Na Integração IShop x Concentrador algumas definições no Configurador do IShop são necessárias.

Configurador PDV

Para definir as opções necessárias no configurador do PDV no IShop, siga os passos:

1. Clique na aba Configurações e Manutenção, na tela principal do IShop
  2. Clique em PDV.
  3. Informe o código fiscal de operação de venda na seção Dados Fiscais.
  4. Clique na seção Op. por Empresa para definir as operações.

1. Clique em  no campo Empresa para selecionar a empresa.

É vincular TODAS as empresas cadastradas e as operações de venda relativas às mesmas.

2. Clique em  no campo Operação para selecionar a operação.
    3. Clique em Adicionar.
  5. Clique na seção Troca para informar a operação de estorno de vendas.
  6. Clique na seção Clientes por UF para informar os clientes cadastrados para cada loja.

1. Clique em  no campo Código para selecionar o cliente.
    2. Clique em Adicionar.

7. Clique na seção Configurações PDV para indicar o nome da máquina integradora.

Neste campo será informado o nome da máquina que se encontra em "Painel de Controle\Todos os Itens do Painel de Controle\Sistema". Ao clicar no botão  o usuário poderá realizar a alteração do nome da máquina integradora para esta máquina.
    O nome da máquina definido neste campo pode possuir caracteres especiais.
    Desta forma, ao realizar, por exemplo, o cadastro do e-mail para o envio de NFC-e no PDV, a conexão com o servidor smtp não será comprometida.

8. Clique na seção Análise de Crédito/Exp. Clientes para habilitar a exportação do cadastro de pessoas (Clientes, Vendedores).

1. Selecione a opção Exportar clientes para que clientes e vendedores sejam exportados para o PDV Alterdata.
    2. (Opcional) Selecione a opção Habilita validação de crédito de clientes.

Desta forma, poderá definir o comportamento do sistema nas movimentações em que ocorram as situações que exijam uma validação de crédito.
      Para mais detalhes, consulte o tópico Análise de Crédito/Exportar Clientes.

9. Clique na seção Configurações da NFC-e caso trabalhe com NFC-e.

1. Selecione a opção Trabalha com NFC-e.
    2. Preencha os campos.

Para mais detalhes, consulte o tópico Configurações da NFC-e.

10. Clique em Gravar.

Configurador IShop

Para definir as opções necessárias no configurador do PDV no IShop, siga os passos:

1. Clique na aba Configurações e Manutenção, na tela principal do IShop
  2. Clique em Opções.
  3. Clique na aba Produtos.
  4. Selecione a opção Trabalha com produtos diferenciados por Empresa (apenas no Spice e Concentrador).

Desta forma, poderá diferenciar os produtos por empresa. Esse recurso estará habilitado apenas para IShop concentrador e IShop Spice.
    No Cadastro de Produtos, na tela Produtos por Empresa, poderá marcar na coluna Indisponível em quais empresas esse produto não estará disponível.
    Assim, o sistema automaticamente fará a separação dos produtos, enviando para as empresas apenas aqueles que estarão disponíveis para elas.

5. Clique em Gravar