Este recurso refere-se à inclusão de títulos de despesas fixas. Estes títulos deverão ter a mesma natureza de lançamento e toda a sua sequência de vencimentos, mês a mês ou mantendo um intervalo de dias configurado. Assim, os títulos serão criados uma única vez no sistema. Este procedimento agiliza o processo de geração de títulos.

1. Informe a Empresa, no filtro da aba Principal do Contas a Pagar.
  2. Ainda na aba Principal, clique em Inclusão em Massa.
  3. Nos filtros apresentados em sequência, informe os dados nos respectivos campos de cada tela para filtrar os títulos e clique em Avançar, para seguir à próxima tela até a conclusão do processo, ou em Voltar,  caso queira retornar alguma etapa:

CampoDescrição
    Incrementar o número a partir do 2º título
    • Marcada: o número do 1º título de cada pessoa ficará repetido, caso gere títulos para mais de uma pessoa.

Exemplo:

NR. TÍTULO ..| CLIENTE
      ------------------------------------------------
      abc123......... | 190441 - Angelo Correa
      abc12300004 | 190441 - Angelo Correa
      abc12300005 | 190441 - Angelo Correa
      abc12300006 | 190441 - Angelo Correa
      ------------------------------------------------
      abc123 ....... | 198583 - Carlos Roberto
      abc12300007 | 198583 - Carlos Roberto
      abc12300008 | 198583 - Carlos Roberto
      abc12300009 | 198583 - Carlos Roberto

• Desmarcada: o número do 1º título de cada pessoa terá seu número diferente dos demais títulos, caso sejam gerados títulos para mais de uma pessoa.
    Exemplo:

NR. TÍTULO ...| CLIENTE
    ------------------------------------------------
    abc12300000 | 190441 - Angelo Correa
    abc12300001 | 190441 - Angelo Correa
    abc12300002 | 190441 - Angelo Correa
    abc12300003 | 190441 - Angelo Correa
    ------------------------------------------------
    abc12300004 | 198583 - Carlos Roberto
    abc12300005 | 198583 - Carlos Roberto
    abc12300006 | 198583 - Carlos Roberto
    abc12300007 | 198583 - Carlos Roberto

Não incrementar o número do título
    • Marcada: será possível cadastrar títulos com o mesmo número e nome de outro título a pagar. Esta opção será habilitada somente se estiver marcada a configuração no Configurador Bimer em Financeiro / Opções / Geral / Não permitir cadastro de títulos com o mesmo número e nome de outro título a pagar.
    • Desmarcada: serão incrementados números nos cadastros dos títulos para evitar repetições de número e nome de títulos.
    Reiniciar incremento

Esta opção trabalhará em conjunto com a configuração Não permitir cadastro de títulos com o mesmo número e nome de outro título a receber localizada no Configurador Bimer em Financeiro / Opções / Geral e funciona da seguinte forma:

Suponha que você informe o número do título "123" por exemplo e maque a opção Reiniciar incremento, informando a quantidade "3" em Quant. de movimentos e possua as pessoas "A" e "B". Em conjunto com a opção no Configurador Bimer em Financeiro / Opções / Geral/ Não permitir cadastro de títulos com o mesmo número e nome de outro título a receber:

• Marcada: serão criados os títulos 12300001, 12300002 e 12300003 para a pessoa A e os títulos 12300004, 12300005 e 12300006 para a pessoa B, independente se já existem esses números de títulos.
    • Desmarcada: serão criados os títulos verificando se os números já existem no sistema para aquela pessoa. Supondo que já existam os títulos 12300001, 12300002 e 12300003 para a pessoa A, o sistema irá criar os títulos 12300004, 12300005 e 12300006 para a pessoa A e os títulos 12300007, 12300008 e 12300009 para a pessoa B.
    Título de previsãoCom esta opção marcada, o sistema possibilita a visualização de títulos provisionados, ou seja, aqueles dos quais já sabemos o valor a pagar ou títulos de previsão que se trata de títulos com valores previstos que ainda serão confirmados para pagamento.
    Quant. de movimentosInforme a quantidade de títulos que deseja cadastrar referente a este movimento, ou seja, caso informe 12, por exemplo, o sistema gerará 12 títulos no contas a pagar com as mesmas informações.
    Criar títulos com a data de referência igual à data de vencimento

Com esta opção marcada, os títulos serão gerados com a data de referência igual à data de vencimento, informada na tela principal de Inclusão em massa.

4. Clique em Gerar.
  5. Confirme a geração dos lançamentos.