Para que as lojas da rede iniciem suas atividades, é necessário reestruturar base para as lojas por meio do módulo Geração de Base de Dados para Nova Empresa do IShop.

Na Integração IShop x Concentrador a base não será gerada, haverá apenas a atualização da base, ou seja, o sistema IShop se ‘adaptará’, reestruturando algumas tabelas, tornando-se hábil para trabalhar integrado com o Concentrador.

Para gerar a base para a loja que utilizará a integração IShop x Concentrador, siga os passos:

1. Acesse o IShop.

1. Dê duplo clique no ícone de atalho do IShop localizado na área de trabalho.
    2. Informe o usuário e senha na tela de Login.
    3. Clique em Entrar.

2. Clique na aba Empresa, na tela principal do IShop.
  3. Clique em Geração de Base de Dados para Nova Empresa
  4. Clique em Próximo para definir a empresa de origem, ou seja, a Matriz (900).

1. Informe a empresa em que a geração da base de dados para nova empresa se baseará.

2. Selecione a opção Atualizar apenas a base IShop caso trabalhe com Concentrador.

Atenção!

A opção Atualizar apenas a base IShop é específica para integração IShop x Concentardor.
      Neste caso, ao marcar esta opção não será gerada uma nova base de dados, apenas as tabelas de produtos da base do IShop serão atualizadas.

5. Clique em Próximo para definir os dados de geração relacionados com a empresa de destino, ou seja, a empresa que receberá a base de dados gerada no IShop.

1. Informe a empresa para qual a base de dados será gerada.
    2. Selecione quais preços serão gerados.

Poderá definir a geração do Preço Sugerido e Preço Praticado.

3. Selecione a opção Preencher as tabelas por empresa da Ordem de Serviço caso trabalhe com Ordem de Serviço.

Desta forma as tabelas relacionadas aos equipamentos, serviços e workflow definidos no sistema Ordem de Serviço serão preenchidas com o código da empresa Destino.

6. Clique em Próximo.

7. Clique em Inciar cópia das tabelas.

No momento que geramos a base de dados, específica para concentrador, o sistema vai até a tabela ‘Empshop’ e DESMARCA a coluna “STWsched”. Dessa forma, o sistema ‘entende’ que a integração não funcionará via WSched, mas sim via concentrador. A partir de agora não utilizaremos as opções Exportar e Importar dentro do IShop, pois agora a integração ocorrerá pelo Servidor Ofine e Concentrador.