A rotina para geração de documento de ajuste do estoque é realizada após o lançamento de itens, quando a quantidade em estoque é averiguada. Depois de rodar o liberador de estoque, permite alinhar a quantidade do sistema com a realidade do estoque físico da empresa.

1. No filtro principal do Inventário de Estoque, informe a Empresa.
  2. Selecione o lote de inventário.
  3. Clique em Liberar.

Será gerado o documento de ajuste do estoque somente para os produtos marcados para geração do documento na rotina de Lançamento de itens ao lote de invetário, caso a opção Marcar automaticamente para geração de documento os itens lançados neste lote NÃO tenha selecionado no momento da criação do lote.

4. Confirme a mensagem para a geração do documento.

Não serão consideradas as quantidades dos produtos que estão pendentes de liberação pelo Liberador do Estoque.