Na Baixa Aglutinada você informa um único nome e conta bancária que serão atribuídos a todos os títulos selecionados para a baixa, gerando apenas um movimento no módulo Movimento Bancário - Disponível.

1. Clique em Baixa Manual, no menu da aba Principal do Contas a receber.
  2. Clique em Novo Lote.
  3. Informe a Empresa onde serão efetuados os lançamentos de baixa.
  4. Clique em Ok.
  5. Informe uma Descrição do Lote para identificar o lote de baixa no módulo.
  6. Clique em Adicionar baixas aglutinadas no menu da tela de Baixa manual.
  7. Informe os dados da baixa, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Conta bancária

A informação da conta do banco de cobrança que será utilizada para geração da baixa dos os títulos.

Desconsiderar itens de taxa bancária

• Marcada: O item referente à taxa bancária será excluído do título ao liberar ou fechar o lote.

Esta opção é habilitada somente quando:

1. A forma de pagamento do título for Boleto bancário;

2. O boleto bancário do cliente já estiver impresso;

3. O título a ser baixado possuir uma taxa bancária;
      4. A Natureza de Lançamento cadastrada no título estiver configurada para Cobrar taxa bancária (cobrança) (Configurador Bimer em Financeiro / Natureza de lançamento / no cadastro ou edição da Natureza de Lançamento / aba Dados).

Desmarcada: O item referente à taxa bancária será incluído junto ao valor total do título ao liberar ou fechar o lote.

Marque esta opção caso queira fazer baixas pelo valor de juros/desconto

• Marcada: Habilita os campos Atualização monetária, Multa, Juros e Desconto para inclusão dos valores a serem acrescidos ao valor total a receber do título, assim como o próprio campo Valor a receber o que possibilita a manipulação do valor final a receber do mesmo.
    • Desmarcada: Habilita apenas o campo Valor a receber referente ao total a receber do título.

Importante:

1. Para títulos baixados parcialmente será considerada a diferença de dias entre a data da última baixa até a data de baixa corrente.
    2. Para títulos sem baixas será considerada a diferença de dias entre a data de vencimento até a data da baixa corrente.
    3. O Total de juros pode ser modificado caso você manipule os campos Juros e\ou Valor a receber.

Gerar novo título com o valor dos juros, multa e correção monetária

• Marcada: O sistema cria um novo título de juros já baixado, caso a Natureza de Lançamento informada no Configurador Bimer em Financeiro / Opções / Juros /Multa/Dedução / A receber / Natureza de lançamento para títulos gerados a partir de juros de títulos a receber estiver configurada para baixa na inclusão.
    • Desmarcada: Ao gerar títulos de juros no momento da baixa do titulo original, será necessário criar um novo lote de baixa somente com os títulos de juros que foram gerados a partir dos títulos.

Código da Operação no WFiscal

Informe o código desta operação caso o aplicativo Contas a Receber esteja configurado para trabalhar integrado com a Escrita fiscal Alterdata. Esta configuração é realizada no Configurador Bimer em Estoque / Opções / Integração Fiscal / Financeiro / Habilitar exportação de dados para fiscal no BI Financeiro, para regime de caixa.

8. Clique em Ok para incluir a baixa do título no lote.
  9. Repita a rotina para incluir outras baixas de títulos ao lote.
  10. Clique em Cancelar para sair da tela de inclusão de baixa aglutinada e visualizar o lote contendo todas as baixas inclusas no mesmo.
  11. Clique em Liberar Lote.