Destaques da Versão - Shop 6.1501!

Artigo publicado em

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)
Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Menos BPL para instalação e manutenção!

Sabia que, a partir da versão, a  Shop 6.1501 a quantidade de BPLs do Shop diminuiu

Processos: NOTAF-6626 NOTAF-6624 NOTAF-5255 NOTAF-2799

Reimpressão de Várias Notas no Nota Fácil

É reimpressão de várias Notas (NFCe/CFe) ao mesmo tempo, no Nota Fácil que você precisa?

Agora você tem!

Basta clicar em Gerenciar Documentos para acessar tela de gerenciamento, selecionar os documentos e Imprimir DANFE.

A opção Reimpressão de Danfe, localizada nas Opções do Nota Fácil, na aba Documentos Fiscais / NFC-e / Impressão / Gaveta será compartilhada como a NF-e.

É mais agilidade para você na reimpressão do DANFE de NFCe/CFe!

Shop

Reimpressão de várias notas no Nota Fácil, mais agilidade para rotina de geração dos DANFEs da sua empresa.

Outras Novidades 6.1501

Impressão de Boleto e Carnê de Cara Nova

A Impressão de Boleto e Carnê está de cara nova!

As principais mudanças nesse, digamos procedimento estético foram:

• Botões na parte superior das rotinas mais utilizadas, como geração de boleto, geração de remessa, envio de e-mail e outros;
  • Filtros, Log e Configurações e Opções para geração em abas separadas;
  • Cadastro, edição e exclusão de bancos também recebeu uma reformulação com um botão na parte superior da tela;
  • Botão de Opções para configurar o envio de e-mail e diretório para geração de PDF;
  • Legendas com cores para identificar os boletos e remessas gerados.

Processo: WSHOP-105529

Processo: WSHOP-106355

Localização Física por Loja

Para uma boa logística das suas empresas, nada melhor que organização, saber onde está o quê, não é mesmo?
E se você possui uma rede lojas, quanto mais organizado, mais fluido o será processo operacional do seu negócio.

Exemplo:

Você possui algumas lojas, e em ambas você vende os mesmos itens, porém eles possuem localizações físicas distintas em seu estoque. Como compartilhar tais localizações de cada empresa?

Pensando nisso, tem uma ótima novidade para você que trabalha com Localização Física dos produtos.

Agora essa localização dos produtos pode ser separada por loja. Basta utilizar o novo campo na opção "Por Empresa", e inserir a localização física distinta para cada loja.
Informamos que...

A localização será exportada apenas do Shop para o  IShop e não será possível alterar a localização no Cadastro de Produtos do IShop que não movimenta estoque (integrado por WSched). Incluída localização nos dados do produto por empresa no IShop.

Seus itens não têm a mesma localização física na sua rede de lojas? Sem problema, informe a localização de cada loja da sua rede.

Shop

Localização Física por Loja, uma novidade do Shop que pode agregar mais fluidez no processo de movimentação, armazenamento, transporte e entrega dos seus produtos.

Outras Novidades 6.1501

Preços Alterados / Filtro Tipo de Relatório

Tem novidade para você no relatório Preços Alterados!

Quais produtos tiveram alterações em seu Preço de Venda ou Custo do Fornecedor no período?
Agora você pode extrair essas informações por esse relatório.

Basta acessar a aba Geral o relatório Preços Alterados e no campo Tipo de Relatório marcar a opção correspondente!

Para mais informações sobre o relatório, consulte o tópico Preços Alterados.

Processo: WSHOP-94199

Shop

Relatório Preços Alterados, mais opções de filtragem para sua gestão das alterações dos preços de venda e custo dos seus produtos!

Outras Novidades 6.1501

Processo: WSHOP-111252

Impressão de Listagem dos Clientes

Você trabalha com ficha de cadastro, onde todo o cliente que chega na loja com itens para serem avaliados antes de efetuar a troca de produtos por crédito, por exemplo, e precisa preencher esse formulário manualmente?

O que acha de ter no Cadastro de Clientes uma opção para fazer a impressão de um formulário das informações preenchidas?

Agora você pode imprimir a listagem dos clientes ou do cliente que acabou de cadastrar, no formato do relatório Geral de Clientes!

Basta utilizar opção Imprimir Cadastro.

Shop

Impressão de cadastro, mais recurso para agilizar sua rotina.

Outras Novidades 6.1501

Informações Nutricionais

A novidade agora é relacionada a saúde alimentar dos seus consumidores!
Tem novidades para você que comercializa produtos que obrigatoriamente precisam de rotulagem nutricional.

Precisava dos campos de Porção 1 e Porção 2 nas informações nutricionais do produto?
Agora você pode incluir as quantidades referentes a porção 1 e porção 2 e suas respectivas unidades.

Para mais detalhes, consulte o tópico Informações Nutricionais.

Processo: WSHOP-109205

Shop

Porções 1 e 2, propriedades nutricionais dos alimentos que sua empresa comercializa para auxiliar seus consumidores em escolhas conscientes e equilibradas!

Outras Novidades 6.1501

Administração de Todas as Lojas em Uma Conta Shipay

Você trabalha com o Alterdata PIX?
Se o seu estabelecimento é uma rede lojas, como você controla todas as transações?

Agora sua rede controla todas as transações em uma única conta.
Basta configurar uma conta principal e as demais vinculadas a ela, assim haverá o cadastro de uma matriz e as lojas serão vinculadas a ela.

Para as empresas que são franquias, uma conta individual pode ser criada com os dados do responsável da empresa.
Neste caso, habilite a opção Desejo utilizar uma configuração diferente para essa empresa.

Shop

Administração de todas as lojas em apenas uma conta Shipay, mais facilidade para todo o seu controle!

Outras Novidades 6.1501

Processo: WSHOP-113795

Geração de NF-e em Lote

Está com muitos documentos para fazer a geração dos XMLs de NF-e?
Que acha de gerar todos de uma vez?
Temos uma super novidade para você emitir suas notas de forma mais ágil!
Agora no Movimento de Estoque você tem a opção de geração de NF-e em lote, o que permitirá gerar até 100 XMLs de NF-e de uma só vez.

Atente-se ao seguinte:

O Movimento de Estoque deve ser configurado previamente para Trabalhar integrado a DLL do NFeasy.

Quando suas notas forem autorizadas, o Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica (DANFE) de cada uma delas pode ser impresso automaticamente, se a opção Imprimir automaticamente o DANFE das NF-es quando autorizadas estiver habilitada.

Quanto a forma de visualização/impressão ela dependerá de como estiver configurado nas Opções da NF-e.

Shop

Bora utilizar esse recurso e otimizar o processo de geração das suas NF-es? Consulte o tópico Gerar NF-e em Lote (NFeasy DLL) e saiba mais!

Outras Novidades 6.1501

Mais Novidades...

Menos BPLs para Instalação e Manutenção do Sistema

Alô galerinha do Suporte Alterdata!
Sabe aquela penca de BPLs do Shop?
Então, para melhorar instalação e manutenção do sistema com o suporte, essa versão está preparada para rodar com bem menos BPLs!
Toda aquela quantidade enorme das versões anteriores do Shop foram reunidas em 3 bpls:

• altlib_Geral.bpl,
  • AltShop_Lib.bpl,
  • AltShop_NFe2.bpl).

Isso mesmo, 3!

Processo: WSHOP-111566

Criada a AltLib_PDV_900.bpl!
Assim, o Nota Fácil dependerá  apenas das seguintes BPLs:

• AltLib_Geral_900.bpl,
  • AltShop_Lib_900.bpl,
  • AltShop_NFE2_900.bpl,
  • AltLib_PDV_900.bpl.

Processo: NOTAF-6577

Você comercializa produtos Alergênicos?

Você que trabalha com o Spice e precisava informar que o produto possui algum alergênico?
Agora você inseri um selo na característica e vincula aos produtos. Assim seus clientes são informados que determinado produto contém lactose, glúten, ovo, soja, leite, etc.

Processo: WSHOP-112063

Geração de Tag indPres para Venda Delivery

Implementado na geração da NFC-e a tag indPres para venda de Delivery conforme a exigência da SEFAZ-RS.
Com já existe no PDV Alterdata, conforme a opção Frete de Vendas localizada no Configurador PDV, nas configurações de Frete; onde você pode utilizar uma transportadora padrão ou escolher a cada venda.

Processo: NOTAF-6611

Pagamento PIX Integrado aos Provedores Banrisul e Stone

Agora você pode ter sua forma de pagamento PIX integrada aos provedores Banrisul e Stone!

Consulte o tópico Forma de Pagamento PIX integrada Banrisul e Stone e saiba como.

Processo: NOTAF-6708

Cálculo de IPI e Substituição Tributária conforme a operação no Orçamento

Criamos a opção "Calcular IPI e Substituição Tributária de acordo com a operação" no módulo Orçamento!

Com esta opção marcada, o IPI e a ST serão calculados se a operação informada for ajustada com estes cálculos.

Ah, mas esse recurso funciona apenas para importação de orçamento no Movimento de Estoque!

Processo: 0033014395/WSHOP-107465

Shop

Shop 6.1501, versão repleta de novidades e melhorias para rentabilizar ainda mais o seu negócio!

Outras Novidades 6.1501