A seção Endereço, permite apenas que você consulte os dados cadastrais da pessoa. Todavia, caso queira cadastrar uma pessoa, ou até mesmo editar alguma informação, o CRM - Administrador de Relacionamento também permite essas ações sem que você precise sair da aplicação.

O CRM- Administrador de relacionamentos não permite a Exclusão da Pessoa, somente cadastro e alteração. Esta rotina pode ser realizada no módulo Pessoa ou, ainda, você pode Inativar a pessoa por meio do BI-Pessoa, caso possua acesso liberado no Cadastro de Usuário para estas rotinas.

Incluir Endereço

1. Informe o Código da Pessoa ou clique em Localizar , no CRM - Administrador de relacionamentos.

2. Clique em Visualizar o endereço da pessoa corrente , presente ao lado do nome do cliente.
  3. No quadro Endereços, clique em Incluir novo endereço .
  4. Preencha os campos com as informações do endereço da pessoa.
  5. Selecione o tipo de endereço.  Um cadastro pode ter mais de um endereço, classificados para diferentes finalidades, sendo:

Campo

Definição

Principal

Principal do cliente, referente à sede da empresa.

Cobrança

Recebimento de cobranças, referente ao financeiro da empresa.

Entrega

Entrega de produtos da empresa, referente à parte operacional ou de estoque.

Comercial

Registro comercial do cliente, relacionado a parte operacional da empresa e geralmente vinculado aos sistemas da Alterdata.

Residencial

Residencial do responsável pela empresa, usado em último caso para contatos mais importantes.

Correspondência

Entrega de correspondências, via Correios.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

6. Clique em Gravar.

Consultar Endereço

1. Informe o Código da Pessoa ou clique em Localizar , no CRM - Administrador de relacionamentos.

2. Clique na seção Endereço, nas opções da pessoa.
  3. (Opcional) No quadro Contatos, clique para expandir e ter acesso aos meios de comunicação com o cliente.

Editar Endereço

1. Informe o Código da Pessoa ou clique em Localizar , no CRM - Administrador de relacionamentos.

2. Clique em Visualizar o endereço da pessoa corrente , presente ao lado do nome do cliente.
  3. No quadro Endereços, clique em Alterar o endereço corrente .
  4. Altere os campos necessários.
  5. Clique em Gravar.