Nesta aba é possível cadastrar todos os tipos de documento utilizados nas diversas operações referentes ao faturamento e ao estoque de cada empresa.

Cadastrar Tipo de documento

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Tipo de documento.
  2. Clique em Novo.
  3. Informe o nome do tipo de documento.
  4. Adicione o novo tipo.
  5. Nas abas apresentadas, cadastre-o de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

CampoDescrição
    EmpresaSelecione a empresa.
    Setor de entrada obrigatórioSelecione o setor de entrada obrigatório a ser utilizado nas notas fiscais de entrada.
    Gera número sequencialMarque esta opção caso gere número sequencial para controle sobre nota fiscal, formulários e duplicatas.
    Gera número selo fiscalMarque esta opção caso gere número de selo fiscal para controle sobre notas fiscais.
    Número sequencialInforme o número sequencial.
    EspécieInforme o código de espécie do documento.
    Série/ SubsérieInforme a série/ subsérie do documento.
    Número do selo fiscal

Informe o número do selo fiscal.

Este campo só será habilitado caso a opção Gera número selo fiscal esteja marcada.

Modelo fiscal (ISS)Informe o código de espécie do documento
    Número do formulárioInforme o número do formulário.
    Modelo fiscal (ICMS)Selecione o modelo fiscal de ICMS.
    Preenche informações de diferimento na nota fiscalMarque esta opção caso as informações sobre diferimento de ICMS sejam informadas na nota fiscal.
    Preenche informações de ICMS dispensado na nota fiscalMarque esta opção caso as informações sobre ICMS dispensado sejam informadas na nota fiscal.
    Este tipo de documento será utilizado para nota fiscal de homologação

Marque esta opção caso o tipo de documento seja utilizado em operações de NF-e para teste de envio à SEFAZ. Assim, este tipo de documento será vinculado no cadastro da operação que será utilizado para emissão de NF-e de homologação no Configurador Bimer/ Estoque/ Operação/ aba Documento/ Geral.

O comportamento do sistema é o mesmo para notas fiscais eletrônicas emitidas em ambiente de produção. Será necessário criar outro tipo de documento para operações SCAN. Em seguida, informar estes tipos de documento para que sejam utilizados na geração de nota fiscal, no Configurador Bimer / Faturamento / Opções / Operação / Nota fiscal Também será necessário criar o relacionamento entre a operação e o tipo de documento SCAN de homologação na aba NF-e.

Marque a opção Utilizar este documento para emissão de notas fiscais/ordens de entrega para habilitar as demais opções da aba.

Ao cadastrar um tipo que irá ser utilizado no Faturamento para emissão de documentos, fiscais ou não fiscais, esta aba deve estar preenchida.

CampoDescrição
    Imprime mensagem no corpo da notaMarque esta opção para imprimir a mensagem no corpo da Nota Fiscal.
    Imprime observação no corpo da notaMarque esta opção para imprimir a observação no corpo da Nota Fiscal.
    Imprime observ. do endereço no corpo da notaMarque esta opção para imprimir a observação do endereço do cliente no corpo da Nota Fiscal.
    Imprime o grupo do item na linha acima do produtoMarque esta opção para imprimir o complemento do Item com a descrição do produto.
    Imprime o complemento do item junto ao produtoMarque esta opção para imprimir o complemento do Item com a descrição do produto.
    Nota fiscal de série únicaMarque esta opção para que a nota fiscal seja de série única.
    Imprime CFOP após o item somente quando existir mais de uma na notaMarque esta opção para imprimir a CFOP depois do item somente quando existir mais de uma CFOP na nota.
    Discrimina os produtos compostosMarque esta opção para discriminar os produtos compostos no corpo da nota.
    Imprime agrupamento de ICMS no corpo da notaMarque esta opção para imprimir os dados do agrupamento de ICMS no corpo da Nota Fiscal.
    Imprime itens de serviço separadamente

Marque esta opção para imprimir a mensagem no corpo da Nota Fiscal.

Ao marcar esta opção será habilitado os campos Número de caracteres para descrição do serviço e Número de caracteres para descrição do serviço.

Número de caracteres para descrição do serviçoInforme o número de caracteres que poderá ser inserido na descrição do item de serviço.
    Número de itensInforme a quantidade de itens de serviço que poderá ser inserido.
    Máscara para número de documento

Informe a quantidade de dígitos. Digite 9 para estipular a quantidade de dígitos e utilize o ponto (.) como separador. Este campo poderá ficar em branco ou preenchido com a máscara desejada.

Exemplo:

NF 153697 = 153.697, a máscara será 999.999;

NF 122 = 000.122, a máscara será 999.999.

Número de itensInforme o número de itens do produto.
    Número de caracteres para descrição do produtoInforme a quantidade de caracteres para a descrição do produto.
    Informações adicionais no campo de observaçãoMarque as informações adicionais que devem estar presentes no campo de observação.
    Classificações fiscais fixasAdicione o código de classificação fiscal fixa.
    ImpressoraSelecione a impressora que será usada.
    Arquivo de layout de notas fiscaisSelecione o arquivo de layout das notas fiscais.
    CampoDescrição
    Número AIDFInforme o número da autorização para impressão de documentos fiscais.
    Ano AIDFInforme o ano da autorização para impressão de documentos fiscais.
    Tipo de recolhimentoInforme o tipo de recolhimento.
    Natureza da operaçãoInforme a natureza de lançamento.
  6. Clique em Ok.

Localizar Tipo de documento

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Tipo de documento.
  2. Clique em Localizar.
  3. Selecione o Campo a ser localizado.

4. Insira no campo Procurar por, a informação relativa ao campo selecionado.

5. Clique em Localizar.
  6. Selecione o tipo de documento.
  7. Clique em Ok.

Editar Tipo de documento

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Tipo de documento.

2. Localize o tipo de documento.
  3. Clique sobre o tipo de documento para selecioná-lo.
  4. Clique em Editar.
  5. Altere as informações.
  6. (Opcional) Caso deseje duplicar o tipo de documento, clique em Duplicar e confirme.
  7. Clique em Ok.

Excluir Tipo de documento

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Tipo de documento.
  2. Localize o tipo de documento.
  3. Clique sobre o tipo de documento para selecioná-lo.
  4. Clique em Excluir.
  5. Confirme a exclusão.

Visualizar Tipo de documento

Permite visualizar um relatório de todos os tipos de documento cadastrados.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Tipo de documento.
  2. Clique em Visualizar.

Dica:

Maximize a tela para melhor exibição do relatório.

Imprimir Tipo de documento

Permite imprimir todos os tipos de documento cadastrados.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Estoque/ Tipo de documento.
  2. Clique em Imprimir.