Neste artigo, é exemplificado os procedimentos necessários para efetuar o direcionamento dos ajudas dos sistemas para a documentação no Centro de Aprendizagem.

Atualmente, alguns manuais e documentos de Ajuda dos sistemas desktops do Pack estão contidos no CHM; onde o material está defasado.

CHM

Microsoft Compiled HTML Help (CHM) é a extensão dos arquivos de ajuda, que são vários arquivos, como HTML e imagens, juntos em um único arquivo, formando um grande arquivo com várias páginas de ajuda.

Identificar Classe da Tela

Essa identificação é necessária para inseri-la posteriormente no rótulo da página no Ajuda. A classe da tela é a descrição do recurso do sistema, ex.: tfrmlivrocaixaprodutorrural

Informação

Utilize o programa TestComplete® para identificar a classe da tela do recurso.

1. Acesse o recurso do sistema que deseja identificar a classe.
  2. No TestComplete, clique em Display Object Properties Window .
  3. Clique no ícone  e arraste-o à tela do recurso.

4. Aguarde o programa apresentar as descrições.

5. Na aba Properties, localize WndClass.

6. Copie a descrição da classe da tela.

Adicionar Rótulo na Página

1. Na parte inferior da página, escolha Editar rótulos ou pressione L no teclado.
  2. Digite um novo rótulo.

Módulos em exe: pack_altpack_NomeDoExe_ClasseDaTela: pack_altpack_wdp_qualificacao_cadastral_inss_tqualificacaoesocialprincipal

Sistema | Módulos em bpl: pack_NomeDoSistemaPrincipal_ClasseDaTela: pack_wcont_tfrmlivrocaixaprodutorrural

(informação) Info.: A ClasseDaTela é a descrição que você copiou no TestComplete.

‎

3. Escolha Adicionar.

Informações

Se você estiver editando ou criando uma página e quiser adicionar rótulos, escolha o ícone
 Editar rótulo na parte superior da página.

Os rótulos não podem conter espaços, são minúsculos e podem conter no máximo 255 caracteres.

Você pode adicionar vários rótulos adicionando um espaço entre cada rótulo, quaisquer maiúsculas serão automaticamente convertidas em minúsculas.

Se quiser que um rótulo inclua mais de uma palavra, use um sublinhado ou hífen (os dois únicos caracteres especiais que os rótulos aceitam). Por exemplo, este-é-um-rótulo.