A rotina de Geração do pedido de distribuição é um facilitador que permite gerar o pedido de compra apenas para o fornecedor principal do produto (principal distribuidor) no qual está vinculado seu cadastro.

A principal diferença da sua funcionalidade com relação ao recurso Gerar Pedido de Compra é:

• Gerar pedidos de compraGera o pedido de compra para as empresas selecionadas no filtro.
  • Gerar pedido distribuição: Permite selecionar para qual empresa deseja gerar o pedido, independentemente do filtro.
  1. Realize o filtro do estoque no BI - Estoque

Este recurso será exibido somente se selecionada a opção Assistente de compras, da Área de pesquisa.

2. Clique em Filtrar.

3. Selecione o produto.
  4. Clique em Detalhes no menu.
  5. (Opcional) Adicione  um pedido de compra por empresa e fornecedor no quadro Informações para geração do pedido de compra, em Empresa e fornecedores.
  6. Selecione cada fornecedor de compra por empresa e clique em  para informar a Qt. a comprar e o Vl. Unitário, nos respectivos campos.

Dica!

Clique no ícone caso prefira que o sistema preencha automaticamente a coluna <Qt. a comprar> com a <Qt. sugerida> na empresa. Este recurso será habilitado somente se o produto estiver com a coluna <Qt. Sugerida> preenchida na tela de resultado. Esta coluna é preenchida automaticamente pelo sistema de acordo com seus critérios de filtro além da configuração de cálculo realizada no Configurador Bimer em Estoque/ Cálculos.
    Caso o produto seja apresentado na cor isso significa que o seu usuário não possui acesso à empresa. Já na cor indica que a empresa não possui vínculo com o produto selecionado. Para ambos os casos não será permitido a geração do pedido de compra para esta empresa.

7. Clique em Ok.

8. Clique em Gerar pedidos distribuição, no menu.

9. Informe a empresa onde será o centro de distribuição do pedido de compra gerado.
  10. Clique em Ok.