Concentrador possibilita a configuração do PDV Alterdata para integrar com o IShop. Neste caso. ele funcionará como se fosse o Shop nas lojas, sem nenhuma retaguarda. A retaguarda das lojas será o próprio IShop, o qual deverá ser acessado remotamente pela mesma.
Sem o Shop, as lojas utilizarão somente o PDV Alterdata nos terminais, que por sua vez gravam as vendas em um diretório comum na rede local, o qual é monitorado pelo Concentrador, que envia as vendas para o terminal do Ishop na WEB. Semelhantemente, o Ishop envia os dados alterados em sua base para um terminal WEB, da mesma forma como faria ao enviar para o Wshop via Wsched.

Concentrador instalado na loja buscará essa base no terminal WEB, importando para um diretório comum na rede local da loja, onde os terminais de PDV serão alimentados.

Instalar Concentrador Matriz

Para realizar a instalação do Concentrador na Matriz, utilize o Alterdata Installer.

Para mais detalhes sobre o passo a passo para a utilização desta ferramenta de instalação/atualização dos sistemas Alterdata, clique aqui.

1. Clique em Avançar.

Caso algum sistema Alterdata esteja em uso na máquina, selecione a opção Desejo que o instalador feche os sistemas abertos.

2. Clique em Avançar.
  3. Selecione a opção Aceito a licença.
  4. Clique em Avançar para visualizar as informações sobre a instalação do sistema.
  5. Clique em Avançar para definir os componentes que serão instalados.
  6. Selecione a opção Servidor Offline - (ISHOP).
  7. Clique em Avançar para iniciar a instalação.

8. Selecione a opção Não, eu reiniciarei o computador mais tarde.

Ao finalizar a instalação a opção Sim, reiniciar o computador agora será marcada automaticamente.

9. Clique em Concluir.

Ao executar o instalador do Concentrador, o Servidor Offline será instalado.

Configurar Servidor Offline Matriz

Para configurar o Servidor Offline, na Matriz, siga os passos:

1. Clique no ícone Mostrar Ícones Ocultos, próximo ao relógio do Windows®.
  2. Clique com botão direito do mouse sobre o ícone localizado na área dos ícones ocultos.

Após finalizar a instalação e reiniciar do sistema, este ícone estará presentes nesta área, caso contrário localize o Servidor Offline na pesquisa do Windows®.

3. Clique em Configurações.
  4. Defina as opções de importação dos dados.

5. Escolha as opções de exportação dos dados.
  6. Informe os endereços de e-mails para notificação das auditorias e encerramento de caixa.

7. Defina as empresas que serão integradas com o IShop, através do Concentrador.

Para realizar esta definição, siga os passos:

1. Selecione a opção Trabalha com IShop.
    2. Clique em Confirmar ou pressione F10.
    3. Selecione as empresas.
    4. Clique em Gravar.

8. (Opcional) Selecione a opção Utilize Cloud caso trabalhe com aplicativo OS Cloud.
  9. Clique em Gravar.

Após realizar as configurações citadas, para que de fato a integração aconteça, é necessário configurar o PDV Alterdata e o Concentrador em cada uma das lojas.