O recurso Grupo de envios possibilita que você efetue automaticamente o envio de vários arquivos no mesmo documento. Além disso, evita o excesso de notificações ao seu cliente para cada documento postado, pois as notificações dos documentos são unificadas a um único e-mail.

A página PACKUPNDV:2023-11-23_16-32-32_.2.00.90.0 v1.0 não foi encontrada  -- Verifique/atualize o nome da página usada na macro MultiExcerpt-Include

Novo Grupo de Envio

1. No menu Configurações  acesse Grupo de envios.
  2. Clique em Novo grupo de envio.
  3. Nos campos apresentados, preencha as informações do grupo:

CampoDescrição
    TítuloInforme um título para o grupo. Limite máximo de caracteres: 100.
    Empresas

Adicione as empresas que receberão o grupo de envio dos documentos.

Dica:

A opção Adicionar todas possibilita você selecionar todas as empresas cadastradas para receber o grupo de envio.

Tipos de documentos

Selecione o tipo de documento do grupo. Ex.: DARF, Folha de Pagamento, DCTFWeb, etc.

Você pode selecionar mais de um tipo de documento para o envio.

Categoria do DocumentoSelecione a categoria do documento. Ex.: Guias, Cobranças, RH, entre outras.
    (Opcional) DepartamentoSelecione o departamento da empresa que receberá o grupo de envio.
    (Opcional) DescriçãoInforme uma descrição que julgar necessária referente ao grupo de envio.

4. Clique em Salvar.

Após criar o grupo de envio, você conseguirá enviar os documentos de maneira agrupada para o eContador através do UpDocs, DP e Fiscal.

Para consultar os documentos enviados, acesse a aba A Concluir em Documentos Gerais. Documentos enviados ficarão com tag Concluído e os que faltam para fechar o grupo estarão como Pendente.

Editar Grupo de Envio

Só é possível editar as informações do grupo de envio quando ele não estiver com envios pendentes em Documentos Gerais.

Para consultar os documentos enviados, acesse a aba A Concluir em Documentos Gerais. Documentos enviados ficarão com tag Concluído e os que faltam para fechar o grupo estarão como Pendente.

(informação) A edição só terá efeito no próximo envio; quando todos os envios pendentes do grupo forem concluídos.

1. No menu Configurações  acesse Grupo de envios.
  2. Clique em Mais açõesEditar ao lado do grupo.
  3. Realize as alterações necessárias.
  4. Clique em Salvar.

Excluir Grupo de Envio

Só é possível excluir o grupo de envio quando ele não estiver com envios pendentes em Documentos Gerais.

Para consultar os documentos enviados, acesse a aba A Concluir em Documentos Gerais. Documentos enviados ficarão com tag Concluído e os que faltam para fechar o grupo estarão como Pendente.

1. No menu Configurações  acesse Grupo de envios.
  2. Clique em Mais ações Excluir ao lado do grupo.
  3. Confirme a exclusão.

Visualizar Grupo de Envio

1. No menu Configurações  acesse Grupo de envios.
  2. Clique em Visualizar ao lado do grupo.
  3. Na tela apresentada, consulte as informações do grupo de envio.