A seguir, ainda é necessário informar algumas das configurações essenciais, para que seja possível realizar a emissão do MDF-e, configurando informações importantes que serão solicitadas pelo aplicativo no momento da geração do manifesto.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento / Opções/ MDF-e.
  2. Realize as configurações de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Tipo de documento padrão para MDF-eSelecione o tipo de documento cadastrado com modelo 58, para controle da numeração do MDF-e.
    Informe o diretório raiz utilizado pelo sistema de transmissão da MDF-e

Informe o mesmo diretório raiz configurado no NF-Easy, visto que a transmissão dos arquivos *.xml será realizada por ele.

GrupoCampoDescrição
    ImpressorasUtilizar leitor PDF internoMarque esta opção para que seja utilizado o leitor de PDF padrão para os retornos de MDF-e processados.
    As impressoras serão configuradas individualmente por empresaMarque esta opção para selecionar as impressoras para MDF-e que serão utilizadas por cada empresa, através do quadro Impressoras para MDF-e.
    Impressora para DAMDFE (MDF-e)

Selecione a impressora a ser utilizada para a emissão de MDF-e.

Este campo só será habilitado caso a opção "As impressoras serão configuradas individualmente por empresa" estiver desmarcada.

Qt.cópias

Selecione a quantidade de cópias de MDF-e que serão impressas.

Este campo só será habilitado caso a opção "As impressoras serão configuradas individualmente por empresa" esteja desmarcada.

3. Clique em Gravar.