A aba Grupo: Vendas da análise de Vendas por Grupos de Produtos é composta pelos objetos:

Vendas por Grupo de Produto

Esta área do painel demonstra o valor total de vendas por grupo de produtos concentrado, ou seja, a participação deste grupo em relação ao total de vendas da organização.

O Cockpit apresenta ainda algumas informações importantes para análise de cada grupo de produtos:

• Variação Mensal: nesta área é apresentado o total de vendas dos últimos 30 dias, comparados ao total de vendas dos 30 dias anteriores.
  • Variação Trimestral: nesta área é apresentado o total de vendas dos últimos 90 dias, comparados ao total de vendas dos 90 dias anteriores.
  • Projeção de Vendas: nesta área é apresentada, em percentual, uma projeção de vendas até o final do ano, levando em consideração o montante já vendido até o mês/ano informados na entrada da aplicação.

Estudos e Interpretações

• Qual o grupo de produtos que tem maior representatividade em vendas para a organização?

• Qual o que tem menos? O que pode ser feito para alavancar suas vendas?
  • Determinado grupo está vendendo mais ou menos em relação ao mês anterior?
  • E ao trimestre anterior? Se as vendas estão caindo, o que pode ser feito para alavancá-las?

1.  O período que será utilizado para obter o valor será verificado de acordo com o mês/ano informado ao acessar a aplicação:

• Caso a data informada na entrada da aplicação seja igual à data da última carga de dados, o último dia que será considerado para o período será o dia da carga.
    • Caso a data informada na entrada da aplicação seja anterior à data da última carga de dados, o último dia que será considerado para o período será o último dia do mês que foi informado.

2. Serão considerados como venda todos os contatos com:

• Motivo de encerramento com venda (Gestão de performance / Pré-definidos / Configurações contatos de venda / Motivo encerramento venda)

• Meio de contato diferente do meio de contato configurado para não considerar (Gestão de performance / Pré-definidos / Configurações contatos de venda / Meio contato não considerar)

• Tipo de mov. de cobrança diferente dos tipos de mov. cobrança configurados para não serem considerados na venda (Gestão de performance / Pré-definidos / Configurações contatos de venda / Tipo mov. cobrança não considerar venda)

Voltar ao Topo ▲