Periodicidade: Diária (Duas vezes ao dia)

Garantir que o texto do Novidades da Versão esteja pronto quando a liberação for feita, uma vez que sem ele a versão não será liberada e pode atrasar a entrega para o cliente da Alterdata.

Verificar as tarefas do Novidades da versão

A Novidades da versão, contém todas as informações sobre os novos recursos, melhorias e ajustes realizados na versão liberada.
Para verificar se há alguma demanda do Novidades da versão para documentar, siga os procedimentos abaixo:

1. Abra o JIRA.
  2. Acesse o Dashboard Alt Geral - Manual/Documentação.
  3. Verifique o quadro respectivo da sua linha de produto:

SetorQuadro
    BimerFiltro - Novidades da Versão Bimer.
    ImmobileFiltro - Novidades da Versão Immobile.
    ShopFiltro - Novidades da Versão Shop.
    PackFiltro - Novidades da Versão Pack.
    InterfacenetFiltro - Novidades da Versão Interfacenet.

Quando a tarefa de Liberação de versão vai para o status de Liberado para teste é criada automaticamente a pendência de Manual/Documentação

Para cada demanda de Manual/Documentação do Novidades, preencha os seguintes campos:

Campo

Descrição

Data de publicaçãoInforme a data da liberação da versão.
Referências

Indicar os arquivos de manual com o nome do tópico alterado e as URLs da base de conhecimento. Tanto nas tarefas, quanto nas sub-tarefas de manual.

Exemplo de preenchimento do campo:

<Linha do Produto> - Manual <Produto> ou <Linha do Produto> - Manual <Produto> (A)

Acesso: https://ajuda.alterdata.com.br/x/R2oDBw

De preferência, copie o permalink da página.

Página: Produto>/ <Página> ou  <Produto>/ <Página> / <Sub Página> /Tópico: "Custo estimado" (Em casos de alteração)

Caso não tenha nada a documentar na tarefa de Novidades da Versão, faça a transição de Cancelar e no campo Comentário informe o motivo de não ser necessário executar.

Criação do Novidades da versão

Atualizar o filtro das novidades da versão:

1. Acesse o link Novidades da Versão por linha de produto no Dashboard do Escritor Técnico:

• Pack: Novidades da Versão Pack.

• Bimer: Novidades da Versão Bimer.

• Shop: Novidades da Versão Shop.

• Immobile: Novidades da Versão Immobile.

• InterfacenetNovidades da Versão Interfacenet.

2. Informe a versão que será liberada no filtro em Versões corrigidas.

3. Exporte o resultado como HTML, para isso clique em Export/HTML(Current Fields).

4. Acesse a página do Novidades no Help.

5. Clique em .

6. Selecione o Template da sua respectiva linha de produto Novidades da Versão - Listagem.

7. Copie a tabela gerada no HTML.

8. Cole a tabela na macro Table Filter.

A documentação de novidades da versão deve ficar localizada no mesmo espaço que o sistema a que se refere.
    Caso o módulo possua um instalador separado, a novidades da versão também deve ficar separado do manual do sistema, no mesmo espaço do módulo.

9. Na página de novidades criada, informe o título com a respectiva versão e altere a data do texto Disponível em para a data que a versão ficará disponível.
  10. Revise todo o texto e clique em Salvar.

O espaço de Novidades da Versão que esteja separado do manual não precisa ter o controle de versão, apenas de publicação.

Páginas especificas do Novidades por setor

• Shop - Temos o espaço de Automação comercial no qual é incluído todos os sistemas do wshop desktop e para as outras linhas do shop  como, por exemplo, NF-e, Spice, Sintegra, PDV e etc são incluídas na pagina da documentação.

Ao fazer o novidade do concentrador só deve incluir os seguintes processos:

1. ImpOffline,ExpOffline,ServidorOffLine,AltShopServicePDV.exe,AltShopConfigSrvPDV.exe,AltShop_ImpressaoEtiquetasOffLine.exe, AltShopConfCegaPDV.exe, Altshop_pacoteconfigurações.bpl
  2. Se o processo tiver Imp e o PDV, não se deve colocar no Novidades, pois esse instalador não leva o executável do PDV.

No caso do Concentrador esta separação é feita manualmente, com base na versão do PDV Alterdata liberada

• Bimer - Todas as novidades do Desktop fica numa única página (Novidades das Versões do Bimer), e os sistemas web e mobile, cada um tem a sua página de novidades

• Immobile - Cada sistema tem sua página de novidades.

O Immobile usa apenas uma versão para a liberação de todos os sistemas, então quando o escritor faz o filtro de novidades, ele traz vários sistemas diferentes e como cada sistema tem a sua página de novidades, deve copiar e colar as novidades na página do seu respectivo sistema.

‎

• Pack - Cada sistema tem sua página de novidades. Os respectivos módulos são documentados no mesmo espaço de novidades do sistema, só que em páginas separadas.

Atualizar as tabelas de versões:

Na página principal das novidades das versões inclua uma tabela com a versão e data de liberação das últimas 10 que foram liberadas.

No link Versões Anteriores inclua as demais versões:

O número da versão deverá ser um link para a página de novidades da versão especificada.
Na página da novidade da versão (com exceção do destaque da versão) não é realizada a validação ortográfica. Desta forma, esteja atento a ortografia antes de publicar a página.