Quando os contratos de manutenção não são gerados automaticamente no Manutenção de Contratos a medida em que as vendas acontecem no CRM - Vendas (Follow Up), o contrato pode ser gerado manualmente no sistema Manutenção de Contratos de três maneiras, de acordo com a sua necessidade:

• Contrato de negociação: este tipo de contrato permite informar um prazo para os contratos com tipo de movimento de cobrança configurado para gerar cobrança, ou seja, o valor poderá ser dividido em diversas parcelas no lugar de ter apenas uma data de vencimento estipulada.
  • Contrato fixo: este tipo de contrato é utilizado quando a cobrança for gerada com frequência, geralmente em contratos que possuam mensalidades.
  • Contrato variável: este tipo de contrato é utilizado quando a cobrança for gerada uma única vez. Quando for realizada uma prestação de serviço única que não está contratada como periódica, por exemplo.