Na Baixa Aglutinada você informa um único nome e conta bancária que serão atribuídos a todos os títulos selecionados para a baixa, gerando apenas um movimento no módulo Movimento Bancário - Disponível (FinDisponivel).

1. Clique em Baixa manual, no menu Principal do Contas a pagar.
  2. Clique em Novo Lote para criar um lote de títulos a serem baixados ou em Novo Lote (Empresa) para criar um lote de títulos a serem baixados por empresa.
  3. Informe a Empresa onde serão efetuados os lançamentos de baixa.
  4. Clique em Ok.
  5. Informe uma Descrição do Lote para identificar o lote de baixa no módulo.
  6. Clique em Adicionar baixas aglutinadas.
  7. Informe os dados da baixa, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Conta BancáriaA informação do número da conta caixa ou conta banco para geração da baixa.
    Marque esta opção caso queira fazer baixas pelo valor de juros/descontos

• Marcada: desabilita o campo Valor a pagar de maneira que nos campos Atualização monetária, Multa, Juros e Desconto possam ser incluídos os valores a serem acrescidos ao valor total a pagar do título.
    • Desmarcada: possibilita a manipulação do valor final a pagar do título.

Importante:

1. Para títulos baixados parcialmente será considerada a diferença de dias entre a data da última baixa até a data de baixa corrente.
    2. Para títulos sem baixas será considerada a diferença de dias entre a data de vencimento até a data da baixa corrente.
    3. O Total de juros pode ser modificado caso você manipule os campos Juros e\ou Valor a pagar.

Gerar novo título com o valor dos juros, multa e correção monetária

• Marcada: o sistema cria um novo título de juros já baixado, caso a Natureza de Lançamento informada no Configurador Bimer em Financeiro/ Opções/ Juros/Multa/ Dedução/ A pagar/ Natureza de lançamento para títulos gerados a partir de títulos a pagar esteja configurada para baixa na inclusão.
    • Desmarcada: ao gerar títulos de juros no momento da baixa do titulo original, será necessário criar um novo lote de baixa somente com os títulos de juros que foram gerados a partir dos títulos.

Eventos

(Opcional) O evento de baixa consiste no registro de uma ação relacionada junto à baixa do título. Para incluir um ou mais eventos, informe no cadastro do mesmo o tipo de evento, sua natureza de lançamento, bem como o valor deste evento.

8. Clique em Ok.
  9. Repita a rotina para incluir outras baixas de títulos ao lote.
  10. Clique em Cancelar para sair da tela e visualizar o lote contendo todas as baixas inclusas no mesmo.
  11. Clique em Liberar Lote.