Através deste recurso você pode programar pagamentos conforme as datas de vencimento, dar entrada de títulos com leitores de código de barras, controlar a baixa de títulos pagos diretamente no sistema de maneira rápida e prática, quer seja de apenas um boleto ou de lotes de pagamentos por natureza de lançamento, por data de vencimento e outros. O Contas a Pagar possibilita este controle de forma integrada tendo como origem dos títulos a pagar, uma nota fiscal de entrada, uma devolução de venda, a comissão dos representantes, funcionários e entre outros, e também de forma manual, por exemplo, lançando as contas de energia, telefonia, títulos, entre outros.

A finalidade deste espaço é definir uma visão geral do modelo operacional do sistema, apresentando a proposta do módulo Contas a Pagar contendo as seguintes informações:

Descrição Simplificada do Modelo Operacional

Cadastro Manual

Situação I

1. No módulo Contas a Pagar a empresa insere os dados manualmente (ou realiza a leitura óptica) de um novo título a pagar.
  2. No vencimento do título, sua empresa realiza o pagamento do mesmo.
  3. No módulo Contas a Pagar a empresa realiza a baixa no título, confirmando assim o pagamento do mesmo.

Situação II

1. No módulo Contas a Pagar sua empresa cria vários títulos a pagar através da rotina de Inclusão em massa
  2. No vencimento de cada título, a empresa realiza o pagamento do mesmo.
  3. Para cada título, a empresa realiza a baixa no módulo Contas a Pagar, confirmando assim o pagamento do mesmo.

Cadastro Automático

Situação I

1. Um pedido de compra foi realizado no Bimer.
  2. Caso configurados, os títulos de previsão são gerados automaticamente no Contas a Pagar.
  3. O produto foi entregue.
  4. A nota foi registrada no Nota Fiscal de entrada.
  5. Os títulos a pagar realizados são gerados automaticamente no Contas a Pagar, substituindo os títulos de previsão.
  6. Sua empresa realizou o pagamento de um dos títulos.
  7. Ainda no Contas a Pagar sua empresa realiza a baixa no título, confirmando o pagamento do mesmo.

Situação II

1. Um pedido de compra foi realizado no Bimer.
  2. Caso configurados, os títulos de previsão são gerados automaticamente no Contas a Pagar.
  3. O produto foi entregue.
  4. A nota foi registrada no Nota Fiscal de entrada.
  5. Os títulos a pagar são gerados automaticamente no Contas a Pagar, substituindo os títulos de previsão.
  6. A empresa gera arquivo remessa para o banco contendo todos os dados de títulos a pagar.
  7. Sua empresa realizou o pagamento de títulos.
  8. No Contas a Pagar sua empresa realiza a movimentação dos arquivos de retorno enviados pelo banco, inserindo assim os dados de todos os títulos pagos uma única vez no sistema.
  9. O título é baixado automaticamente no módulo Contas a Pagar.

Fluxo Operacional

Fluxograma FinAPagar