Esta rotina permite realizar a exportação dos arquivos XML's e PDF´s referentes a NF-e, NFS-e e NFC-e. Sua utilização é muito comum, a fim de gerar os arquivos das Notas que foram emitidas pelo sistema dentro de um determinado período para enviar ao Contador, por exemplo.

1. Informe a empresa de venda em Empresa do Estoque, no filtro do Faturamento.
  2. Clique na aba Nota Fiscal ou a respectiva aba do documento desejado, localizado no rodapé do aplicativo.

3. Localize o documento.

4. Clique sobre o mesmo para selecioná-lo.
  5. Clique na aba Diversos.

6. Clique em Exportação de XML´s.

Por padrão este recurso vem desabilitado e é necessário conceder permissão ao usuário no módulo Cadastro de Usuário. Para conceder essa permissão, acesse o Cadastro de Usuário em Usuário (ou no perfil do usuário) / sistema: Faturamento / Diversos/ acesse: Exportação de XML´s de notas fiscais.

7. Realize o filtro para localizar os documentos. O filtro pode ser feito por:
    • Empresa: O campo não é obrigatório. Permite informar uma empresa específica ou pode deixar em branco, assim o sistema recupera os documentos de todas as empresa que o usuário possui acesso.
    • Período de Emissão: Campo obrigatório e não pode ser superior a 1 ano da data atual.
    • Tipo de documento: Campo obrigatório. O tipo de documento NFC-e se enquadra apenas aos cupons fiscais eletrônicos emitidos por impressoras não fiscais e que não foram autorizados via SAT.
    • Arquivos para exportação: Campo obrigatório. Ao selecionar:
      XML: permite realizar a exportação dos arquivos XML's referentes a NF-e, NFS-e e NFC-e.
      PDF: permite extrair arquivo PDF de NF-e e NFS-e autorizadas.
      Ambos: realiza as duas rotina acima ao mesmo tempo, separados por subdiretórios.
  8. Informe o diretório aonde serão salvos os arquivos dos documentos.

Não existe um diretório padrão e o mesmo fica a critério do usuário. Os XML'S e PDF's extraídos serão separados em pastas por Tipo de documento, Tipo de arquivo e Status.

9. Clique em Atualizar Filtro.
  10. Selecione todos ou o(s) documento(s) desejado.

11. Clique em Exportar.