Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 6.13.41 do Spice

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema

PDVGOURMET-20412

Novo Recurso

Implementado a integração da fintech Shipay para os pagamentos digitais Pix e Pix Alterdata .

No momento do pagamento, será gerado o QR Codes de forma dinâmica, com confirmação do pagamento direto na tela do caixa e em tempo real, gerando mais segurança tanto para o cliente quanto para o estabelecimento comercial.

AltShop_DatabaseSpice_v613.bpl,
0032044493ErroProtegemos as formas de pagamento da configuração do Hub de pedidos alterdata. Essa proteção visa evitar que as formas de pagamento percam o vínculo com a base de dados.Spice.exe, SpiceLight.exe
0028747481ErroFizemos um ajuste no Spice para respeitar a quantidade digitada do produto, antes de selecionar o produto em questão.Spice.exe
0031837002ErroRealizado ajuste no módulo de Cardápio Digital para que apenas exiba produtos ativos na base.Spice.exe, SpiceLight.exe
0031981504ErroLiberado ajuste na validação das permissões de impressão da conta. Agora sistema valida corretamente as opções marcada nas opções do sistema aba forma de trabalho impressão da conta.Spice.exe, SpiceLight.exe
0029988361ErroReparamos que em situações raras a NFC-e era emitida na comanda e a mesa não era encerrada no Spice, fizemos um ajuste interno para evitar que essa situação ocorra.AltShop_SpiceImpressora_v613.bpl, AltShop_SpiceNFCe_v613.bpl, Spice.exe
0031756969ErroVocê trabalha com Ficha Técnica de produtos do Spice?

Então se liga nessa melhoria que fizemos no sistema.

Agora os itens vinculados na ficha técnica (os ingredientes), irão aparecer no Spice como ingredientes para serem removidos na hora da venda se necessário e também poderão ser vendidos separadamente.

Para habilitar esses itens para venda basta ir nas configurações do spice, aba "Geral" e marcar a opção "Exibir ingredientes na tela de localização de produtos".
AltShop_IntegradorSpice.exe, ExpOffLine.exe, Spice.exe
PDVGOURMET-22455ErroIdentificamos um erro na abertura do módulo ação otimizada e rapidamente fizemos a correção.Spice.exe, SpiceLight.exe
0031873039ErroIdentificamos um problema na atualização dos dados de endereço da empresa do Spice Light, onde não estava salvando as alterações, mas não se preocupe já realizamos o ajuste.SpiceLight.exe
PDVGOURMET-21667ErroA Venda Pendente estava aparecendo no seu módulo de lançamento otimizado nas mesas abertas erroneamente? Não se preocupe, pois já realizamos este ajuste!Spice.exe, SpiceLight.exe
0030912641ErroVocê emite NFC-e pela comanda spice na maquininha da Stone?

Realizamos uma proteção nesse recurso, onde não será mais possível cancelar NFC-es geradas pela comanda se o pedido não tiver o pagamento confirmado no Spice.

Sendo assim, o cancelamento das NFC-es da comanda só será habilitado quando o pedido estiver totalmente fechado.

0031734164ErroRealizamos um ajuste muito importante nos relatórios "Fechamento de Período" e "Encerramento de Caixa".

Foi incluído um totalizador para cada tipo de troco dado nas vendas (vale ou dinheiro).

Esse ajuste é importante porque quando um cliente paga uma venda com valor a mais e o troco é dado com o tipo de pagamento "Vale" o valor completo da venda entra no total da forma de pagamento paga (visto que esse valor entrou no caixa), porém, como o valor de vale que foi dado como troco não era discriminado, isso acabava gerando muitas dúvidas em relação ao valor correto do caixa.

(informação) Exemplo: O valor da venda é R$ 55,00, porém, ao passar o cartão de crédito paguei R$ 100,00 e dei o troco no valor de R$ 44,00 como um vale.

O valor do totalizador de cartão no relatório serpa R$ 100,00, pois, esse foi o valor que foi pago.

Agora será discriminado que foi dado troco de R$ 44,00 usando “vale" e uma mensagem informando que vales não são abatidos do recebimento.

Isso irá facilitar o entendimento dos valores nos relatórios.
Spice.exe
PDVGOURMET-21928ErroAjuste interno realizado para que a taxa couvert seja calculada corretamente no recebimento da conta quando o Spice está configurado para trabalhar com mesa fixa.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-17823ErroAjuste interno realizado no Spice para levar corretamente a alíquota de IBPT de imposto federal importado para produtos importados.Spice.exe
PDVGOURMET-21661ErroFizemos um ajuste interno no fluxo de transferências, para que o sistema retorne para a tela principal de pedidos, quando a transferência for interrompida.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-18084ErroVocê emite NFC-e pela comanda spice na maquininha da Stone?

Realizamos uma proteção nesse recurso, onde não será mais possível cancelar NFC-es geradas pela comanda se o pedido não tiver o pagamento confirmado no spice.

Sendo assim, o cancelamento das NFC-es da comanda só será habilitado quando o pedido estiver totalmente fechado.
AltShop_SpiceNFCe_v613.bpl
PDVGOURMET-21858ErroNotamos que na ação otimizada, quando utilizava a taxa de serviço (da aba Geral das Configurações do Spice), a impressão individual não estava levando o campo da taxa, ajustamos e essa questão não ocorre mais!Spice.exe
PDVGOURMET-21722ErroAjuste interno realizado no Spice para que reimprima corretamente o Danfe de NFC-es geradas pela Comanda Spice smartPos.Spice.exe
0030351246ErroAjustamos o Spice para considerar o preço praticado como preço padrão, quando a configuração 'Utiliza preços 1 e 2' estiver desmarcada.

Dessa forma evitamos que o preço dos produtos fiquem errados essa configuração for alterada.

Ah! Mas vale lembrar que se a opção 'Utiliza preços 1 e 2' estiver marcada e você optar por usar o preço sugerido, mesmo fechando o sistema, esse preço vai se manter até que altere de novo ou desmarque a configuração.
Spice.exe, SpiceLight.exe
0031396192ErroNotamos que se abrisse um caixa com fundo de troco e abrisse outro terminal sem fundo de troco, ao realizar a sangria no caixa que possuia saldo, não era possível, corrigimos essa situação e não ocorre mais!Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20769ErroVende produto fracionado com adicional? Notamos que ele estava dividindo na tela do lançamento, ajustamos e não ocorre mais.Spice.exe, SpiceLight.exe
0031290269ErroPercebemos que ao adicionar a coluna "Bairro" na tela do módulo Delivery, a barra de rolagem ficava muito grande, ajustamos e isso não ocorre mais!AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
0031321333ErroTrabalha com a retaguarda Bimer?

Identificamos que usuários cadastrados em minúsculo não estava conseguindo liberar permissão em telas que estava restrita a determinado usuário, fizemos um ajuste para o Spice reconhecer os usuários (com cadastros em maiúsculo e minúsculo), na tela que solicitar permissão.
AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20607ErroSe trabalhar com o Delivery e no modo comanda/cartão, não vamos mais exibir o total de pessoas na tela de fechamento do pedido no Delivery.AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20414ErroSe utiliza Spice On e produtos fracionados, fizemos um ajuste nos adicionais que não eram exibidos, quando o item era fracionado, agora ficou certinho!AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-15643ErroFoi realizado o ajuste para o spice atualizar os pedidos agendados para "Entregue" automaticamente, quando no Ifood o pedido já estiver como entregue.
0031143175ErroAjuste realizado nos preços de venda dos produtos tipo Pizza. Agora os preços sugerido e praticado funcionarão corretamente.
0030769191Erro

Você trabalha com dois preços (sugerido e praticado) e no momento de incluir um produto Pizza o sistema não está acatando esses preços?
Vishi!
Já identificamos a causa do problema aqui e corrigimos.

A partir de agora o sistema exibirá o preço da Pizza e suas variações conforme o preço escolhido em Ctrl + 1 e Ctrl + 2.

Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20390ErroNotamos que ao trabalhar com vendas de pizzas, dependendo da forma que cadastrar os grupos, poderia ocorrer um conflito na exibição do grupo no Spice, fizemos os ajustes para resolver essa questão.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-15954Erro

Perdeu comunicação com a balança e o sistema bloqueou a venda de forma manual?
Eita!
Realmente havia uma inconsistência aqui na rotina! Já ajustamos, beleza?!

Spice.exe, SpiceLight.exe
0030062068ErroTrabalha com dois preços no Spice?
Fizemos um ajuste para que ao utilizar o preço 1 ou preço 2, em todas as telas, inclusive as de busca, mostre o preço correto, de acordo com a tabela selecionada.
Spice.exe, SpiceLight.exe
0030847308ErroEi, você que tem mais que 500 itens no Spice e trabalha com o Cardápio digital, fizemos uma limitação na seleção dos itens do cardápio, agora é possível gerar com no máximo 500 itens, ok?!Spice.exe
PDVGOURMET-22074MelhoriaMelhoria interna realizada na atualização do cardápio digital.
Dessa forma você não precisa se preocupar em atualizar os preços no cardápio, nem ficar reimprimindo QR Code ou gerando novos links de URL, pois o sistema vai atualizar automaticamente.
Spice.exe
PDVGOURMET-2338MelhoriaTá sabendo da novidade? Agora é possível cadastrar mais de um endereço no cliente, esse recurso é muito útil quando sua empresa utiliza o módulo Delivery, permitindo que o mesmo cliente tenha vários endereços!Spice.exe, SpiceLight.exe
0030736632MelhoriaVocê utiliza o 'Análise Spice' do Shop e percebeu que o Entregador estava vazio mesmo após preencher no delivery?

Opa! Já sei o que é: Isso estava acontecendo porque o pedido no delivery era pago e exportado para o shop antes de informar o entregador, aí quando o entregador era informado, como a integração já tinha acontecido, essa informação não era atualizada no Shop.

Ajustamos aqui e agora quando houver alteração no pedido do delivery faremos uma nova exportação de dados, dessa forma as informações do pedido serão atualizadas, inclusive o entregador.
AltShop_IntegradorSpice.exe, ImpOffLine.exe, Spice.exe
PDVGOURMET-11790MelhoriaTemos uma grande novidade, se você sempre quis encerrar o caixa de outro terminal e não conseguiu, seus problemas acabaram, liberamos um recurso onde será possível encerrar o caixa de outro terminal.AltShop_DatabaseSpice_v613.bpl, AltShop_SpiceImpressora*.bpl, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-15606MelhoriaSua empresa trabalha exportando produtos para plataformas de vendas online, como Spice On e Ifood?
Se sim, em breve teremos uma novidade pra você!
Estamos preparando o recurso para as próximas versões, mas já fizemos algumas mudanças na tela de exportação de produto.
AltShop_IntegracaoMiddlewareDelivery.bpl, Spice.exe, SpiceLight.exe
0031979996MelhoriaVocê trabalha com solicitação de senha do garçom para acesso ao módulo de pedidos e precisava que a cada ação pedisse a senha do garçom?
Fizemos uma correção e agora é solicitada a senha a cada ação realizada no módulo de pedidos e se inativo por mais de 10 segundos o módulo fechará a tela sozinho.
Spice.exe, SpiceLight.exe
0031894056MelhoriaTenho uma novidade para você!
Agora na tela de itens vendidos dentro do módulo de pedidos, você pode ver o código dos produtos.
spice-api.jar, SpiceLight.exe
0031894009MelhoriaOlha que legal, agora você pode configurar para que sua observação digitada saia abaixo das observações pré-definidas!

Opção: "Imprimir Obs manual após observações pré-definidas" adicionada em:
Funções Administrativas / Configuração / Impressão / Configurar impressão da comanda.
AltShop_DatabaseSpice_v613.bpl, AltShop_SpiceDelivery.exe, AltShop_SpiceImpressora*.bpl, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-22458MelhoriaEi, notamos que poderiamos melhorar visualmente alguns ícones e ajustes de tamanhos nos cards da tela de "Relatórios e consultas", fizemos o acerto e agora está visualmente mais atrativo.Spice.exe, SpiceDelivery.exe, SpiceLight.exe
0031982961MelhoriaSe vocês estava precisando na transferência ou unificação de mesas levar o cliente informado e não perder mais esta informação, liberamos isso para você!Spice.exe
PDVGOURMET-22464MelhoriaNotamos que a nomenclatura de duas configurações estavam cortadas, dentro da aba "Forma de trabalho", fizemos o acerto!AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
0031893917MelhoriaSe você esteva precisando validar a senha do garçom no módulo de Digitação Otimizada, seus problemas acabaram, agora você já tem esse recurso liberado.Spice.exe, SpiceLight.exe
0031981976MelhoriaO card de observação de produto era difícil de clicar, pois só eram marcados clicando no campo do checkbox? Não se preocupe, melhoramos o campo e agora você consegue marcar clicando em qualquer parde do card.AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-21227MelhoriaRealizamos um ajuste interno para incluir a informação do estoque para IFood Mercado e algumas plataformas, ainda não está em uso, mas o ajuste interno já foi realizado.AltShop_IntegracaoMiddlewareDelivery.bpl
0031893759MelhoriaVeja só que interessante se você precisava controlar o acesso do garçom por senha, mas ele não podia ver as mesas dos demais garçons, não se preocupe, pois resolvemos isso para você, com a nova configuração criada em Funções Administrativas / Configuração / Forma de Trabalho onde pode escolher por "Solicitar a senha do garçom sem controle de mesa".Spice.exe, SpiceLight.exe
0030962389MelhoriaMelhoria realizada nas modalidades de pagamento DÉBITO e CRÉDITO. Desta forma a modalidade não precisará ser informada manualmente, a rotina será automática.AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-22315MelhoriaOlha que legal, você estava sentindo falta de usar atalhos para navegar durante a inclusão de itens na venda, como, por exemplo, nos adicionais, observações e perguntas? Não se preocupe, pois agora está disponível.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-21268MelhoriaRealizada melhoria na exportação para o Spice On, onde serão concatenadas as descrições complementares e informações do cardápio preenchidas na retaguarda.AltShop_IntegracaoSpice.bpl, ExpOffLine.exe, Spice.exe
PDVGOURMET-22343MelhoriaEstava precisando de uma opção para escolher se imprime ou não descrição da mesa na comanda? Não se preocupe criamos essa opção para você!AltShop_DatabaseSpice_v613.bpl, AltShop_SpiceImpressora*.bpl, Spice.exe
PDVGOURMET-22106MelhoriaAjuste realizado no tratamento da descrição complementar digitada nos itens. Desta forma exibiremos no fluxo de venda a descrição digitada no cadastro de item configurado para solicitar a descrição complementar.Spice.exe
PDVGOURMET-22349MelhoriaRealizado ajuste para exibir o campo nome da máquina integradora quando estiver acessar as configurações no Autoatendimento.SpiceAutoatendimento.exe
PDVGOURMET-21725Melhoria

Se seu estabelecimento possui vários terminais de caixa, provavelmente você já foi impedido de fechar um turno porque um dos terminais deixou de encerrar o caixa, né?!

E a trabalheira que dá pra ligar o terminal daquele caixa só para encerrar!?
Nossa! Só de falar já cansa rs.

Como um dos nossos objetivos é melhorar sua vida, pensamos numa solução: criamos a permissão de usuário que permite que o encerramento de caixa seja efetuado por outro terminal da rede, legal né!?

Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20281MelhoriaEstava precisando de uma identificação para os garçons? Não se preocupe, fizemos isso para você!Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-16814MelhoriaAjuste interno realizado no relatório "Fechamento de Período" para incluir o total vendido em cada módulo no período selecionado.
Assim, o relatório vai mostrar quanto houve de venda no Caixa, nos Pedidos e no Delivery.
Spice.exe
0031335289MelhoriaQuem trabalha com diversos provedores de delivery sabe o trabalhão que é cadastrar todos os produtos em diferentes plataformas. Alguns provedores, como ifood, permitem a integração automática, já outros utilizam o cadastro por meio de planilhas.
E foi pensando em atender o máximo de provedores possíveis, que ajustamos o módulo da integração com HUB, para permitir gerar planilhas com a seleção de produtos que você vai utilizar para cada provedor.

0031720520MelhoriaAjuste interno realizado na tela de observação de pedidos, para colocar o foco do mouse na tela, e assim, ao clicar nos atalhos de "fechar" ou "confirmar" a observação, os mesmos funcionem corretamente.AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-21989MelhoriaPara complementar o recurso de pagamento PIX em SmartPOS, para quem usa Comanda Mobile, criamos o campo "PIX" nas configurações de Recebimentos comanda, na aba Mobile / Mesa.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-18593Melhoria

Comida boa todo mundo gosta, e com um cardápio bonito e interativo, o seu restaurante tem tudo para se destacar!

E falando sobre isso, você já ouviu falar em cardápio digital web?

Pois é, essa é uma forma moderna e prática de apresentar o cardápio uma maneira mais atrativa e interativa. Com ele os clientes podem navegar pelas opções disponíveis de forma mais dinâmica e visualmente atraente. Além disso, é possível adicionar imagens dos pratos, sequências e informações sobre os ingredientes utilizados, o que pode ajudar a aumentar o apetite de quem está lendo.

Então, se você quer modernizar o cardápio do seu estabelecimento e proporcionar uma experiência mais agradável para os seus clientes, vale a pena considerar o cardápio digital web.

Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-19948MelhoriaTemos uma novidade pra você que usa Spice: Aprimoramos as permissões de usuário!! A partir de agora todas ações do Spice podem ser controladas por usuário e para isso basta configurar o cadastro de usuários.AltShop_IntegradorSpice.exe, AltShop_SpiceDelivery.exe, ExpOffLine.exe, Spice.exe
0030628691MelhoriaSabe o relatório de venda / serviço de garçom? Agora é possível emitir de forma separada por vendedor, ou aglutinando os vendedores!Spice.exe, SpiceLight.exe
0031633338MelhoriaMelhoria realizada no relatório "Vendas e Serviço de garçom" para adicionar a data e hora da geração do arquivo, assim facilitar as análises de divergência de valores que ocorrem quando os clientes geram relatório e depois realizam novos lançamentos e emitem o relatório novamente.Spice.exe, SpiceLight.exe
0026062596MelhoriaCriamos uma permissão no cadastro de usuário, que permite ocultar os valores da tela de itens vendidos. Optando por ocultar esses valores, seu usuário terá acesso aos produtos vendidos na mesa, mas não visualizará os valores contidos neles.Spice.exe
0030485527Melhoria

Os relatórios são uma importante ferramenta de gestão do seu negócio.
E para garantir a segurança das informações da sua empresa criamos permissões de usuários para os relatórios gerencias do spice!
A partir de agora você pode limitar quais relatórios gerenciais seus usuários terão acesso, trazendo mais tranquilidade e segurança.

Ah! Se liga nessa dica:

(seleção) Se o usuário não tiver acesso aos 'Relatórios gerenciais', além de pedir senha ao tentar abrir os relatórios, ao encerrar o caixa não vai imprimir sangria, resumo ou encerramento do caixa;

AltShop_IntegradorSpice.exe, AltShop_SpiceDelivery.exe, ExpOffLine.exe, Spice.exe
PDVGOURMET-21320MelhoriaAjustamos o Spice para seguir o padrão ABNT e realizar o arredondamento nos pagamentos de pedidos quando houver taxa.
Esse ajuste é importante para que os pedidos não apresentem rejeição nas NFC-es geradas pela comanda devido aos arredondamentos.
Spice.exe, SpiceLight.exe
0030643773MelhoriaO cadastro de clientes é um dos ativos mais valiosos de uma empresa, concorda? E você já pensou em limitar o que seu usuário tem acesso ao cadastro de clientes?
O Spice agora conta com essa realidade! Criamos a permissão ao cadastro de clientes, onde você poderá limitar o usuário a:
  • Novos cadastros;
  • Alteração cadastral;
  • Pesquisar o histórico de compras dos clientes.

Vale lembrar que a localização de clientes não foi efetada, então o fluxo de vendas seguirá normalmente, mesmo se houver restrições.
Spice.exe
PDVGOURMET-21717MelhoriaIncluímos o ícone da NFC-e emitida na comanda na tela de Pedidos do Spice, para facilitar na identificação.Spice.exe, SpiceLight.exe
0023023710MelhoriaCriamos uma permissão de usuário para controlar o acesso à localização de produtos. Será permitida a inclusão dos produtos por meio da digitação do código, porém se clicar na lupa de localização, e o usuário estiver restrito, iremos solicitar permissão de usuário.AltShop_IntegradorSpice.exe, Spice.exe
PDVGOURMET-16311MelhoriaMelhoria realizada na exportação dos arquivos de venda com taxa. Desta forma vamos manter a taxa utilizada no Spice para efeito de comissão no Shop.AltShop_IntegradorSpice.exe, ImpOffLine.exe
PDVGOURMET-17420MelhoriaSua empresa trabalha emitindo NFC-e pelo dispositivo móvel? Se sim, criamos um filtro no Spice, na tela de "Pedidos" para mostrar as comandas que foram emitidas NFC-e, além de conseguir visualizar, elas passarão a contar com uma pequeno logo no cards da mesa, indicando que possui uma NFC-e emitida.Spice.exe, SpiceLight.exe
0030964950MelhoriaSe trabalha com comanda mobile, temos uma ótima novidade! Agora é possível escolher os grupos que serão exibidos na comanda, legal né? Basta selecionar nas configurações do Spice.Spice.exe
0030715777MelhoriaAjuste interno realizado no spice para permitir cancelar itens para pedidos com pagamento parcial.
Porém uma informação importante! Se o total de itens que você estiver tentando cancelar for menor que o valor já pago no pedido, o sistema não vai permitir o cancelamento.
Spice.exe
PDVGOURMET-15450MelhoriaPensando em proporcionar mais segurança e controle nas vendas canceladas, fizemos uma melhoria aqui… a partir de agora o Spice vai registrar na auditoria do cancelamento, além dos dados da venda, os dados do pagamento PIX se houver.AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-19463MelhoriaSabe a aba de configuração "Mobile/Comanda", que está disponível dentro do Spice? Lá, é possível vincular as formas de pagamento (TEF), para trabalhar com smartPOS, antes não era possível remover a forma de pagamento após vincular, fizemos um ajuste para permitir retirar a forma de pagamento.AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20736MelhoriaFizemos um ajuste aqui no Spice, para dividir corretamente o valor da pizza quando houver divisão com vários sabores.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20574MelhoriaTrabalha com Pizza? Colocamos os cadastros de massa, borda e pizza em ordem alfabética.Spice.exe
PDVGOURMET-18066MelhoriaFizemos uma melhoria no wizzard de pizza, tirando um pontilhado que possuia em volta dos botões, ficando visualmente mais limpo.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20813MelhoriaReparamos que o Spice estava permitindo fazer venda de Pizza sem selecionar a borda e massa, ajustamos para sempre obrigar a seleção, caso não queira nenhuma borda ou massa especial, é legal cadastrar uma borda e massa com o nome: tradicional ou normal e deixar sem valor.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20603MelhoriaMelhoria realizada para quando houver 2 máquinas abertas, ambas com a licença da Alterdata e conectada ao HUB, ao chegar pedidos de itens que não existe na outra base e esse pedido for cancelado, o spice irá mostrar no log da máquina que ia receber o que a outra máquina realizou o cancelamento.

(informação) Observação: Esse processo é para testes internos na Alterada, não atende clientes.
AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
0024521253MelhoriaAgora o Spice passará a alterar o status do pedido dentro do Delivery, caso sua empresa realize a alteração do status do pedido no gestor do Ifood, mas atenção, é alterado apenas quando está entregue ou cancelado.AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20753MelhoriaUtiliza o Ifood e Spice On? Ajustamos o sistema para puxar a data e hora local, quando o pedido vier sem essa informação.AltShop_IntegracaoMiddlewareDelivery.bpl
PDVGOURMET-20699MelhoriaFizemos uma melhoria na mensagem apresentada pelo sistema quando tenta abrir o Integrador Spice sem base de dados ou gerenciador do banco instalado/encontrado, ficando mais claro o que está faltado na instalação.AltShop_IntegradorSpice.exe
0031132348MelhoriaTemos uma novidade! Agora os pedidos agendados feitos pelo Ifood ou demais plataformas, quando o caixa ou turno estiver fechado, não cancelará mais automaticamente, ficará na tela de aceite para não perder a venda!Spice.exe, SpiceDelivery.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20774MelhoriaMelhoria realizada nas etapas de venda da Pizza para não cortar a descrição dos itens. Desta forma, pra você que precisa de uma descrição maior nesses itens, o sistema fará uma quebra de linha para exibir da forma correta.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20347MelhoriaVocê que trabalha integrado com o HUB de pedidos Alterdata, caso seja necessário desmarcar a integração e houver lançamentos no módulo Delivery, não vamos mais bloquear essa ação, apenas alertar!AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
0030644114MelhoriaNotamos que em alguns momentos, dependendo da configuração do Spice, o atalho ALT + C para localizar cliente não funcionava corretamente, ajustamos e isso não ocorre mais!Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20324MelhoriaOpa! Fizemos uma melhoria na mensagem apresentada pelo sistema quando tenta abrir o Spice sem base de dados ou gerenciador do banco instalado/encontrado, ficando mais claro o que está faltado na instalação.Spice.exe
PDVGOURMET-20131MelhoriaTrabalha integrado com o Hub de Pedidos? Fizemos uma melhoria na auditoria de integração para não ficar gravando repetidamente os mesmos erros.AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
0029744971MelhoriaTransformou uma venda pendente em mesa ou comanda/cartão? Vamos registrar essa mudança na auditoria do sistema! Isso trará mais segurança para a sua empresa.Spice.exe
PDVGOURMET-20218MelhoriaSe apontar no configurador Spice na retaguarda, as mensagens finais para sair no cupom fiscal, o Integrador Spice passou a importar essas informações e emitirá no final do cupom fiscal as mensagens configuradas.AltShop_IntegradorSpice.exe
0026090263MelhoriaFiquei sabendo que para agendar pedidos pelo delivery você precisava ajustar a hora do preparo, para evitar a mensagem "A data / hora de preparo deve ser maior que a data / hora atual."

E foi pensando em agilizar seu trabalho que fizemos um ajuste aqui: a partir de agora o sistema preencherá os horários com tolerância de 5 minutos para a hora da entrega e 1 minuto para a hora do preparo, facilitando a gravação do agendamento.

Mas lembre-se que você pode editar os horários do pedido quando precisar!
Spice.exe, SpiceDelivery.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-17182MelhoriaAgora, ao receber um pedido do Spice On, IFood ou Accon e estiver para retirar na loja, o campo "Entregue por" será preenchido com: Estabelecimento. Fizemos esse ajuste para facilitar a identificação do responsável pela entrega.AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20432MelhoriaAjustamos a impressão dos adicionais na comanda copa/cozinha. A partir de agora, a impressão dos adicionais na comanda seguirá a ordem alfabética independente da configuração de impressão para os produtos principais.AltShop_SpiceDelivery.exe, AltShop_SpiceImpressora*.bpl, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20282MelhoriaAjustamos a mensagem exibida ao marcar a opção 'Aceitar Pedidos automaticamente', alertando sobre provedores que não aceitam a automatização desse processo, mas que Ifood e Spice ON aceitam.AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe
PDVGOURMET-20429MelhoriaTem muitos usuários utilizando o Spice? Colocamos para que na tela de login, seja ordenado por ordem alfabética, assim ficará mais fácil achar o usuário!AltShop_AcessosSpice_v613.bpl, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20435MelhoriaPara facilitar a geração do cardápio digital, fizemos uma melhoria na seleção dos grupos, dessa forma pode escolher o grupo desejado, selecionar os itens individualmente ou todos ao mesmo tempo e gerar o cardápio.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20438MelhoriaEscolheu o layout do cardápio digital? Vamos levar o nome dele como título para a próxima página! Beleza? Ficará melhor para identificar qual é o layout utilizado.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-18473MelhoriaAjustamos o Spice para registrar o n.º pedido/ Mesa na auditoria, quando o cancelamento do pedido for efetuado pelo Módulo Ação Otimizada.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-18270MelhoriaBloqueou e desbloqueou uma mesa ou comanda/cartão? Vamos registrar na auditoria do Spice o número da comanda/cartão ou mesa que foi feita essa ação. Isso trará mais segurança pra sua empresa!Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20336MelhoriaAjuste realizado na impressão do pedido com itens do tipo Pizza.AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-17664Novo RecursoSua empresa trabalha com Spice ON ou Ifood? Se sim, temos uma grande novidade! Pensando em facilitar sua rotina de exportação do cardápio, criamos uma nova forma de enviar os itens do Spice para essas plataformas, ficou fácil e simples! Basta entrar em contato conosco, que ativaremos esse recurso!Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-17661Novo RecursoPreparamos internamente as tabelas para receber a nova tela de exportação, atualização e remoção dos itens quando são integrados com plataformas como: Ifood e Spice on.AltShop_DatabaseSpice_v613.bpl, AltShop_IntegracaoMiddlewareDelivery.bpl, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-17666Novo RecursoFizemos alguns ajustes internos para trabalhar com a nova forma de exportar o cardápio para plataformas como: Ifood, Spice On, etc.AltShop_IntegracaoMiddlewareDelivery.bpl, Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-22035Novo Recurso

Alguém falou em CASHBACK?

Isso mesmo, agora o spice tem! E ele é uma excelente estratégia para estabelecimentos que buscam aumentar a fidelidade de seus clientes.

Um dos maiores desafios enfrentados por estabelecimentos é manter a fidelidade de seus clientes. Em um mercado cada vez mais competitivo, oferecer descontos e promoções pode ser uma excelente estratégia para atrair e reter clientes. E uma das maneiras mais eficazes de fazer isso é através do cashback.

O cashback é uma forma de recompensar os clientes por suas compras, oferecendo uma porcentagem do valor gasto de volta. Isso não só incentiva os clientes a fazerem mais compras, como também os motiva a retornarem ao estabelecimento para resgatar o valor acumulado em suas próximas compras .

Além disso, o cashback também ajuda a fidelizar os clientes, criando um vínculo entre eles e o estabelecimento. Quando um cliente se sente valorizado e recompensado, ele tende a voltar e a indicar o estabelecimento para seus amigos e familiares.

Outra vantagem do cashback é que ele permite que o estabelecimento colete dados dos clientes, como seus hábitos de compra e preferências. Essas informações podem ser utilizadas para melhorar a oferta de produtos e serviços, tornando o estabelecimento mais atraente e relevante para seus clientes.

Por fim, o cashback também pode ser uma ferramenta de marketing poderosa. Ao oferecer o recurso, o estabelecimento pode promovê-lo nas redes sociais e em outras mídias, atraindo a atenção de potenciais clientes e aumentando a visibilidade da marca.

Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-17663Novo RecursoAjuste interno realizado para o Hub realizar o parse de conversão dos produtos Spice para itens do cardápio.Spice.exe, SpiceLight.exe
0027186842Novo RecursoPrecisa mostrar no cupom fiscal o vendedor, endereço do cliente, telefone, entre outras informações? Inserimos no cadastro da empresa do Spice Light, um botão para configurar mais informações.SpiceLight.exe
PDVGOURMET-22579ProteçãoNa tela de exportação do novo cardápio, fizemos um tratamento temporário para não exibir os produtos do tipo Pizza, adicionais e ingredientes. Em breve esses tipos de produtos serão exportados.Spice.exe, SpiceLight.exe
0021325423ProteçãoAjuste interno realizado para permitir encerrar outros caixas pela mesma máquina.ExpOffLine.exe, Spice.exe
PDVGOURMET-22082ProteçãoAjuste interno realizado na rotina de impressão da conta da mesa, para que quando não tiver item exiba a seguinte mensagem: "A impressão da conta não foi realizada! O pedido está vazio.".Spice.exe, SpiceLight.exe
0030478882ProteçãoSeu integrador iniciava antes do serviço do banco de dados e suas vendas não chegavam na retaguarda? Não se preocupe fizemos um ajuste no integrador e isso não irá mais gerar este tipo de problema.AltShop_IntegradorSpice.exe
PDVGOURMET-21205ProteçãoAjuste interno realizado para não permitir cancelar pedidos, no Dig. Otimizada, que tenham pagamento parcial.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-21639ProteçãoAjuste interno realizado no digitação otimizada para não habilitar a opção de Receber ou Imprimir conta aglutinada quando houver apenas 1 pedido selecionado.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-19449ProteçãoCaso não trabalhe com a taxa como item, agora na abertura do caixa não será exibida a taxa couvert.Spice.exe, SpiceLight.exe
0028153604ProteçãoAlguma vez notou que, se incluisse muita informação no campo de complemento do cliente, não era possível emitir o cupom fiscal? Fizemos um ajuste para limitar esse campo, informando no máximo 50 caracteres, dessa forma, não ocorrerá mais o erro! AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe, SpiceLight.exe

Refatoração de códigoFizemos alguns ajustes internos para trabalhar com a nova forma de exportar o cardápio para plataformas como: Ifood, Spice On, etc.AltShop_IntegracaoMiddlewareDelivery.bpl, Spice.exe, SpiceLight.exe

Refatoração de códigoQuem trabalha com diversos provedores de delivery sabe o trabalhão que é cadastrar todos os produtos em diferentes plataformas. Alguns provedores, como ifood, permitem a integração automática, já outros utilizam o cadastro por meio de planilhas.
E foi pensando em atender o máximo de provedores possíveis, que ajustamos o módulo da integração com HUB, para permitir gerar planilhas com a seleção de produtos que você vai utilizar para cada provedor.
Spice.exe, SpiceLight.exe
0031302351Sugestão de melhoria da UsabilidadeFicamos sabendo que em algumas bases de dados, devido ao um volume gigantesco de movimentação, quando abria a tela "ALT + V" para o envio de nota, ficava um pouco lento, fizemos uma melhoria e essa lentidão não ocorre mais!Spice.exe, SpiceLight.exe
0031199542Sugestão de melhoria da UsabilidadePensando em mais segurança para sua empresa, agora vamos levar para a auditoria o garçom que abriu a comanda ou mesa e registrar os itens que foram inclusos no pedido.Spice.exe, SpiceLight.exe
0031255109Sugestão de melhoria da UsabilidadeFoi realizado o ajuste interno para que nos pedidos do Ifood, em que os adicionais vinculados ao produto tenham mais de 50 caracteres na descrição (no ifood), sejam aceitos corretamente no spice.
Esse ajuste foi realizado para pedidos em que os adicionais não tem "codigoPDV" e nem "preço" informado no ifood.

Esses itens são salvos no Spice como observações, porém o campo de observação do spice permite apenas 50 caracteres na descrição e quando o pedido tinha mais caracteres que o permitido, o spice não aceitava os pedidos do Ifood.
Agora o Spice aceita corretamente.
Spice.exe, SpiceLight.exe
0030289395Sugestão de melhoria da UsabilidadeProvavelmente não reparou não estava dando para usar o filtro da coluna: pago e não pago, do módulo Delivery, ajustamos para conseguir filtrar os pedidos pagos e que não foram pagos.Spice.exe, SpiceDelivery.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20618MelhoriaVocê trabalha com adicionais vinculados a ficha técnica do produto e reparou que na venda não aparecia? Fizemos uma correção e agora é possível vincular os adicionais a ficha técnica do produto, para permitir remover no ato da venda.Spice.exe
PDVGOURMET-22112MelhoriaA tela de itens pendentes é utilizada para controlar quais itens ainda não foram servidos nas mesas e o tempo de preparo deles, podendo separá-los por setor, como copa e cozinha, por exemplo.

E pra facilitar ainda mais, a partir de agora, ao selecionar um setor, o sistema vai fixá-lo e passará a exibir apenas os produtos desse setor. Se mudar de ideia, basta selecionar todos (os setores) e todos os itens pendentes aparecerão novamente.
Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-22049MelhoriaAjuste interno realizado para que ao clicar em "Impressão de conta" e depois clicar em "Fechar" o spice não imprima nada e apenas feche a tela.
Antes do ajuste o spice estava imprimindo uma conta zerada.
Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-21221Melhoria

Foi incluída no Spice a configuração "Imprimir produto principal como adicional no combo", ela serve para que produtos que estão cadastrados no ifood como complementos sejam impressos na comanda do seu respectivo setor vinculado.

Exemplo: no ifood, o produto suco é um complemento do produto Hambúrguer , porém o hambúrguer está vinculado ao setor "cozinha" e o suco está vinculado ao setor "copa".

Nesse caso, quando o produto for aceito no Spice, se a configuração estiver desabilitada o suco será impresso na comanda de copa e se a configuração estiver habilitada o suco irá ser impresso junto da comanda do hambúrguer.

Observação: essa configuração não funciona para itens que estão cadastrados como adicionais ou ingredientes no spice.

Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-21766MelhoriaAjuste interno realizado no Spice para que o sistema adeque suas telas conforme a resolução de tela 1024x768.Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-21506MelhoriaVimos que ao vender com uma taxa como item com tributação errada, o sistema alerta para a troca da taxa por acréscimo, porém, notamos que na retaguarda Bimer gerava uma divergência no valor, ajustamos e não ocorre mais.AltShop_SpiceImpressora_v613.bpl
PDVGOURMET-21789MelhoriaAjuste interno realizado no relatório "Taxas" para que seja calculado o valor da taxa de couvert corretamente.
Antes do ajuste o relatório estava multiplicando o valor total de couvert pela quantidade de pessoas.
Spice.exe
PDVGOURMET-21700MelhoriaFizemos um ajuste no módulo delivery, pois, ao lançar um produto e na tela da forma de pagamento voltar no “esc” para inserir outro, o sistema estava removendo os produtos inseridos anteriormente. O ajuste foi realizado com sucesso e agora o módulo não perde o vínculo com os produtos já lançados.AltShop_SpiceDelivery.exe, Spcie, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-21330MelhoriaAjuste interno realizado no emissor de cupom fiscal da comanda para que seja realizado o arredondamento dos valores da nota quando houver valores com 3 casas decimais, para que não ocorra rejeição na NFC-e.Spice.exe
PDVGOURMET-21341MelhoriaReparamos que a coluna VL Serviço que fica na tela de ações otimizadas, quando trabalha com Taxa como item, não era alimentada, fizemos um ajuste e ficou resolvido.Spice.exe
PDVGOURMET-20890MelhoriaRealizado ajuste para quando o valor da venda exceder o configurado para nfce sem cliente, solicitar o CPF no início da venda e levar o CPF para a nfce.Spice.exe
PDVGOURMET-21250MelhoriaJá viu o módulo de ações otimizadas, que fica dentro da aba "Pedido"? Reparamos que a coluna "Vl Pago", não estava sendo alimentada, fizemos um ajuste e agora está ok!Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20527MelhoriaReparou que se removesse algum ingrediente, dependendo da ocasião ele não mostrava a remoção na comanda? Ajustamos e essa situação não ocorre mais!Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20739MelhoriaNotamos que ao inativar o cadastro de um tamanho de Pizza, em um cenário específico poderia gerar um erro no Spice, fizemos um ajuste e essa questão não ocorre mais!Spice.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20555MelhoriaAjuste realizado nas teclas de atalho do sistema, para adicionar ou remover produtos e adicionais através do CTRL + A e CTRL + D.Spice.exe, SpiceDelivery.exe, SpiceLight.exe
PDVGOURMET-20463MelhoriaAjustamos o sistema para retornar corretamente as telas do fluxo de lançamento do produto, quando houver a necessidade de retornar a etapa anterior, como lançamento de ingredientes, por exemplo.Spice.exe
PDVGOURMET-20493MelhoriaAjustamos o Delivery para exibir corretamente o histórico de compra do cliente, independente do tipo de busca.AltShop_SpiceDelivery.exe, Spice.exe
PDVGOURMET-20320MelhoriaIdentificamos um problema ao editar um pedido no delivery e inserir novos produtos, o sistema não estava permitindo essa ação. Mas não se preocupe pois já corrigimos aqui.Spice.exe
PDVGOURMET-20317MelhoriaIdentificamos um erro ao gerar o cardápio digital, quando o nome do cardápio possuía mais de 255 caracteres, então aumentamos o campo nome do cardápio para não ocorrer problema ao gravar cardápio.AltShop_DatabaseSpice_v613.bpl
PDVGOURMET-20356MelhoriaAjustamos a tela de ingredientes, adicionais e observações (fixas) para exibir os itens em ordem alfabética.Spice.exe
PDVGOURMET-12984MelhoriaAmpliamos as permissões do sistema, a partir de agora você tem a possibilidade de controlar qual usuário poderá 'Alterar data/hora' de entrega dentro do Spice (Delivery).AltShop_IntegradorSpice.exe, AltShop_SpiceDelivery.exe, ExpOffLine.exe, Spice.exe