Na opção Departamentos e Categorias, é possível criar departamentos que serão utilizados para organizar os documentos da empresa.

Para facilitar a busca de documentos contábeis, crie os departamentos Contábil e Departamento Pessoal.

Os documentos relacionados ao Contábil são de Declarações Digitais, Balancetes, Livros Contábeis, etc.
Para os documentos de Guias, Décimo Terceiro, Férias, etc. organize no Departamento Pessoal.

Além disso, você pode configurar a categoria personalizada que criou no documento.

Definir Permissões

Departamentos: para definir as permissões de Visualizar, Criar, Editar e Excluir departamentos, acesse Usuários / Permissões / Permissões Gerais / Departamentos.

Categorias personalizadas: a categoria personalizada serve para especificar um documento. Para configurá-la, é preciso que o operador tenha as permissões de Editar e Excluir marcada em Usuários / Permissões / Permissões Gerais / Categorias Personalizadas.

Novo Departamento

Só é possível criar departamentos se a empresa não usar o PackCRM. Do contrário, este recurso fica desabilitado.

1. No menu Configurações   acesse Departamentos e Categorias.
  2. Na aba Departamentos, clique em Novo Departamento.
  3. Informe o Nome do departamento. Ex.: Contábil.
  4. Clique em Salvar.

Editar Departamento

Não é permitido editar departamentos importados do PackCRM.

1. No menu Configurações   acesse Departamentos e Categorias.
  2. Na aba Departamentos, localize o departamento.
  3. Clique em Editar ao lado do departamento.
  4. Realize as alterações necessárias.
  5. Clique em Salvar.

Excluir Departamento

Não é permitido excluir departamentos importados do PackCRM.
(informação) Só é possível selecionar um departamento para exclusão se houver outro previamente cadastrado.

1. No menu Configurações   acesse Departamentos e Categorias.
  2. Na aba Departamentos, localize o departamento.
  3. Clique em Excluir ao lado do departamento.
  4. Se o departamento tiver documentos vinculados, selecione um novo departamento para estes.
  5. Confirme a exclusão.

Configurar Categoria

A alteração da categoria afeta em todos os documentos vinculados a ela.

Os clientes não têm autorização para configurar categorias personalizadas. Estes podem somente criá-las; caso tenha determinado nas permissões do usuário.

Editar Categoria Personalizada

1. No menu Configurações   acesse Departamentos e Categorias.
  2. Na aba Categorias Personalizadas, localize a categoria.
  3. Clique em Editar ao lado da categoria.
  4. Realize as alterações necessárias.
  5. Clique em Salvar.

Excluir Categoria Personalizada

1. No menu Configurações   acesse Departamentos e Categorias.
  2. Na aba Categorias Personalizadas, localize a categoria.
  3. Clique em Excluir ao lado da categoria.

Caso a categoria a ser excluída possua documentos vinculados, é preciso selecionar uma nova categoria para estes documentos.

4. Confirme a exclusão.