Periodicidade:Diária (Início do dia)

Garantir a publicação da documentação junto a liberação da versão para produção.

As documentações ainda não publicadas e com data prevista de publicação igual ou inferior ao dia atual são apresentadas no quadro Alt Geral - Escritor Técnico - Publicação.

Só poderá ser publicado se a versão que documenta tiver sido liberada ou for a próxima a ser, ou seja, nenhuma outra versão será liberada antes desta, incluindo versões releases. Versões em teste beta são consideradas como liberadas para documentações de manuais.

Verificar se a versão foi liberada

Acesse diariamente o quadro Alt Geral - Escritor Técnico - Publicação, para verificar se tem pendências que estão aguardando publicação, caso tenha verifique se a versão já está liberada ou é a próxima a ser liberada pela tarefa de liberação de versão, para isso siga os procedimentos abaixo:

• Caso a versão não esteja liberada:
    1. Na tarefa do manual faça a transição Aguardar publicação
    2. Altere a Data de publicação para o mesmo dia da liberação da versão.

• Caso a versão não esteja liberada e na tarefa não esteja informado a data de liberação:
    1. Verifique com um Técnico de Qualidade ou Supervisão do setor a data de publicação
    2. Altere a Data de publicação para o mesmo dia da liberação da versão.

• Caso a versão já esteja liberada, verifique os próximos procedimentos de acordo com o tipo da publicação:

• Publicação de um manual novo, faça os passos abaixo:
      1. Clique no ícone  ao lado do número 1.00 no canto superior direito.

2. Clique em Publish Version.
      3. Selecione Within the same space.
      4. Clique em Next.
      5. Em Options:
        1. Desmarque Send Notification.
        2. Marque Copy Labels.
        3. Marque Publish only complete pages.
      6. Clique em Publish e todas as páginas com Situação de Aprovado  serão publicadas.
      7. Acesse a página da base de conhecimento sem estar logado na ferramenta e confirme se as alterações e artigos criados são visualizados
      8. Após publicar deve liberar o acesso de visualização do cliente no espaço, para isso:
        1. Clique em Ferramentas do espaço/Permissões.
        2. Vá ate Acesso anônimo, clique em Editar permissões.
        3. Marque o check box de Visualizar.
        4. Clique em salvar.

• Publicação da alteração de documentação, faça os passos abaixo:
      1. Acesse a página alterada.
      2. Clique em Editando.

3. E selecione a opção Publicado.
      4. Clique em Submit.
      5. Após publicar, acesse o Space Tools/Scroll Add-ons.
      6. Na versão publicada selecione .
      7. Clique em Show in Scroll Viewport.

Essa configuração do Scroll viewport é necessária pois, após a publicação, a página publicada é revisada ortograficamente pela redatora do Art & Design, e após a revisão a mesma republica a página. Então é necessário configurar o Scrol Viewport para a redatora saber em qual versão pode republicar as alterações feita por ela, para não republicar uma versão errada.