Antes de iniciar a utilização do aplicativo Integração Financeiro x eContador é importante realizar as configurações necessárias para que funcione da forma desejada.

Cadastrar Integração eContador

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro / Outros cadastros Integração eContador.
  2. Clique em Novo.
  3. Defina as informações e configurações da integração a ser cadastrada, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Empresa

Selecione a empresa responsável por contas a pagar.

• A empresa informada nesta configuração é a mesma que gerará o título a pagar no momento da importação;
    • Esta empresa é pré-cadastrada no aplicativo Configurador Bimer em Geral / Empresas. Neste cadastro, na aba Financeiro/ Integração eContador é imprescindível a informação do mesmo contador responsável (com o mesmo CNPJ) do que foi informado no cadastro da empresa do DP para que seja possível realizar posteriormente a integração dos dados.
    Tipo de processamento no eContador

Selecione o tipo de processamento que será utilizado.

É necessário realizar uma configuração para cada tipo de lançamento a ser importado, pois caso o usuário tente realizar uma importação cujo documento não tenha sido configurado neste campo, o integrador irá emitir um aviso através de uma relação de ocorrência, informando não ser possível a conclusão da importação devido a falta deste cadastro.

Tipo de documento no eContadorSelecione os tipos de documentos para integração. Esta opção é habilitada ao selecionar a opção acima Demais processamentos/documentos em Tipo de processamento no eContador. Na rotina de importação, o sistema cria títulos a pagar referentes a estes tipos de documento (com exceção da folha de contribuintes) e ainda cadastra os centros de custo com rateio vinculados ao título a pagar (caso haja), que serão criados através da importação.
    Natureza de lançamentoSelecione a natureza de lançamento do título.
    Data de vencimento do títuloPermite configurar a data de vencimento do título a pagar criado através da integração com o eContador.
    • Mantém vencimento eContador: com esta opção marcada, o título será criado com a mesma data de vencimento do documento no eContador.
    • Vencimento no mês seguinte: com esta opção marcada, o título será criado com o mesmo dia e ano do documento no eContador, utilizando o mês seguinte.
    Forma de pagamento

Selecione a forma de pagamento.

Situação administrativaSelecione a situação administrativa para que os títulos sejam integrados do eContador para o FinAPagar com a situação administrativa preenchida.
    Pessoa/ Categoria

Selecione uma pessoa para que o sistema crie os títulos sempre com esta pessoa, independente da pessoa do documento no eContador.
    Caso não seja informada, o sistema irá comparar se o CPF/CNPJ do documento no eContador existe no Bimer. Se existir, ele vincula a pessoa do Bimer. Do contrário, não será vinculado nenhuma pessoa, preenchendo apenas o Nome do título.

Código da empresa no eContadorInforme o código que será usado como identificação da empresa selecionada no eContador.
    Criar como título de previsãoMarque esta opção para ser possível qualquer título correspondente ao item de integração possa ser importado como previsão.
    Criar título com valor aglutinado e rateado por centro de custo

Marque esta opção para que ao realizar a integração de documentos vindos do eContador, os novos títulos a pagar gerados no Bimer tenham seus valores aglutinados e rateado por centro de custo, pelos seguintes campos: Empresa, Data de vencimento, Tipo (Férias, Rescisão, Décimo Terceiro...) e Pessoa.

Na rotina de geração de títulos a pagar do Integração Bimer Financeiro x eContador, ao utilizar uma configuração de integração na qual esteja marcada esta opção, serão aglutinadas as informações num mesmo título, gerando itens, e seus respectivos centros de custos, referentes a cada documento do eContador, comparando os campos de Empresa, Data de vencimento, Tipo e Pessoa. E os novos títulos a pagar terão sempre um item e seu centro de custo vinculado ao item.

4. Clique em Ok.

Editar Integração eContador

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro / Outros cadastros/ Integração eContador.
  2. Localize a integração.
  3. Clique em Editar.
  4. Altere as informações.

5. Clique em Ok.

Editar em massa Integração eContador

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro / Outros cadastros/ Integração eContador.
  2. Clique em Editar em massa.
  3. Arraste a integração para a tela de Edição.
  4. Clique em Editar.
  5. Clique em Ativar criação de título com valor aglutinado e rateado por centro de custo ou Desativar criação de título com valor aglutinado e rateado por centro de custo, para que seja permitido alterar a opção Criar título com valor aglutinado e rateado por centro de custo de vários registros simultaneamente.

6. Confirme.

Excluir Integração eContador

Não é permitido excluir uma integração já utilizada.

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro / Outros cadastros/ Integração eContador.
  2. Localize a integração.
  3. Clique em Excluir.

4. Confirme a exclusão.