Para realizar a integração do Shop como o  Muven:

Configurar Opções de Integração Muven no Shop

Observação: A partir da versão 6.1346 do Shop, deve ser utilizado o integrador que foi criado específico para o Muven localizado em: C:\Alterdata\ ServicosWebShop\Integrador_4Middleware\Muvem\altshopproc_IntegradorMuven.jar.

1. Na tela principal do Shop, clique na aba Configurações e Manutenção
  2. Clique em Opções / Geral.
  3. Na área "Essa empresa integra com:", clique em E-commerce / 4middleware.
  4. Preencha os dados nas abas da tela Opções da Integração Muven.

Conexão

1. Informe: Nome do Servidor, Base de Dados e Sistema, ou seja, se é retaguarda Shop ou IShop.
    2. Em Tipo de Agrupamento Grade, por padrão será Nenhum, mas você pode definir como Horizontal ou Vertical.
    3. Em Código Produto, você pode definir o código que será considerado na integração: de Chamada, EAN13 ou o código dos itens no Fornecedor.

Informação: Os campos tais como Credencial, Empresa* (se for loja individual), URL de serviço serão preenchidas automaticamente, inclusive a marcação da opção Máquina Integradora, indicando que esta máquina é a responsável pela integração.
      * Empresas integradas com WSched não serão listadas.

4. (Opcional) Para definir alerta sonoro para os pedidos importados:

1. Clique em para habilitar o Alerta sonoro ao importar pedido
      2. Clique em caso queira alterado alterar o alerta padrão por outro arquivo de áudio de sua preferência.
      3. Clique para testar o alerta sonoro.

5. Clique em Gravar e a aba  Middleware será habilitada no Cadastro de Produto do Shop.

Credenciais

Utilize as funcionalidades para a manutenção das suas credenciais:

Adicionar Credencial

1. Clique em Adicionar.
    2. Informe os dados principais como ID, Sistema e Empresa.

As empresas integradas como Wsched serão listadas.

3. Informe a Máquina integradora.
    4. Preencha a URL do serviço.
    5. Informe sua Chave e Senha de acesso.

Informação: a chave e senha de integração são disponibilizadas após você cliente Alterdata criar sua conta no Muven.

6. Clique em Gravar.

Editar Credencial

1. Selecione a credencial.
    2. Clique em Editar.
    3. Altere os dados.
    4. Clique em Gravar.

Excluir Credencial

1. Selecione a credencial.
    2. Clique em Excluir.
    3. Confirme a exclusão.

5. Clique em Gravar e sair.

Informação: Reinicie o sistema nos demais terminais para que as configurações realizadas tenham efeito.

Verificar Integração no Monitor de Integração

Utilize este recurso para verificar se o produto integrou corretamente, o horário da última integração, entre outras informações.

1. Na área dos ícones ocultos, junto ao relógio do Windows, clique com botão direito do mouse em .
  2. Clique em Evento/Log.
  3. No Monitor de Integração os produtos integrados corretamente, e os que tiverem falha na integração, e também:

Filtrar Eventos

1. Clique em Filtrar.
    2. Informe o período.
    3. Clique em caso queira desativar a opção Ignorar eventos de comunicação.
    4. Clique em Confirmar.

Localizar Eventos

No campo Localizar informe a descrição do evento que você deseja localizar.

A medida que digitar a informação é selecionada automaticamente e o evento relacionado filtrado. Clique em Detalhes para consultar dados específicos do evento de inconsistência.

4. Verificados os eventos de log, feche a tela.

Sua Versão do Shop é Inferior a 6.1346?

Observação: O arquivo do integrador localizado em C:\Alterdata\ServicosWebShop\Integrador_4Middleware\outros só realiza integração com o Muven se o Shop for versão 6.1346 ou inferior. Versões superiores a essa utilizam o integrador criado especificamente para o Muven.

Neste caso, siga os passos:

1. Na tela principal do Shop, clique na aba Configurações e Manutenção.
  2. Clique em Opções / Geral.
  3. Ao lado do botão E-commerce / 4middleware, clique em .
  4. Clique na opção Configuração.
  5. Preencha os dados nas abas da tela Configurações do 4Middleware:

Geral

1. Informe a Chave e Senha de acesso.

Informação: A chave e senha de integração são disponibilizadas após você cliente Alterdata  criar sua conta no Muven. Por padrão, a opção Máquina é integradora estará marcada, indicando que esta máquina é responsável pela integração.

2. Informe o tipo de Código do produto do Shop que será considerado na integração.

3. Clique em para informar se o Tipo de agrupamento de grade será Vertical, Horizontal ou Nenhum.

Empresas

Informe as empresas que serão integradas.

Incluir

1. Clique em .

2. Selecione a empresa.

3. Clique em Selecionar ou pressione Enter.
    4. Clique em Gravar ou pressione F10.

Remover

1. Selecione a empresa a ser removida.

2. Clique em .

3. Clique em Gravar ou pressione F10.

Credenciais

Utilize as funcionalidades para a manutenção das suas credenciais:

Adicionar Credencial

1. Clique em Adicionar.
    2. Informe os dados principais como Sistema e Empresa.

3. Preencha a URL do serviço.
    4. Informe sua Chave e Senha de acesso.
    5. Informe a Máquina integradora.
    6. Clique em Gravar.

Editar Credencial

1. Selecione a credencial.
    2. Clique em Editar.
    3. Altere os dados.
    4. Clique em Gravar.

Excluir Credencial

1. Selecione a credencial.
    2. Clique em Excluir.
    3. Confirme a exclusão.

6. Clique em Gravar ou pressione F10 e aba  Middleware será habilitada no Cadastro de Produto do Shop.