A aba Vendas por Função/Vendedor da análise de Vendas por Vendedor é composta pelos objetos:

Até [Data]

Esta área do painel apresenta o percentual da participação, por função nas vendas, nos últimos três (03) anos. No primeiro gráfico serão apresentadas as vendas de janeiro até o mês/ano informados na entrada da aplicação e, nos outros, as vendas dos 2 anos imediatamente anteriores, no mesmo período do ano.

Estudos e Interpretações

• É possível comparar, através dos gráficos de pizza disponibilizados, a evolução do desempenho das funções.
  • Alguma função teve queda na abertura de contatos que fecharam venda? Se teve, o que pode ter causado isso?
  • Assim, é possível tomar medidas de incentivo às indicações, prospecções, e outras ações pelos funcionário da empresa.

1. Considera-se como participação de vendas o cálculo abaixo:
    (Valor das vendas pela função ÷ Valor total de vendas) × 100

2.  O período que será utilizado para obter o valor será verificado de acordo com o mês/ano informado ao acessar a aplicação:

• Caso a data informada na entrada da aplicação seja igual à data da última carga de dados, o último dia que será considerado para o período será o dia da carga.
    • Caso a data informada na entrada da aplicação seja anterior à data da última carga de dados, o último dia que será considerado para o período será o último dia do mês que foi informado.

3. Serão considerados como venda todos os contatos com:

• Motivo de encerramento com venda (Gestão de performance / Pré-definidos / Configurações contatos de venda / Motivo encerramento venda)

• Meio de contato diferente do meio de contato configurado para não considerar (Gestão de performance / Pré-definidos / Configurações contatos de venda / Meio contato não considerar)

• Tipo de mov. de cobrança diferente dos tipos de mov. cobrança configurados para não serem considerados na venda (Gestão de performance / Pré-definidos / Configurações contatos de venda / Tipo mov. cobrança não considerar venda)

Voltar ao Topo ▲

Anual por Função até [Mês]

Este gráfico apresenta, por função, tanto o valor de venda quanto o valor da participação daquela função na venda, de janeiro até o mês/ano informado na entrada da aplicação, e as vendas realizadas pela função neste período nos três anos anteriores.

Estudos e Interpretações

• Em relação aos últimos anos, o total de venda está crescendo, encolhendo ou mantendo-se estável?
  • Se está diminuindo, o que pode estar havendo de errado?
  • Quais funções requerem maior atenção para que seus resultados possam melhorar?

1. Serão considerados como venda todos os contatos com:

• Motivo de encerramento com venda (Gestão de performance / Pré-definidos / Configurações contatos de venda / Motivo encerramento venda)

• Meio de contato diferente do meio de contato configurado para não considerar (Gestão de performance / Pré-definidos / Configurações contatos de venda / Meio contato não considerar)

• Tipo de mov. de cobrança diferente dos tipos de mov. cobrança configurados para não serem considerados na venda (Gestão de performance / Pré-definidos / Configurações contatos de venda / Tipo mov. cobrança não considerar venda)

2. Part. Venda: Valor proporcional de participação nas vendas dos vendedores com a mesma função. Esta participação é calculada de forma proporcional da participação no repasse. Considera-se como participação de vendas o cálculo abaixo:
    (Valor das vendas pela função ÷ Valor total de vendas) × 100

3. Venda: Valor total das vendas nas quais houve participação de vendedores com a mesma função, independente de quem abriu ou encerrou o contato.

4. Só serão considerados contatos de venda que possuam produtos que não sejam serviços.

Voltar ao Topo ▲

(Tabela) Até [Data]

Esta tabela lista todos os vendedores, apresentando dados importantes para avaliar a situação individual de cada um e também realizar uma comparação entre eles. A tabela pode ser ordenada por qualquer uma das colunas existentes.

A aplicação apresenta o valor total vendido de cada vendedor, de janeiro até o mês/ano informados na entrada da aplicação, assim como o valor faturado no ano imediatamente anterior e o seu valor de comissão já realizado.

Estudos e Interpretações

• Qual vendedor apresenta mais resultados para a organização?

• Quais vendedores apresentam menos resultados?
  • Que medidas de estímulo ou correção podem ser tomadas?

1. % Ano: Porcentagem da comparação entre as vendas no ano sob consulta e as vendas do mesmo período no ano anterior.

2. % Meta: Porcentagem da comparação entre as vendas de janeiro até o mês/ano passados na entrada da aplicação, e a meta proporcional de janeiro até o mês/ano.

Esta meta é estabelecida em: Gestão de performance / Pré-definidos / Meta Vendas Grupo Mensal ou Anual.

3. Vl. atual. : Valor da participação do vendedor nas vendas no mês sob consulta.

4. Vl. ant.: Valor da participação do vendedor nas vendas do mês anterior.

5. Saldo Cont .: Saldo de contatos em aberto, nos quais o vendedor tenha participação no repasse.

Voltar ao Topo ▲