Como importar colaboradores do Departamento Pessoal para o Youk

Como importar colaboradores do Departamento Pessoal para o Youk

Você sabia que é possível facilitar a importação dos colaboradores do sistema Departamento Pessoal para o Youk?

Sim, é possível! Iremos utilizar a ferramenta BI Departamento Pessoal do WDP e utilizar um editor de planilhas de sua preferência.

Antes de ser feita a importação dos dados da planilha para o Youk é necessário que o colaborador tenha se cadastrado no App do Youk, pois caso o mesmo não esteja cadastrado haverá erros no processo.

Caso queira saber mais sobre como cadastrar um colaborador no App do Youk, clique aqui. Basta verificar o passo Como fazer para criar conta como usuário.

Preparando a ferramenta BI Departamento Pessoal

1. Primeiramente baixe o arquivo cenário aqui;
  2. Acesse o sistema Departamento Pessoal - aba Empresa - BI Departamento Pessoal;
  3. Após clique em Cenários - Clique sobre o ícone x e importe o cenário baixado anteriormente;
  4. Defina um nome para o cenário importado e clique em OK;
  5. Selecione a(s) Empresa(s) para o Filtro;
  6. Selecione a situação dos funcionários (neste exemplo utilizaremos apenas os ativos);
  7. Selecione o período de processamento (O período que deverá ser considerado no filtro das informações) e clique em Filtrar;
  8. Por fim clique em Exportar e selecione o diretório para salvar o arquivo .xls.
  • Para Exportar formatação das colunas, clique na seta ao lado de Exportação antes de exportar e selecione a opção:

O Cenário disponível para download contempla apenas os dados obrigatórios para o Youk, caso queira criar um novo cenário para importar mais informações opcionais, será necessário realizar a configuração manualmente, respeitando o modelo padrão de importação do Youk. (modelo de exemplo Youk)

Para saber mais sobre o BI Departamento Pessoal, clique aqui.

Configurando a planilha para importação

1. Abra a planilha exportada do Departamento Pessoal com os dados dos colaboradores;
  2. Após renomeei as colunas da seguinte forma:
    CPF para documento;
    Nome do Funcionário para nome_completo;
    Empresa CNPJ/CPF para empresa_cnpj;
    Admissão para data_admissao.
  3. Após configure a coluna data_admissão como texto;
  4. Salve a planilha;
  5. A planilha estará pronta para importação no Youk. (piscar o olho)