REINF - Lançamento de Aluguel

Lançamento de Recibo de Aluguel para o REINF (R-4000)

No módulo Movimento de Pagamentos / Créditos é possível realizar os lançamentos de Recibo de Aluguel.

Os lançamentos realizados neste módulo serão utilizados exclusivamente para a geração dos eventos Beneficiário Pessoa Física - R-4010 Beneficiário Pessoa Jurídica - R-4020.

O ideal é realizar no módulo Movimento de Pagamentos / Créditos apenas os lançamentos que não estão diretamente vinculados aos Serviços Tomados e/ou Notas Fiscais de Entrada, mas que precisam ser enviados na REINF.

Realizando o mesmo lançamento, tanto no movimento de Serviço Tomado quanto no módulo Movimento de Pagamentos / Créditos, poderá gerar duplicidade na entrega do REINF.

Para saber como realizar os lançamentos de Recibo de Aluguel para o REINF (R-4000), siga o passo a passo:

1. Acesse o sistema Fiscal e clique na aba Central SPED Reinf;
  2. Clique no módulo Movimento de pagamentos / créditos;
  3. Selecione a Empresa e a Referência;
  4. Selecione entre as abas Beneficiário Pessoa Física - R-4010 Beneficiário Pessoa Jurídica - R-4020;
  5. Clique em Novo;
  6. Preencha as informações referente ao recibo e clique em Gravar.

Os lançamentos de Lucros e Dividendos precisam ser realizados manualmente.

Estamos trabalhando para que nas próximas versões os valores sejam trazidos automaticamente do DP ou do Contábil, dependendo de onde for lançado.

Para mais informações sobre o módulo Movimento de Pagamentos / Créditos, clique aqui.

Lançamento da Receita de Aluguel

• O lançamento da Receita de Aluguel poderá ser realizado através do movimento de Serviços Prestados. Para isso, siga o passo a passo a seguir:
  1. Acesse o sistema Fiscal e clique na aba Lançamentos;
  2. Clique em Notas de Serviço - Notas de Serviços Prestados;
  3. Informe a EmpresaCódigo de Operação e Período;
  4. Clique na opção Novo Cadastro;
  5. Na aba Geral da nota, marque no Tipo de Documento a opção Recibo;
  6. Preencha as demais informações referente ao recibo e clique em Gravar.

• O lançamento da Receita de Aluguel também poderá ser realizado através do movimento de Receitas e Deduções. Para isso, siga o passo a passo a seguir:
  1. Acesse o sistema Fiscal e clique na aba Lançamentos;
  2. Clique em Receitas e Deduções - Competência;
  3. Informe a EmpresaPeríodo e clique na opção Novo Cadastro;
  4. Preencha as informações referente ao recibo e clique em Gravar.

Para mais informações sobre o Código de Operaçãoclique aqui.

Lançamento da Despesa de Aluguel

• O lançamento da Despesa de Aluguel poderá ser realizado através do movimento de Serviços Tomados. Para isso, siga o passo a passo a seguir:
  1. Acesse o sistema Fiscal e clique na aba Lançamentos;
  2. Clique em Notas de Serviço - Notas de Serviços Tomados;
  3. Informe a Empresa e Período;
  4. Clique na opção Novo Cadastro;
  5. Na aba Geral da nota, marque no Tipo de Documento a opção Recibo;
  6. Preencha as demais informações referente ao recibo e clique em Gravar.

Após o lançamento de Despesa com Aluguel, poderá realizar a geração da guia de IRRF Tomador.

Para saber como gerar, clique aqui.