Este recurso, ao qual faz parte da rotina de Assistente de compras exibida através da opção Novo produto, permite cadastrar um produto para compra de forma simplificada, ou seja, somente com as informações relevantes para o cadastro, sem precisar sair da aplicação.

1. Realize o filtro do estoque no BI - Estoque.

Este recurso será exibido somente se selecionada a opção Assistente de compras, da Área de pesquisa.

2. Clique em Filtrar.

3. Clique em Novo produto, presente no quadro Assistente de compras.

4. Cadastre o produto, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Descrição do produtoInforme um nome do produto para compra.
    Tipo de produto

Selecione qual o tipo de produto está sendo cadastrado, se comercializado, industrializado, matéria-prima ou etc.

Para efeito de escrituração fiscal, abaixo segue a relação entre os tipos de produto no cadastro do Bimer com os tipos de produto do SPED:

BimerSPED
    Matéria-prima01 - Matéria-prima
    Produto intermediário06 - Produto Intermediário
    Produto comercializado00 - Mercadoria para Revenda
    Produto industrializado04 -  Produto Acabado
    Material expediente07 - Material de Uso e Consumo
    Serviço09 - Serviços
    Serviço comercializado09 - Serviços
    Mercadoria para revenda00 - Mercadoria para Revenda
    Embalagem02 - Embalagem
    Produto em processo03 - Produto em Processo
    Produto acabado04 -  Produto Acabado
    Subproduto05 - Subproduto
    Material de uso e consumo07 - Material de Uso e Consumo
    Ativo imobilizado08 - Ativo Imobilizado
    Outros insumos10 - Outros insumos
    Outras99 - Outras
    Fornecedor PrincipalSelecione o fornecedor que deve ser considerado como fornecedor principal do produto. Para incluir mais de um fornecedor, após a conclusão do cadastro, acesse o Cadastro do produto.
    Grupo do produto(Opcional) Selecione um grupo de produto que possua algum parentesco numa mesma apresentação.
    UnidadeSelecione a Unidade de medida do produto.
    Empresas vinculadas

Aqui serão exibidas, apenas para informação, as empresas que serão vinculadas ao produto automaticamente após gravar o cadastro.

As Empresas exibidas neste quadro são apresentadas de acordo com as empresas informadas no filtro, na aba Principal. Caso não tenha sido informado nenhum critério, o sistema considerará todas elas para vínculo.

5. Clique em Ok.

Dica!

Para inserir mais informações, bem como consultar o produto cadastrado, acesse o Cadastro do produto e localize o novo item.