Aqui você encontra as opções gerais relacionadas ao Financeiro.

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro / Opções / Geral.
  2. Configure os campos:

CampoDescrição
    Natureza de lançamento padrão para novos títulos a receberInforme a natureza de lançamento padrão que será vinculada a novos títulos a receber.
    Natureza de lançamento padrão para depósitos não identificadosSelecione a natureza de lançamento padrão que será vinculada a todos os depósitos não identificados.
    Características dos clientes que serão destacados no log de conferência de arquivo retornoEscolha uma característica para destacar os clientes
    Bloquear o campo número do título no banco para títulos a receberMarque esta opção para que o campo número do título no banco seja bloqueado na tela de cadastro/edição de títulos a receber.
    Não permitir cadastro de títulos com o mesmo número e o nome de outro título a pagarMarque esta opção para não ser permitido o cadastro, no Contas a Pagar, de um título com o mesmo número e nome de outro já cadastrado.
    Não permitir cadastro de títulos com o mesmo número e o nome de outro título a receberMarque esta opção para nãos ser permitido o cadastro, no Contas a Receber, de um título com o mesmo número e nome de outro já cadastrado
    Mostrar os títulos excluídos nas consultas e relatórios

Por medida de segurança, o sistema não exclui os títulos do banco de dados.  Então, marque esta opção para que os títulos excluídos apareçam em consultas e relatórios.

Utilizar datas de vencimento fixas nas negociações (prazos)

Marque esta opção para que as parcelas de negociação tenham as datas fixas, ou seja, é considerada uma data para as parcelas e esta não mudará nos processos de transformação de contato em pedido, pedido em nota, entre outros.

Não atualizar a data de referência do prazo ao alterar a data de emissão/saídaAssinale esta opção para não atualizar a data de referência do prazo, mesmo que o prazo esteja configurado para atualizá-la ao modificar a data de emissão ou saída do documento.
    Trabalha com formas de pagamento para recebimento futuroMarque esta opção, para que a empresa possa trabalhar com o recurso de recebimento futuro.
    Permitir a alteração da data de vencimento após a realização de baixas parciais de títulos a receberAssinale esta opção para ser possível alterar a data de vencimento quando o título estiver parcialmente baixado no Contas a Receber
    Permitir a alteração da data de vencimento de títulos com data inferior ou igual à data de fechamento da empresaMarque esta opção para ser possível alterar a data de vencimento quando o título estiver com a data inferior ou igual à data de fechamento da empresa no Contas a Receber e no Contas a Pagar
    Ao executar o alinhamento de repasse, calcular alíquota, base e valor referente a cada representante

Assinale esta opção para que, ao executar o alinhamento de repasse, os valores de alíquota, base e valor de cada representante sejam recalculados.

Essa opção afeta o alinhamento existente no Configurador Bimer em Financeiro / Alinhamento/ Alinhar as pessoas de repasse de títulos a receber, analisando os documentos de origem de Tabelas do Financeiro.

Valor mínimo para parcelasDefina um valor mínimo para parcelas.
    Limite de meses para data de referência e data de vencimento de títulos e parcelas de títulosInforme um limite de meses para que as datas de referência e data de vencimento no cadastro de títulos e prazos sejam analisadas, exibindo uma mensagem de aviso caso uma das datas ultrapasse esse limite.
  3. Clique em Gravar.