No cadastro de empresas foi criado o campo RNTRC (Registro Nacional de Transportadores Rodoviários de Carga) do emitente. Nele deve ser informado o registro obrigatório junto à ANTT (Agência Nacional de Transportes Terrestres) para exercer a atividade de transportador rodoviário de cargas por conta de terceiros e mediante remuneração.

1. Acesse o Configurador Bimer em Geral/ Empresas.
  2. Selecione a Empresa já homologada no sistema para trabalhar com NF- e, ou seja, empresa ao qual também emitirá o MDF-e.
  3. Clique em Editar.
  4. Acesse a aba Cadastro/Geral e informe o RNTRC (Registro Nacional de Transportadores Rodoviário de Carga).
  5. (Opcional) Acesse a aba MDF-e e selecione a opção Possui dispensa de emissão de C.T.R.C a cada prestação e autorização para emissão global do documento caso a empresa selecionada possua dispensa de emissão de C.T.R.C a cada prestação e autorização para emissão global do documento. Desta forma, o sistema permitirá que seja agrupado no MDF-e, NF-e de outras empresas cadastradas no sistema.
  6. Clique em OK.