módulo SPED Fiscal para gerar ou não gerar o FCP nos registros C100 e C190.

O padrão dessa opção é marcada, ou seja, sempre irá gerar a alíquota e o valor do FCP nos registros C100, C170 e C190, além dos registros do Bloco E, do arquivo.

Caso não deseja gerar estes valores, basta desmarcar esta opção!
altshop_SpedShop.bpl, AltShopProc_GerarSPED.exe
NOTAF-6509MelhoriaAjuste na geração da tag tpintegra para a forma de pagamento configurada com POS integrado.Altshop_NFE2.bpl
NOTAF-6501MelhoriaAjuste interno na exibição dos Totalizadores do recebimento.altshopproc_movestoqueotimizado.exe