No cadastro do tipo de documento é necessário criar um tipo de documento específico para o controle de numeração do MDF-e, e este documento deve possuir o modelo 58 (MANIFESTO ELETRÔNICO DE DOC. FISCAIS).

1. Acesse o Configurador Bimer em Estoque / Tipo de Documento.
  2. Clique em Novo.
  3. Informe o nome do tipo de documento (Ex.: Emissão MDF-e).
  4. Clique em Adicionar para incluir uma nova empresa para emissão deste tipo de documento.
  5.  Informe a Empresa configurada para a emissão do MDF-e.
  6. Informe o modelo "58 (MANIFESTO ELETRÔNICO DE DOC. FISCAIS)" em Modelo Fiscal (ICMS).
  7. Preencha os demais campos solicitados.
  8. Clique em Ok.