Nesta versão, para facilitar as rotinas do nosso sistema alteramos algumas estruturas dentro do Alterdata Backup e podemos destacar os seguintes pontos:

• Otimização do Diretório de Backup:

O diretório final do Backup agora terá somente 2 pastas criadas pelo Alterdata Backup.
Eliminamos as pastas com nome do "Servidor + Meus backups" e deixamos somente as pastas com "Código CRM + Nome da Base"
Ao atualizar para versão 3.8.0 todos os diretórios de Backup serão migrados para este novo padrão.

Mas porque criamos um estrutura de pastas? Clique aqui para saber mais...

• Alteração do Diretório de Backup somente pelo computador que possui o Serviço instalado:

Protegemos para que nas estações que possuem somente a interface do Alterdata Backup não apareça a possibilidade de alterar o diretório de backup.

Somente o computador que possui o serviço do Alterdata Backup poderá alterar o diretório de Backup, pois nele todo diretório inserido deve estar disponível para acesso.

• Alteração no usuário do Serviço do Backup:

Tivemos alguns problemas com permissões utilizando o usuário "System", por isso ao atualizar para esta versão será feita uma migração do usuário responsável pela execução do Serviço do Alterdata Backup.

Agora o usuário que logar no Windows irá iniciar o serviço e por sua vez todos os acessos deste usuário serão replicados para o Serviço do Alterdata Backup.

Importante: Não haverá mais o serviço do backup listado em nos serviços do Windows. Caso seja necessário interromper o serviço, poderá ser feito pelo gerenciador de tarefas do windows. O serviço do Alterdata Backup será iniciado a partir de uma tarefa agendada no windows (podendo ser consultada pelo Agendador de Tarefas).

• Proteção na alteração do diretório de backup:

Vimos que alguns casos onde diretório de backup estava repetindo a estrutura de pastas. Chegando no último nível se inicia uma nova estrutura de pastas.
Para tanto criamos uma proteção para que o sistema sistema não aceite um caminho que já possua a estrutura de pastas geradas pelo Alterdata Backup.

• Melhorias na interface:

• Esconder Barra de espaço disponível e espaço em nuvem ao fazer um backup;
    • Criação de nova tela para a Limpeza de arquivos - podendo o usuário inserir o prazo para limpeza de sua preferência.
    • Ajuste na área de cópia para backup para crescer conforme número de diretórios informados.
    • Reordenação do Menu de Ajustes;
    • Remoção do campo 'Autentique-se para iniciar a sincronização'
    • Remoção do campo 'Ligar Sincronização'
    • Remoção do campo 'Ligar Backup Automático'
    • Alteração do ícone de Limpeza de arquivos