A cobrança pode ser paralisada em qualquer momento na vigência do contrato em casos onde, por exemplo, houver alguma falha por parte da prestação do serviço ou erro no sistema.

A paralisação deve ser realizada em cada item do contrato, onde deverá ser informado o período inicial e final onde a cobrança ficará paralisada. Ao marcar um item como cobrança paralisada não será gerada cobrança no período informado, mesmo que a validade esteja no período aceitável para geração da mesma.

1. Selecione o Cliente, na tela principal do Manutenção de contratos.
  2. Localize e selecione o contrato.
  3. Clique em Editar.

4. Acesse a aba Itens e selecione o item contratado.
  5. Clique no ícone  do quadro Itens do contrato para editar.
  6. Marque a opção Paralisar cobrança

Este campo possui uma proteção para que somente usuários com acesso à rotina no sistema Cadastro de Usuários possam acessá-lo. Ele é protegido pelo ícone . Ao clicar sobre o mesmo e inserir os dados de acesso do usuário, permite que o campo em questão seja habilitado para preenchimento ou alteração da informação padrão. Este acesso estará liberado sem essa proteção somente se marcada a opção Não mostrar tela de senha caso o usuário tenha acesso liberado, localizada no Configurador Bimer em Financeiro/ Opções/ Manutenção de contratos/ Outras configurações do contrato.

7. Informe o período inicial e final da paralisação da cobrança.
  8. Clique em Ok.
  9. (Opcional) Realize a paralisação da cobrança em cada item do contrato, caso haja e conforme a necessidade.

Ao paralisar somente um item do contrato, os demais itens continuarão gerando cobrança para o cliente. A cobrança será somente gerada fora do período da cobrança, caso esteja habilitada a configuração Gerar cobrança para os produtos cuja data de vencimento esteja fora do período de paralisação localizado no Configurador Bimer em Financeiro / Opções / Manutenção de Contratos/ Cobranças Suspensas/Paralisadas.

10. Clique em Ok.
  11. Clique em Fechar, na tela de relação de ocorrência, após análise das informações exibidas.
  12. Confirme a paralisação da cobrança.