Carta de Correção Eletrônica (CC-e) foi criada com o objetivo de substituir a Carta de Correção impressa em papel emitida para correções de notas fiscais.

• Inscrição estadual
  • CNPJ
  • CNPJ/CPF
  • Data da emissão
  • Data de Saída/Entrada
  • UF
  • Inscrição Estadual
  • Base de cálculo e ICMS
  • Valor do ICMS
  • Base de Cál. De ICMS ST
  • Valor do ICMS ST
  • Valor Total dos Produtos
  • Valor do Frete
  • Desconto
  • Outras Despesas Acessórias
  • Valor do IPI
  • Valor Total da Nota
  • QTD.
  • VLR. Unit.
  • BC ICMS
  • VLR. ICMS
  • VLR. IPI
  • Alíquotas (ICMS e IPI)

Além dos campos que não poderão ser alterados mencionados acima, outros requisitos devem ser observados para haver validade na Carta de Correção Eletrônica (CC-e), conforme legislação:

• O prazo para emissão e validação da Carta de Correção eletrônica será de 30 dias (720 horas) a partir da autorização de uso da NF-e;
  • Poderão ser impressas até 20 Cartas de Correção para uma mesma NF-e.

Sobre consultas de disponibilidades e prazos é importante realizar a consulta com a contabilidade da empresa, pois determinados Estados possuem atribuições próprias para tratar do assunto.

Configuração Necessária

Esta configuração tem como objetivo informar onde será gravada a autorização e a rejeição realizado da Carta de Correção feita pela SEFAZ.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento/ Opções/ NF-e/ Diretórios.
  2. Informe o diretório para autorização e rejeição no campo Retorno da Carta de correção
  3. Clique em Gravar.

Enviar Carta de Correção para SEFAZ

1. Informe a empresa de venda em Empresa do Estoque, no filtro do Faturamento.
  2. Clique na aba Nota Fiscal, localizada no rodapé do aplicativo.

3. Localize o documento já enviado para a SEFAZ.

4. Clique sobre o mesmo para selecioná-lo.
  5. Clique na aba Ferramentas.

6. Clique em Enviar carta de correção para a SEFAZ
  7. Informe a correção da nota fiscal.
  8. Clique em Ok.

Consultar Carta de Correção

1. Informe a empresa de venda em Empresa do Estoque, no filtro do Faturamento.
  2. Clique na aba Nota Fiscal, localizada no rodapé do aplicativo.

3. Localize o documento já enviado para a SEFAZ.

4. Clique sobre o mesmo para selecioná-lo.
  5. Clique na aba Ferramentas.

6. Clique em Consultar carta de correção.
  7. Consulte o histórico da correção realizada.
  8. (Opcional) Imprima uma ou todas as correções realizadas na nota.
  9. (Opcional) Envie o XML da carta de correção por e-mail.
  10. Clique em Fechar.