Antes de iniciar a utilização do aplicativo ISS-Easy é importante que as seguintes configurações já tenham sido realizadas no Pack.

Para complementar as configurações a seguir, os dados devem estar pré-cadastrados no sistema, sendo necessário editá-los e configurar as informações solicitadas.

Configurações Opções

1. Clique no Menu da Aplicação , na tela principal do Pack Financeiro.
  2. Clique em Configurações OpçõesIntegrações Alterdata.
  3. Marque a opção Emissão de Nota Fiscal de Serviços Eletrônica.
  4. Preencha os campos:

CampoDescrição
    Arquivo de configuração do ISS-easy (ISSEasyCongif.ini)Informe a localização do arquivo de configuração de notas fiscais eletrônicas, o ISS-Easy.
    Regime Especial de TributaçãoSelecione em qual tipo de regime a empresa se enquadra.
    Tributação simples nacionalSelecione o tipo de tributação da empresa.
    Recolher valor de ISS junto ao simples Nacional / Sociedade de ProfissionaisSelecione se o valor de Imposto sobre Serviço é recolhido junto ao Simples Nacional / Sociedade de Profissionais.
    Próximo número de RPS

O campo de Próximo número de RPS é o Recibo Provisório de Serviços. Documento autorizado pelo Fisco e fornecido pelo contribuinte contendo os dados de uma prestação de serviços que deverão ser informados ou transmitidos posteriormente ao Fisco Municipal quando não for possível a geração imediata da respectiva NFS-e

CNAESelecione qual CNAE da sua empresa possui para geração da RPS
    SérieSelecione qual em qual série será gerada a RPS
  5. Clique na aba Complemento ISS-Easy.
  6. Informe o complemento da descrição do prestador de serviço para sair nas notas de serviços eletrônicas, informando o nome do responsável ou sócio, seu CPF e o número da CRC.
  7. Clique em Notas / Geral.
  8. Informe a porcentagem de ISS a ser tributado na nota, no campo Alíquota de Serviço.

Caso a empresa tenha alguma particularidade, esta porcentagem poderá ser definida em Cadastro da Empresa / Complemento / Grupo Alíquotas diferenciadas/ Campo ISS.

9. Clique em Gravar.

Empresa

1. Clique em Cadastros, no menu principal do Pack Financeiro.
  2. Clique em Empresas.
  3. Selecione a empresa.
  4. Clique em Editar.
  5. Verifique se os campos Cidade, UF, CEP e Inscrição Municipal estão preenchidos corretamente, na aba Dados.
  6. Clique na aba Complemento.
  7. Informe os campos, no grupo Alíquotas diferenciadas:

CampoDescrição
    ISS

Informe o valor de ISS que deve ser tributado nas notas.

Preencha este campo caso a alíquota desta empresa seja diferente da alíquota informada em Configurações Opções/ Alíquota de Serviço .

Reter valor de ISS na emissão da NFS-eMarque esta opção para indicar que a empresa deve reter o valor de ISS na emissão das notas fiscais.
  8. Clique em Gravar.

Categoria de Contas a Receber

As alterações neste módulo poderão afetar na consulta dos lançamentos conforme o tipo da classificação.

1. Clique em Cadastros, no menu principal do Pack Financeiro.
  2. Clique em Categorias de contas a receber.
  3. Selecione a classificação de serviço.

4. Clique em Editar
  5. Informe o código de serviço prestado de acordo com seu município.

Este campo será habilitado caso a opção Emissão de Nota Fiscal de Serviços Eletrônica estiver marcada em Configurações Opções / Geral / Integração Alterdata.

6. Clique em Gravar.